296

От тюрьмы и от сумы...

История эта случилась в пору моей молодости . В то время я работал поваром в небольшом провинциальном городе.В кафе с небольшим коллективом в количестве 6 человек, включая заведующую производством. Коллектив был довольно дружный. У всех ,кроме работы ,была и своя личная жизнь .На кассе работала женщина около 40 лет .Компанейская ,простая довольно симпатичная.Иногда приходившая на работу с тщательно замаскированными под слоем косметики синяками.Я в силу своих юных лет не особо интересовался причинами синяков.Но иногда был косвенным участником разговоров ,откуда выяснялось ,что поколачивает её супруг.Здоровый мужик ,чуть за 40 частенько прикладывающийся к бутылке.На тот момент проживали они семьёй из 4 человек .Валя (имена  изменил) ,Коля -её муж ,их одиннадцатилетний сын и её старенький отец. В частном небольшом доме. Через какое то время ,я уволился и уехал в другой регион , за полторы тысячи километров , в то время еще нашей большой страны СССР. Уехал в регион с абсолютно другим укладом жизни ,иными традициями , и некоторыми  людьми , которые считали меня косвенно виновным в их личных и отчасти государственных неудачах и проблемах .Не буду углубляться в эту тему ,чтобы не разводить ненужные споры, на политической почве. Прожил я там 6 лет ,периодически приезжая на родину в отпуск.И в один из приездов решил я разыскать Валю.Зашел в кафе в котором работали другие люди ,но заведующая осталась та же.У неё узнал приблизительный адрес Валентины и нашел таки дом. На довольно громкий и продолжительный стук ,дверь открыл высокий сухощавый старик. На мой вопрос о Вале он расплакался и рассказал печальную историю. Семья отмечала 8 марта. Был накрыт стол, присутствовало и спиртное. Видимо когда Николай достиг нужной кондиции ,он опять начал избивать Валю.Она выскочила на улицу схватила топор ,стоявший за дверью ,вбежала на кухню и с размаху саданула топором Николаю по голове. Терпение её достигло предела. Николая не довезли до больницы.Валентине дали 5 лет.Когда я узнал это , она уже отбыла на зоне 2 года. Я взял у деда адрес написал письмо ,получил ответное ,в котором она описывала невеселую жизнь в неволе.И просьбу выслать посылку с продуктами.К моему великому сожалению ,с отправкой посылки я затянул ,не помню конкретного срока ,пару месяцев точно..В силу глупости , молодости ,других забот ,о чем сожалею и поныне. Все же я собрал посылку и отправил.Через время получил официальный ответ : Адресат выбыл. Куда? Почему? Я снова поехал к её отцу. Он открыл и вновь слезы потекли из старческих глаз. Валя повесилась...там на зоне. Ей оставалось около трех лет,малолетний сын дома..Почему??До сих пор виню себя , может быть моя посылка вовремя отправленная смогла бы уберечь её от такого шага..Ей нужна была поддержка .Ну как ей мог помочь старый больной отец ,воспитывающий внука ,на свою пенсию? Вот такая печальная история..

32
Автор поста оценил этот комментарий
Мой отчим тоже бычил когда бухнëт. Однажды перебухал так, что не узнавал мать, набросился на неë с криками "ты кто такая, где моя Ира? " и воткнул ей в ногу отвëртку. Сломал сестре нос, тоже под алкашкой, брата головой об стену ударил, тот разговаривать перестал почти на месяц. Всë решилось когда мы переехали и я пошла в другую школу, в 6 класс, брат с сестрой погодки и оба пошли в 1, ей 6, ему 7, на дворе 2006. Так вот. Отчим припëрся просто никакущий на линейку, приставал к учительнице и пошëл ссать в кусты, всë это сопровождалось "искромëтными" шутками. Одна из моих новых одноклассниц наблюдавших этот блядский цирк предложила позвонить отцу участковому, я согласилась, его забрали. Я хз почему этого не сделали другие родители и учителя, мб не хотели связываться, я не знаю. Проучившись в новой школы до нового года, я услышала от пацана с параллели историю, как его отец купил машину, утром вышел а с неë кто-то ночью снял колëса. Итория грустная, мы посочувстволи и конечно немного поржали. Потом я пересказала эту историю маме, и в этот момент заходит в комнату этот гандон и давай доëбываться: "а что за мужик, а что за машина, а где конкретно, какая марка" Говорю, да я не знаю и получаю удар в висок с комментарием "ты так со мной не разговаривай чушка" Заебись. Через 2 дня нг, я с фонарëм и с затаëнной злобищей. Одноклассники зовут гулять, выхожу в подъезд и все видят что я похоже нагулялась уже дней на 10. Все расходятся, а дочь участкового говорит "ща" и через три часа притаскивает электрошокер. В общем, не буду тянуть резину, на новый год я ëбнула его шокером. В спину. Он решил проверить у мелкого и применил свой приëм - пиздить башкой - на этот раз об стол. Когда очухался, сказали что он потерял сознание, так я делала ещë раза три, пить он стал меньше и стал более адекватным. потом он от нас ушëл, через год вернулся, а потом уже я стала снимать квартиру с подругами.
раскрыть ветку (1)
13

Да ..веселое у Вас было детство.

показать ответы
0
Аффект же! Не?
раскрыть ветку (1)
5

Поэтому 5 лет а не 15.Наверное так..

4

Печально да, только почему сын-то малолетний, если ему было 11 лет + 6, пока автор жил далеко, итого 17-18, уже далеко не малолетство.

раскрыть ветку (1)
2

Приезжал я в отпуска ,т.е  не по прошествии 6 лет.

13
Единственный плюс моего детства - мама никогда не пила. И не курила. Но и в воспитании детей она как свинья в апельсинах, увы. Зато, нас блять семеро!
раскрыть ветку (1)
1

Пройдут годы и вы будете радоваться ,что вас семеро, собираясь одной большой семьей.

показать ответы
27
Валю конечно жаль. Но вставлю свои 3 копейки. Думаю алкоголь не сильно влияет на характер быков. Быки они и трезвые быки, хоть женщину побить, хоть ребёнка для них не составит труда. Батя пил все мое сознательное детство и молодость. До 50 лет пил с трезвыми перерывами на пару-тройку дней. Но ни меня, ни брата, ни мать ни разу пальцем не тронул.
раскрыть ветку (1)
1

В этой жизненной ситуации , изменилась жизнь всей семьи ,не знаю были ли у нее еще какие родственники , как сложилась судьба пацана??

Женщины святые, тоже всегда так думаю
раскрыть ветку (1)
0

Сарказм??

показать ответы
0

Наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Добавил.

0

тэг негатив не помешал бы

раскрыть ветку (1)
0

Наверное.

показать ответы
1
DELETED

Где то давно точь в точь я читал рассказик тут, либо на срамо. Примерно 6-7 лет назад.

раскрыть ветку (1)
0

Что за срамо?

показать ответы
0
ping 127.0.0.1
раскрыть ветку (1)

Ага , спасибо.

Темы