Ответственность за смерти в Донецке должны нести зачинщики войны. Те, кто первыми начал убивать гражданских, стрелять по военным. Те, кто скрытно зашел на территорию чужого государства с оружием.
Хм. А кто раньше появился, Стрелков или Азов? Кто в 21-ом веке сделал больше для украинского национализма, чем правящий режим РФ?
Нет, не следует. Но некоторые очень конкретные страны сделали многое для роста нацизма в Германии.
Кстати, в Украине государственного нацизма нет. Есть отдельные личности. Есть (после 2014) сильные националистические настроения в широком спектре. А вот государственного нацизма нет.
я без шуток прочитал все отчеты ОБСЕ с 2014 года. И у ЛДНР там тоже есть свои приколы. Но, но! Про присутствие воск РФ там нет нигде. Пруф ми вронг. Единственное упоминание - одна из участниц ОБСЕ "призвала Россию вывести войска", ноп ри этом в отчетах самой коммисии ОБСЕ( германия, россия, украина и франция вроде) - ни одного упоминания войск РФ с 14 года. Так что..Откуда инфа можно узнать? из каких источников?
Знаете, мудрый вы наш, дело тут вот какое. Неоткуда, говорите, брать информацию? Ага, только у нас все западные сми доступны, причем без впн - бери читай, что там пишут, хоть на английском, хоть на русском, хоть на украинском. Никто иносми не блокирует. А вот у вас - да, Россия через впн. И кто-то там говорит про цензуру?) Потом, в нашей прессе нет (ну кроме желтой, естественно - но она везде такая) завываний про то "вот как сейчас клятым противникам будет плохо, вот еще чуть-чуть, вот завтра, вот еще немного". А вот у вас этого добра - хоть жопой жуй. Что, большинство, собственно и делает. Так что не убедили)
Доступны, только ж у вас они "проплачены" правильно? И распространяют "фейки" так? И допустим это правда, пускай, каждый искажает правду в свою сторону.
Но почему в 90% случаев, действия РФ не поддерживаются жителями адекватных стран? Пропаганда? Так она же и у вас, точно такая же, только у вашей стороны интерес более выраженный, и это логично. Вооруженную агрессию нужно оправдывать.
Россия через впн. Я этого не поддерживаю, но в стране война(называйте как хотите. Вооруженный конфликт с захватом территорий это война) Логично что информацию "от врага" будут ограничивать.
Про "добро" с обеих сторон его хватает. У вас Украина почти сдалась, у нас РФ почти отступила. Только у нас же война, это нормально.
И речь не о том кто победит, проиграет, у кого - что говорит пресса. Речь о реальности. И в реальности я почему-то не вижу фашистов, нацистов, и нападок за русских, на котором я говорю всю жизнь, и по сей день, совершенно свободно, на улице и дома.
А вот новости от знакомых и друзей, про то что у них кого-то убили, слышу, регулярно. Чувствуете связь?
Ну вот, собственно, типичная картина того, о чем я говорил. Вы не представляете, как Вы вляпались) Разберем?)
1. "Доступны, только ж у вас они "проплачены" правильно? И распространяют "фейки" так?" - Нет, не правильно. Я очень хочу посмотреть, как кто-то из наших будет проплачивать CNN) Тем не менее, сайт доступен без впн на языке оригинала. Хотите USA Today - пожалуйста. Британский Independent - нате, читайте. Так что аргументация не принята.
2. "Но почему в 90% случаев, действия РФ не поддерживаются жителями адекватных стран?" - логическая ошибка. Слово "адекватных" - кто это сказал, где шкала адекватности? Налицо подмена понятия "адекватность" из теории познания бытовым понятием "норма в определенных кругах". Даже если убрать это слово - все равно получается плохо - приходим к так называемому "мнению толпы" ('большинство не может ошибаться") и отрицанию того, что мнение может быть инспирировано, например, экономическими мотивами. Ну и характерное для проукраински настроенных персонажей отрицание предыстории конфликта. Так что тоже незачет.
3. "Пропаганда? Так она же и у вас, точно такая же, только у вашей стороны интерес более выраженный, и это логично. Вооруженную агрессию нужно оправдывать." - Чем логично, где логическая цепочка? Опять подмена понятий и проекция своих убеждений. Тоже мимо.
4. Про впн и "информацию "от врага" будут ограничивать" - да, тут с Вами соглашусь. Ну так не ходите не ограниченные ресурсы, у вас вон сайты целого мира доступны, так зачем такие сложности с установкой впн и посещением "вражеских" сайтов? Идите туда, где Вас принимают. А так выглядит как мазохизм чистейшей воды. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Наверное, пока хватит, или дальше разобрать? Ну ок, идем дальше - не так подробно, а то устал уже)
5. "Про "добро" с обеих сторон его хватает" - вот тут вопросов нет. Почти. У кого там Украина сдалась? Вроде таких высказываний, кроме пары популистов, диванных аналитиков и, опять же, желтой прессы, я не слышал. Были пара заявлений в самом начале конфликта - но Вы же понимаете, что допускать политиков до боевых действий не стоит? Хотя, это сейчас модно. К сожалению.
6. "И речь не о том кто победит, проиграет, у кого - что говорит пресса. Речь о реальности.. и далее весь абзац" - опять проекция. Есть у меня десяток хороших знакомых как раз с Украины (Харьков, Львов, Киев, Одесса). Есть серди них и русские и украинцы, даже пара одесских греков. И я бы не сказал, что все из них пророссийски настроены. Так вот - нацизм, нападки на русских - это факт, а не домыслы. В некоторых областях, не повсеместно, но в начале года (еще до конца февраля) - встречается гораздо чаще, чем 10 лет назад.
7. "А вот новости от знакомых и друзей, про то что у них кого-то убили, слышу, регулярно. Чувствуете связь?" - Чувствую. Девушку моего знакомого забили до комы во Львове в 2015м. За что? А потому что неудачно высказалась о прошлогоднем майдане в неподходящей компании и имела неосторожность продолжать спортить. У другой знакомой в июне в Харькове погиб муж от пуска противоракеты. Почему? Так кто-то (будем считать, просто некомпетентный) поставил ЗУшку во дворе пятиэтажного дома и ракета благополучно прилетела комнату, где спал человек. Не взорвалось, так как на боевой взвод не успела встать, но получить сильно тяжелым предметом по верхней части тела - без вариантов. Есть еще одна знакомая, у которой почти вся семья племянника в Донецке погибла от прилета. Да, наверное связь есть.
Пожалуйста, постарайтесь, на будущее, все же не писать с логическими ошибками, и прежде, чем спорить с флегматиком с преобладающим обессинво-компульсивным и маниакальным характером - понять следующее: Если такой человек все же ввязался в спор - он ждет от Вас логики, а не популизма и апелляции к "так все знают". Если не умете в аргументацию - проще признать это, а не пытаться изображать логику. Потому что он понимает, что не все умеют в аргументацию и четкие конструкции. Но те, кто аргументацию подменяют "общественным мнением" и эмоциями - для него сводят себя на уровень чуть ниже несознательного ребенка - его хоть чему-то научить можно, да и он хоть себе не врет.
На! (Протягивает маленький альбомчик с толстой синей картонной обложкой и сорока восьми листами, параллельно прислушиваясь к давно забытым ощущениям тридцатилетней давности)
А про маргинала - не послушается (а скорее всего так и будет), ну и фиг с ним, ему жить)
1) Как не правильно? Из каждого утюга слышно, что западные сми проплачены, по этому они обманщики. А еще говорят что они "распространяют фейки" а если и не говорят, то за цитирование некоторых западных СМИ, вас посадят по закону "о фейках" выходит правильно, проплачены. Или вы согласны что западные сми объективнее тех что в РФ?
В нашей стране война. Нормально ограничивать информацию из страны агрессора. Я этого не поддерживаю, но боюсь представить что бы сделали в вашей стране в такой ситуации.
2)Мерило адекватности. Не буду приводить источники, определения, значения. Обычно все равно мои собеседники сливаются и это просто не оправдывает затраченное время.
Давайте рассмотрим это понятие с субъективной стороны. С Китая в РФ не так давно смеялись, что вот у них диктатура. Про Северную Корею вообще молчу. Кто еще поддерживает РФ? Иран?
Как минимум, открытая позиция "адекватных" стран, против действий РФ. А те страны что не против, думаю вы не станете отрицать, что сейчас, что особенно раньше, считаются ну... По меньшей мере, не "адекватными" так точно.
По поводу "мнения большинства" пускай. Но по той же логике, большинство в РФ считают что в Украине фашисты. Значит это ошибка? Соответственно, тут тоже ваш "контраргумент" не прокатил.
3)Чем логично? Начало вооруженного конфликта, за интересы отдельно взятой личности нужно оправдывать. Особенно когда весь мир против вас. Вот чем логично. Тот кто начинает агрессию, порицаемую большинством, по определению больше заинтересован в привлечении на свою сторону поддержки, и искажению правды в свою пользу. Не знаю что вам не логичным показалось.
Проекция своих убеждений. На кого? Почему? Гитлер оправдывал свои действия? Оправдывал. С чьей стороны было больше пропаганды? С Гитлера. Аналогию замечаете?
4) Понятие объективности знакомо вам?) Если бы я не заходил на "ваши сайты" я был бы ничем не хуже типичного ХОХЛА, или Zомби из РФ. Да и вообще какое дело вам, куда я захожу? Это не касается поднятой темы.
5) -
6) Отдельные проявления агрессии в сторону РФ, нельзя брать за основу военной агрессии этой самой РФ. Даже если они и были. С точно такой же частотой, судя по тому же Пикабу, или даже гораздо чаще, представители бородатой цивилизации (Простите. Горных выходцев) нападают на мирных россиян. Вы ж за это войну с ними не начали. Не говоря уже о банальном порицании таких действий.
К тому же насколько мне известно, в РФ украинцев недолюбливали до событий "конца февраля" точно также как и жителей РФ в Украине. Лично мне не встречалась агрессия против Русских, и моим друзьям и друзьям моих друзей тоже. Ошибка выжившего. Единичный случай, раскручивается и возможно берется за эталон.
7) Вот, только все эти события стали следствием чего, в большинстве своем? Раз уж вы "могёте" в логику.
Касаемо последнего абзаца. Знали бы вы с кем или возможно с "чем" мне пришлось столкнуться, в процессе политических споров на пикабу. У людей аргументы сводятся в 90% случаев к "Бамбас Дамбили 8 лет" Проявлять адекватность ко всем и каждому, извольте, не буду. Если вы как собеседник убедите меня в своей адекватности, пожалуйста, нормально пообщаемся.
Еще забавно, часто на аргументы получаю ответ "Вы зомби" или еще интереснее "Так много текста? Не буду даже читать. Вы не правы"
90% моих собеседников это проекция героя Белякова, из Таганрога
Ну, собственно, вы отлично подтвердили мое мнение - с подменой логики постулатом "так принято". Очень советую для таких споров, чтобы не выглядеть смешным, изучить хотя бы основы прикладной психологии. И формальную логику тоже было бы неплохо (только не путайте с математической или бытовой - это вообще не оттуда). А то получается забавно - Вы делаете раз из раза те же ошибки и не видите их, хотя остальным они ой как заметны).
В общем, если Вам так спокойнее - считайте что Вы правы, всех победили в споре - у меня нет ни желания ни времени заниматься Вашим развитием....
Где я написал "так принято"? Боже... Очередной тип тупо слился.
Причем я так понимаю этот самый "тип" прочитал одну книжечку, которая по его мнению является постулатом, провел самодиагностику и определил в себе "модное психологическое отклонение" До свидания. Очередной Zрусский который всегда прав.
Я не такой жадина, и ничем не болею, так что поделюсь с вами толикой адекватности. Посмотрите что такое "Субъективное мнение" и возможно поймите, что у каждого человека своя точка зрения. И спор, порой строится не на той почве, которая удобна вам. Особенно в ситуации когда таких как вы 10 человек одновременно отвечает, и каждый видит реальность по своему. Для одних она строится на эмоциях, для других на фактах, для третьих на аргументах. Четвертые вообще пытаются навязать именно свою манеру ведения диалога.
Невозможно объяснить слепому с рождения, как выглядят цвета. Спорьте дальше со своим отражением в зеркале, оно точно будет вести разговор в том русле, которое вам понятно и которое вам нравится.