я вот тоже зашел написать, что постоянно постят одно и тоже животное, но подписывают то сахарный поссум, то белка-летяга. то ли они так похожи, тогда покажите их рядом и скажите в чем различие (и меня позовите), либо кто-то постоянно ошибается
ну, не совсем так. там подписано японская белка-летяга. я ща погуглил - она реально похожа на этого поссума и не похожа на эту летягу
Где "там"?
Это - обыкновенная летяга. А японская - точно такая же, только другого окраса, и с очень маленькими ушками, которые делают ее еще менее похожей на поссума.
не, мое исследование закончено )) если видео с сахарным поссумом подписать белка-летяга, то это тоже верно
Нет, не верно. Потому что поссум - не белка, и не имеет вообще никакого отношения к белкам.
угу. другой род, но в списке названий есть и белка
Са́харная су́мчатая летя́га[2], или са́харный лета́ющий по́ссум[3], или карликовая сумчатая летяга[3], или короткоголовая летающая белка[3], или Сахарная сумчатые летяги, или Сахарный поссум, или Сумчатая летяга, (лат. Petaurus breviceps) — сумчатое млекопитающие семейства сумчатых летяг.
я вики больше верю чем какому-то Severance
Не вики, а Соколову В. Е., написавшему когда-то там какой-то там словарь, где среди прочего он зачем-то назвал поссума белкой. Причем на английском у него уже не белка короткоголовая, а phalanger (кускус, семейство поссумов).
Вики же предельно четко говорит, кто такие поссумы, и кто такие белки. А на странице конкретно сахарного поссума даже пишет, что он "по форме тела напоминает белку", что по определению делает его НЕ белкой. А на странице летяг (белок) вообще прямым текстом пишет, что с сумчатыми летягами, коими и являются поссумы, их путать не следует.