1865

Отдай кота

Рассказывала подруга. Подала она объявление ВКонтакте, в группе, продавала кое-какую мебель. Налетело несколько яжматерей с просьбой отдать бесплатно, и заодно привезти. Игнорировала, но одна из них стала написывать в личку, со странной просьбой. Не отдать мебель, нет. Отдать кота. Кота, который засветился на фотке рядом с мебелью. Кот красивый, породистый, вислоухий. Тоже игнорила, поставила в ЧС.

Эта просящая особа написала с другой страницы, что им нужен именно этот котик, что у нее детки, и она "чувствует что подруга хороший человек, у нее светлая энергетика, которая передалась коту".

Ок подруга спрашивает: "вы говорите это не оттого, что он породистый и дорогой?".

В ответ "нет, что вы, был бы у вас простой дворовый котик, мы взяли бы и его, главное ваша светлая энергетика!"

Она отвечает "как же вам повезло! У меня как раз есть ещё один, я вам его подарю, куда привезти?" И прикрепила левую фотку простого кота.

Игнор, потом ЧС.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек не в состоянии купить дорогое животное, нахера оно ему бесплатно? Их же кормить надо недешевыми кормами, ветеринары, уход...

раскрыть ветку (1)
27

Перепродажа например, ещё необязательно, что слова про бедственное положение правда.

показать ответы
121

Этот аргумент про ребенка, что он будет плакать, всегда добивал.

И ЧТО ТЕПЕРЬ? Этожеребенок, он по любой херне плачет, почему это должно кого-то убедить?!

раскрыть ветку (1)
73

Мне вот жалко ребенка, которому тупые родители принесли или позволили оставить чужого кота, а потом не отдали хозяевам. Тут любой будет реветь, только нормальные родители завели бы ему новое животное, и допустим попросили бы настоящих хозяев разрешить ребенку навещать кота.

Это родители тупые, а не ребенок.

показать ответы
20

Подход «и как попало сойдёт» применяется повсеместно. Кошка же, чего над животным вздыхать — регулярно слышу. Многие не понимают, зачем брать тот же дорогой корм, когда в продуктовом китикет за копейку.

Так что перепродажа даже не единственный вариант, люди просто собираются кормить животное непонятно чем и не будут водить к ветеринару.

раскрыть ветку (1)
17

Я помню в группе одной отдавали даром щенка хаски. Так там одна особа требовала отдать ей, потому что дети хотят такую собачку, и они бедно живут вчетвером в однушке. А такому животному нужно пространство и хорошее питание. После отказа облила автора объявления помоями и проклятиями.

показать ответы
30

Нормальные родители объяснили бы, что такое чужое и что нельзя оставлять, как бы не хотелось. Объявление показали, рассказали, что кота хозяева ищут. Думаю, если бы ребенок, после всех разговоров, сам бы кота притащил, ему и навещать разрешили и вообще нового друга обрел.

раскрыть ветку (1)
6

Конечно, а если бы нашли кота и оставили у себя, то сразу бы ребенку объяснили, что за котом придет хозяин, и он тут гость. А те, что описаны выше и хозяев кота делают несчастными, и своего ребенка.

показать ответы
1

Мне тоже писал инвалид, у меня в объявлении большими буквами написано: самовывоз. Он писал, что готов купить, но я ему должна доставить мебель, я просто не ответила на сообщение, а то могло выйти мне дороже.

раскрыть ветку (1)
6

Ну все логично, он предложил, вам не подошло, вы отказались. Вот если бы он после этого стал бы предъявлять претензии, тогда можно было бы назвать его неадекватом.

6

Младшему нет и 2 лет. Учу понятию "чужое" с пеленки. Мне проблем меньше в будущем. Он воспринимает как "невозможное" взять чужое. И успокаивается за секунды - привык уже.

И ругаю "сердобольных" любителей деток, которые на мой аргумент :"нет, мы не можем это взять, это ЧУЖОЕ ", начинают:да пусть возьмёт! Он жеребёнок!" И чувствуют себя ебаными дедамиморозами прям!

Осекаю, со словами :"спасибо,мы уже решили что не будем брать и точка"

раскрыть ветку (1)
4

Побольше бы таких адекватных и мудрых родителей!

да коту пофиг, он своей жизнью живет и с людьми у кота своя свадьба, нам неведомая)

раскрыть ветку (1)
4

Если даже коту и пофиг, не пофиг его хозяевам. И чужих животных себе присваивать нельзя

показать ответы

Всё равно это чисто нажива и набивание цены.

раскрыть ветку (1)
6

Хозяин животных предлагает котят или щенков по определенной цене. Соглашаться на нее или нет, ваше личное дело. Это нелегкий труд и куча гемора. Плюс цена отталкивает тех людей, которые купят ребенку "хаски поиграть", который потом окажется на улице, или Мейн куна, который "большой и линяет", или ещё кого за кем нужен особый уход, определенное питание, занятия с кинологом и т.д.

показать ответы
2
Надо было предложить обмен - кота на ребенка. Мол, понравился ваш отпрыск, энергетика подходит, норм, у вас ещё есть дети, по-любому
раскрыть ветку (1)
3

И как реагировать, если бы она написала "ок, меняемся" :D ?

показать ответы
0
Надо было взять фотку одного из ее детей и требовать его взамен на кота- энергетики хорошая, и очень нужен этот малыш
раскрыть ветку (1)
3

А если бы сказала "забирай" или "тогда давай меняться?"

показать ответы
95

Вы про возраст изначально не сказали ни слова.

Тогда из мамы прокурор, прямо скажем, так себе, да и мама не очень. Ребенок плачет из-за СВОЕГО котика, но соседскому ребенку нужней, конечно.

Огорчили меня ваши слова

раскрыть ветку (1)
10

У меня знатно пригорело с этой истории, но вот задумалась, а что бы вы сделали? Люди послали куда подальше допустим, документов на кота нет. Дверь закрыли, измором, уговорами и грозами их не взять. Пойти в полицию? Или взломать дверь в квартиру и забрать кота? Мне правда интересно, я не знаю, например, что делать в такой ситуации.

показать ответы
1

У меня просили зимнюю резину отдать бесплатно, потому что она мать-одиночка.

раскрыть ветку (1)
2

Резина?

показать ответы
180

У моей подруги в детстве убежал кот (прошмыгнул в открытую дверь). Она очень переживала, а родители ее всюду клеили объявления с просьбой вернуть за вознаграждение, надеясь, что котик был жив-здоров и подобран добрыми людьми. Добрыми людьми оказались соседи, на окне которых подруга увидела своего котика. "Странно, что объявления не видели", - думали родители, когда шли забирать кота. Ан нет, видели, просто решили оставить себе: понравился ребенку, и отдавать ребенок не хочет - плачет, то что другой ребенок месяц плакал по своему коту им до фени, конечно. Так и не отдали, несмотря ни на уговоры, ни на угрозы (мама у подруги прокурор, кстати). Благо через некоторое время кот таким же макаром, как и в первый раз, сбежал от соседей и сам пришел под дверь настоящих хозяев.

раскрыть ветку (1)
3

А соседи как отреагировали?

показать ответы
12
участковый на что?
раскрыть ветку (1)
4

Как доказать участковому что кот твой, без документов? По фото и по рассказам других соседей, которые могут подтвердить что кот раньше жил у других хозяев, это вряд-ли можно однозначно доказать.

Те соседи могут в свою очередь найти того, кто допустим подтвердит, что кот принадлежит им уже давно, что это не тот кот, а похожий и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги