Отчаянная бабушка4
Вот так бывает, едешь себе, а тебе под колеса фактически кидается взрослый человек... И не важно, что 2 минуты до ближайшего светофора могут сохранить жизнь пешехода, и нервы водителей. В конце видео ещё пару моментов
Вот так бывает, едешь себе, а тебе под колеса фактически кидается взрослый человек... И не важно, что 2 минуты до ближайшего светофора могут сохранить жизнь пешехода, и нервы водителей. В конце видео ещё пару моментов
Самое интересное, что водитель до последнего (видя уже бабку) топил, секунды за 3 начал гудеть, и в итоге тормознул прямо перед ней в пол, чтобы показушно оскорбиться. Бабку не оправдываю, но за такой театр можно и нужно его на йух послать.
+
Бабка дебил
Но ее было видно издалека. Нафига так летел? Кондратия ей недоставало только.
60 это летел? обычная скорость по городу. Видно всем зрителям видео ее издалека. В условиях города - нихера не видно издалека
бабка дура, а водитель либо слепой либо невнимательный очень. за 100 метров уже видно было что посторонний объект на дороге есть, а он даже не думал сбавлять скорость немного
Бля, Вы такие умные тут, в интернете. Сели бы за руль, поняли бы, что ваше замечание неуместно
да так-то 15 лет за рулем, разные в разных ситуациях был, и знаю что сперва надо жать на тормоз а не на бибикалку (как тут тебе уже советовали)
От бибикалки толку нет, максимум что она даёт это больше народа увидит как пешехода размажет по машине и асфальту. Это собака или другая живность услышав сигнал может отбежать в сторону. Человек же начинает искать взглядом источник звука теряя время на действия. Давить на тормоз и выруливать предпочтительнее.
Именно на Pikabu сформировался какой то пул писателей под девизом "среди водителей долбоёбы тоже встречаются", на других площадках таких существенно меньше.
Меня интересует: кто они? Поклонники идеи, что по городу должно передвигаться на чем угодно кроме авто/мото транспорта? Нищеброды, наркоманы, калечные, которые не верят, что когда либо получат права и сядут за руль? Просто малолетки самоутверждающиеся?
среди водителей долбоёбы не только встречаются, но и их огромное количество. достаточно открыть подборки с региков и все видно. гонщики, учителя, обочечники и прочие.
Три раза перечитал и не понял в чем смысл и кто плохой/хороший. Те кто считает что: "среди водителей долбоёбы тоже встречаются", это сами водители и понимают это. А описанные вами выше считают: "среди водителей одни долбоёбы", ибо сами ими не являются. Наверное так?
Это максимальная скорость по городу, но дело не в этом - я стараюсь заранее вытормозиться, когда вижу, что кто-то прется, даже в неположенном месте, потому что случись что - виноватой буду всё равно я (средство повышенной опасности).
Тоже заметил, я обычно на тормоз сначала жму, а потом на сигнал. Но тут видимо надо было напугать, чтоб со свистом
Да там по тени видно, что и из машины вышел зачем то, факи какие то показывал, когда бабка уже мимо прошла не обращая внимания. Короче, очередной учитель с завышенным ЧСВ.
Я водитель. Я не топил, 60 ехал, нормальная скорость. Увидел бабку, дал о себе знать, да не начал сразу сбавлять, она начала на меня бежать. Вот тогда то я предпринял экстренное торможение. Тут нужно было или ехать или тормозить. Если бы она вовремя остановилась, я бы просто проехал
я хоть и пешеход, но сброс скорости мог бы повлечь за собой крупную аварию. А бабке здоровья только желаю. в Вологде только такие и живут: кто по диагонали проходит, мешая переходу другим пешеходам, и те, кто прутся на красный. Адекватные пешеходы - редкость и в основном они приезжие
Кого как учат. Жила я в селе, так у нас один учитель по пдд говорил, что надо остановится, даже если животное на дороге, а второй был - дави всех и всю. Не одобряю поведение таких пешеходов впринципе, потому что они подставляют еще и других пешеходов порою
Умные такие все. Лично у меня на 3 ряду сидений 2 маленьких ребенка в креслах 0+. От них до двери багажника 20см. И если за мной будет кто-то лететь, то я в подобной ситуации предпочту сбить тупую кеглю, а не подставить под удар зад своего авто.
Так вот если бы ТС заведомо начал притормаживать - ничего бы не случилось ни с бабкой-нарушительницей, ни с ТСом, ни с Вашими детьми. А вот если резко дать по тормозам, как сделал ТС - то можно и получить удар в жопу от аналогичного водятела сзади - который тоже сначала посигналит, потом подумает, включит еще запись видео на телефоне, подрочит, и начнет тормозить
А еще важно понимать, что сзади тоже могут ехать машины, а еще есть скорость реакции. Вам бы на мое место, что бы прочувствовать, что мой мозг не машина.... Гляньте еще на оранжевую машину на встречке, она тоже предприняла маневр торможения в самом конце.... Эх вы
Экстренным торможением ты создаешь еще более аварийную ситуация для едущих сзади машин, другое дело притормаживать плавно, что ты мог сделать если бы жал на тормоз а не на сигнал
так вот это тебе и нужно понимать же. это ты вместо плавного сброса скорости начал топить в тормоз за несколько метров до бабки, а вдруг сзади бы ехал такой-же слепой как ты
Ну, при десятом просмотре ролика прекрасно видно, когда надо тормозить. А диван и тормозит моментально, не то что ваши колымаги!
да таких, как регик, с виду нормальных куча, я себя в юности так вёл, надо было трмознуть с визгом и поорать "ухептить твою наелво", а потом прошло само
А часто с такими разговариваю, "я прав значит буду таранить", тоже не понимаю зачем из за чужого нарушения самого себя под удар подставлять
я не собирался таранить никого. Это все секунда дело.... Если бы я каждый день таких самоубийц встречал, то тормозил бы раньше. А так, что первое в голову пришло, так и предпринимал действия. Такое не постоянно встречается
ну да, я такой. Не смог жизнь замедлить, что бы увидеть пешехода заранее, не то что Вам, эксперту, видео посмотреть и посигналить заранее
ну может у него денег дохрена, бабке вред здоровью оплачивать.
а по видео любой суд бы сказал
что надо было на тормоза давить, а не на сигнал