ОТЧЕТ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ОБЪЕКТА №58Н
КОДОВОЕ НАЗВАНИЕ: "Пустой космонавт"
КЛАСС ОПАСНОСТИ: Евклид
ДАТА ИНЦИДЕНТА: 14.08.2024
ЛОКАЦИЯ: Космодром Байконур, посадочная зона Д-7
СТАТУС: Объект изолирован. Расследование продолжается.
ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЯ
14 августа 2024, 04:37 МСК
Спускаемый аппарат корабля "Союз МС-25" совершил штатную посадку после 186 дней на орбитальной станции.
Экипаж: космонавт Игорь Валерьевич Стрелков, 43 года, 2-й полет.
04:41 МСК
Поисково-спасательная группа вскрыла люк капсулы.
Внутри обнаружен скафандр "Сокол-КВ2" в пристегнутом положении.
Скафандр пуст.
ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР
Шлем герметично закрыт. Перчатки на месте. Система жизнеобеспечения активна — кислород расходуется, датчики фиксируют дыхание.
ЧСС: 68 ударов в минуту
Дыхание: 14 вдохов/мин
Температура тела: 36.6°C
Внутри скафандра никого нет.
Медик Сухоруков попытался расстегнуть шлем — скафандр сопротивлялся. Руки в перчатках схватили руку медика.
Голос по внутренней связи:
"Не трогайте меня. Я в порядке. Почему вы не можете меня видеть?"
Голос идентифицирован как принадлежащий Игорю Стрелкову.
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА (АУДИОЗАПИСЬ)
Время: 14.08.2024, 06:15
Место: Медицинский блок, Байконур
Допрашивающий: Полковник Д. Артемьев
Допрашиваемый: "Объект 58Н" (скафандр Стрелкова)
АРТЕМЬЕВ: Игорь Валерьевич, вы меня слышите?
ОБЪЕКТ 58Н: Да. Слышу. Дмитрий Иванович, это вы? Почему вы так странно на меня смотрите?
АРТЕМЬЕВ: Игорь, где вы сейчас находитесь?
ОБЪЕКТ 58Н: (пауза 4 секунды) На станции. В модуле "Звезда". Я... только что закончил смену. Готовлюсь к возвращению. Спуск запланирован на завтра.
АРТЕМЬЕВ: Игорь, вы уже вернулись. 6 часов назад. Вы на Земле.
ОБЪЕКТ 58Н: (смех) Дмитрий Иванович, это какой-то тест? Я вижу иллюминатор. За ним — Земля. Сейчас пролетаем над Индийским океаном.
АРТЕМЬЕВ: Опишите, что вы видите прямо сейчас.
ОБЪЕКТ 58Н: Я вижу стены модуля. Вижу Сашу Ковалева — он работает с оборудованием справа. Вижу... (пауза) ...странно. Я вижу вас. Вы стоите передо мной в каком-то помещении. Но одновременно я на станции. Как это возможно?
АРТЕМЬЕВ: Александр Ковалев вернулся на Землю 3 недели назад.
ОБЪЕКТ 58Н: Нет. Он здесь. Он прямо передо мной. Сейчас он повернулся... (голос дрожит) ...Дмитрий Иванович, он смотрит сквозь меня. Как будто меня нет.
ПРОВЕРКА ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ
14.08.2024, 08:00 МСК
По запросу Роскосмоса ЦУП установил связь со станцией.
На борту находятся: космонавты Ковалев А.П., Беляева М.С., астронавт НАСА Томас Харрис.
Вопрос: Видят ли они Игоря Стрелкова?
Ответ Ковалева:
"Игорь вернулся 6 часов назад. Мы проводили его вчера. Его нет на станции. Но... есть странность. Его скафандр остался здесь. Висит в отсеке. Мы не можем объяснить — он должен был улететь в нем."
Уточняющий вопрос: Опишите скафандр.
Ответ Беляевой:
"Скафандр запечатан. Шлем закрыт. Внутри... (длительная пауза) ...внутри что-то есть. Мы видим запотевание на стекле. Как будто кто-то дышит. Но внутри никого нет."
ЭКСПЕРИМЕНТ
14.08.2024, 11:30 МСК
Попытка снять скафандр с объекта 58Н на Земле.
При попытке отстегнуть шлем объект издал нечеловеческий крик. Голос Стрелкова, искаженный:
"НЕ СНИМАЙТЕ МЕНЯ. Я УМРУ. Я СУЩЕСТВУЮ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ. ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ ОТКРОЕТЕ — МЕНЯ НЕ БУДЕТ НИ ЗДЕСЬ, НИ ТАМ."
Одновременно с Земли из ЦУП поступил экстренный сигнал:
Скафандр на станции начал двигаться.
Космонавт Ковалев сообщил:
"Он поднял руку. Он шевелит пальцами. Боже... он поворачивает голову в нашу сторону."
ТЕКУЩИЙ СТАТУС
Объект 58Н изолирован в герметичной камере на Байконуре.
Скафандр на станции также изолирован в шлюзовом отсеке.
Игорь Стрелков существует в двух местах одновременно:
- На Земле — как пустой скафандр с признаками жизни
- На орбите — как пустой скафандр с признаками жизни
Ни один из скафандров нельзя открыть.
ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ ОТ ОБЪЕКТА 58Н
17.08.2024, 02:14 МСК
Голос Стрелкова, записанный автоматической системой:
"Я понял. Я не вернулся. И я не остался. Я... распался. Часть меня здесь, часть — там. Но обе части пусты. Настоящий я... где-то между. В месте, которое не является ни Землей, ни орбитой.
Я застрял в моменте перехода.
Я падаю вечно.
Пожалуйста, не открывайте меня. Если откроете — я исчезну окончательно. Пока я в скафандре, я хоть как-то существую.
Даже если меня уже нет."
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Объект 58Н классифицирован как пространственно-временная аномалия.
Игорь Валерьевич Стрелков считается пропавшим без вести с 14.08.2024.
Оба скафандра остаются под наблюдением.
Их сердца продолжают биться.
[ДОСТУП ОГРАНИЧЕН]
[ДОКУМЕНТ РАССЕКРЕЧЕН ЧЕРЕЗ ██ ЛЕТ]
П.Р.О.Е.К.Т. РАЗЛОМ
Архив аномальных искажений.
Строго следуйте инструкциям. Выживание не гарантировано.

CreepyStory
16.3K постов38.8K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.