3914

От сумы и тюрьмы не зарекайся - Окончание.

Невиновность.

Как я уже говорил ранее, отпечатки снимались 4 раза. Кроме того там же, в спец. части меня сфоткали с раскрытым паспортом в руке – впоследствии адвокат переслал эту фотографию потерпевшей, которая сказала что видит меня впервые в жизни. С ним, адвокатом мы встречались еще один раз – на встрече он спросил меня, знаю ли я такого-то – среди моих знакомых не было ни одного человека с этим именем. При этом тот был почти полный мой тезка, фамилия инициалы и отчество совпадало.

Освобождение.

В пятницу утром была “баня с вениками” – то есть нас сводили в душевую. Мы накрывали на стол, собирались обедать. Щелкнул замок, открылась дверь - ФИО, с вещами на выход. Несколько сокамерников сразу спросили – куда? (они думали что меня переводят). Последовал ответ:

- На свободу…

Попросил дать мне 10 минут, собрал вещи – постояли покурили с парнями, пожали руки и обнялись. Перед тем как выйти в дверь, я пожелал свободы всем кто остался.

… Адвокат привез меня в свой офис, на улице Дахадаева. Была пятница, обеденное время. Он предложил дождаться отца который был на пятничном намазе в джума-мечети города, но мне не терпелось попасть домой, увидеть своих. Мешало одно обстоятельство – пешком идти было около получаса а денег на такси у меня естественно не было. Взяв у него 200 рублей я вышел и поймал машину и поехал к своим.

У родителей частный дом на Гагарина, в одном из тупиков. Там всегда меня встречают как родители так и мои супруга с дочками, когда я прилетаю домой с вахты. Я не сомневался, что найду их всех там и в этот раз, так как адвокат еще с утра предупредил отца что сегодня меня выпустят.

Как только появился в воротах и ко мне сразу подбежали дети, подошла мама, супруга, родные… Только увидев их я понял, как сильно они переживали за меня эту неделю. Младшая дочка думала что я просто вернулся с работы, старшая была в курсе – услышала разговор по телефону супруги с упоминанием слова “тюрьма”. Вернулся отец и мы сели обедать – дома было всеобщее веселье, смех, улыбки родных лиц.

… В тот же день с помощью своего адвоката, отправил парням передачу. Закупившись я подъехал к СИЗО и позвонил ему – через минут 15 дверь открылась и показался тот же работник, который нас провожал на выход. Опер в субботу должен был уйти на этап, хотел успеть “занести” кое-что.

Мне пришлось ждать еще неделю, пока меня не снимут с розыска. Проверял каждый день – как через сайт МВД , так и с помощью знакомых работников. Как только этот момент наступил, я купил билеты и 24 января вылетел на работу в Ноябрьск.

Аэропорт.

Я приехал заранее, за два с половиной часа до вылета. Войдя в здание сразу встретил майора, который в день моего задержания был на смене, подошел и попросил проверить все заранее чтобы не опоздать. Мы прошли с ним в отделение, меня пробили по базе – чист, на всякий случай сняли ксерокопии со справки об освобождении, и я пошел регистрироваться на рейс. Мне предстояло пройти контроль. Майор сказал – я тебя проведу, так как по той базе ты наверняка будешь все еще в розыске (я улетал на работу еще 3 раза, и каждый раз мне приходилось обращаться к сотруднику и объяснять ситуацию – паспорт по-прежнему “светился”). В последний раз, я просто прошел на контроль, дождался вопросительного взгляда на проверке паспорта, улыбнулся и сказал:

- Все верно, никакой ошибки нет.
- А, это ты тот самый?
- Да, это я. Опять на работу лечу. Пройдем в отделение?
- Не нужно, подожди минуту – с этими словами он передал мой паспорт сотруднику который находился на приеме оружия (окно в трех-четырех метрах от выхода на посадку), тот позвонил куда-то - назвал паспортные данные, дождался ответа - и вернув паспорт, пожелал мне счастливого пути.

К слову сказать, светился я только в аэропорту Махачкалы. Приходилось улетать домой с вахты и с Ханты-Мансийска, и с Ноябрьска – проверку паспорта проходил без проблем. Видимо в других аэропортах база обновляется чаще на этом спец. чемоданчике. В очередной раз буду лететь на работу числа 10го августа – опять ждут приключения.

Возмещение.

В апреле мною был подан иск на возмещение ущерба. Туда входил как материальный – расходы на адвоката и упущенная выгода (напомню, что эти 2 недели я должен был быть на работе) – так и моральный. Мне подготовили справку с работы для иска в суд, о размере недополученной зарплаты за эти две недели. Представлять мои интересы в суде я попросил другого адвоката – по рекомендации знакомых, у нее уже был успешный опыт в такого рода исках.

Судебное заседание переносилось уже 2 раза – в первый раз не явился на суд представитель казначейства, второй раз прокурор затребовал от нас все постановления и решения суда по делу из первоисточника, с гербовой печатью. Факсовые копии его не устроили, поэтому отправили запрос из суда в Нерчинск. С адвокатом я в последний раз говорил сегодня утром - по сей день заверенные документы по делу в суд еще не дошли (адвокат говорила с и.о. начальника отдела дознания ОМВД России по Нерчинскому району, отправлены документы были через канцелярию еще 17 июня). При этом, выяснились также подробности по делу, но не все: После совершения преступления задержан он не был – это раз, и личность его не устанавливалась. Во-вторых, потерпевшей он назвался ей другим именем, и она знала примерный год рождения. Был отправлен запрос в наш УФМС, и я оказался одним из счастливчиков – моих полных тезок в одной только Махачкале около 70 человек. Невероятно, но факт.

Работа.

Руководство с пониманием отнеслось к обстоятельствам, которые меня задержали дома, и я продолжил работу как обычно – только коллеги до сих пор иногда шутят по этому поводу)).

Послесловие.
Все описанное произошло со мной. Когда я вспоминаю те дни то каждый раз прихожу к выводу, что мне очень повезло во всем. Могли задержать в любом другом аэропорту России по пути на работу или обратно, и все прошло бы совершенно иначе. Рассказывая эту историю я забыл упомянуть многое – даже дактилоскопию в аэропорту (не чернилами а с помощью устройства, про которое я говорил в комментариях к прошлой части) при составлении протокола о задержании. Также, в начале неверно указал номер статьи – на самом деле 119 часть 1 (обратил внимание сканируя доки.)

Как только состоится судебное заседание по возмещению ущерба, я напишу об этом.

Некоторые сканы которые я приводил в комментариях ранее, тоже добавлю под этим постом. И здесь же, постараюь ответить на все Ваши вопросы.

Спасибо за внимание, от всей души желаю не попадать в такие ситуации)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Скан по федеральному розыску здесь #comment_50128062

Скан отпечатков здесь #comment_50352491

Скан постановления о прекращении уголовного преследования здесь #comment_50360779

Ветка старых комментариев, где я немного рассказывал о работе, здесь #comment_34487483

показать ответы
DELETED
Давай не будем про меня, а то получится, будто я напрашиваюсь на комплименты)

Лучше подумай, может еще что-нибудь напишешь из своей жизни. На Северах-то поди тоже много чего интересного случалось?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока есть две идеи - Либо  про Севера, либо про  12-недельную первую учебу в США, в Хьюстоне. Взгляд человека родившегося в СССР "они тупые", и про сломанные стереотипы.

показать ответы
DELETED
Двойственное чувство от этого поста: с одной стороны, рад за тебя, что все более-менее оперативно разъяснилось и тебя нагнали из СИЗО. А с другой стороны, было ожидание еще достаточно долгого и интересного рассказа, типа как ты медленной скоростью ехал этапом на Нерчинск и т.д....

Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Удачи тебе в гражданском суде)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо вам, но "чукча не писатель") Рассказал только то что было на самом деле, не сочинять же небылицы про этапирование))

показать ответы

А как все-таки был связан утерянный паспорт со всей этой историей? И я правильно понимаю, что из всех 70 кандидатов (однофамильцев) ткнули пальцем в первого попавшегося и не проверяя фотографию просто объявили в розыск?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю так и было. Всех материалов по делу в данный момент у меня нет - возможно после удовлетворения моего гражданского иска ситуация о том чья на самом деле это вина прояснится.

показать ответы

Нормально так... Скорешился с зэками :) Передачки им теперь носит))) Почему-то вдруг преступники стали "нормальными" людьми.

После титров нужно ролик, повествующий о помощи в побеге "товарищам" из тюрьмы запилить...
А самое интересное во всей этой истории, что сидели все глубоко верующие. Каждое утро намаз совершали. И при этом преступники. Ну как так?))))))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, сказочные бредни. Совершенно с Вами согласен)

У меня тоже где-то в моем городе есть полный тезка, родившийся ровно на месяц позже меня (17.06 - 17.07), у которого какое-то серьезное психическое заболевание, и оба раза когда я проходил психиатра (на справку для ВУ) девушка в регистратуре смотрела на меня большими глазами, пыталась выяснить не жил ли я по адресу прописки моего тезки, потом начинала кому-то названивать, мне вели на приему видимо к самому опытному кто есть в смене, он со мной общался минут 10, потом выносил вердикт что "нет, ты точно не он" и мня отпускали с миром :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня их много. К примеру когда я летел в О.А.Э второй раз, уже знал что мои фамилия - имя в Black - листе (спасибо землякам), поэтому сразу попросил Eye-scan, чтобы не задерживали надолго.
показать ответы

Со мной тоже была подобная история. Сижу как-то дома за компом, тут стучится ко мне в дверь папа, и говорит, что ко мне пришли. Я удивился, так как никого не ждал. Выхожу в коридор - полиция, мужик и баба. Показывают удостоверения, спрашивают:

- Вы - Username?

- Да, я.

- Предъявите, пожалуйста, ваши документы.

Предъявляю.

- Давайте проедем с нами в участок, надо задать вам там несколько вопросов.

Я понимаю, что возражать не имеет смысла. Сказал лишь, что языком страны владею не на уровне родного, и часть вопросов могу не понять. То есть разговорным языком я владею, а лексикон, связанный с полицией и уголовщиной у меня нулевой, так как с этим делом не сталкивался. Но сказал, что хорошо владею английским. Мне сказали, что если что недопойму, спросят по-английски.

Я соглашаюсь ехать и спрашиваю, зачем всё это, почему меня везут в полицию. Объясняют, мол, поехали, на месте объясним.

У меня в голове крутится: за что меня взяли? В качестве свидетеля? Вряд ли, сказали бы. Стал вспоминать, что я мог сделать нехорошего. Не встал на учёт как призывник? Нет, я уже слишком стар для призыва. В магазине, где работал, я клеился к кассиршам. Думаю, может какая на меня настучала за сексуальные домогательства? Да вряд ли, они не возражали. Я как раз тогда из магазина только что уволился. Возник такой вариант: в магазине что-то украли или сломали, и, чтобы найти козла отпущения, решили свалить на меня, который ушёл, назвали директору моё имя как виновного, мол с этого взятки гладки, он уже не с нами, а директор не успокоился и довёл дело до полиции. Ещё возник в голове вариант: за компьютерное пиратство, скачивание фильмов, программ и игр. Возникло возражение: за это дали бы штраф, а не задержание. Вспоминаю, что моего дядю однажды копы в штатском тормознули за переход улицы на красный цвет и выписали нехилый штраф. Думаю, может когда я переходил на красный без машин, меня засняли на камеры, а потом вычислили личность? Да бред.

Приезжаем. Заставляют во-первых, выключить телефон (тревожность повышается, уже родственникам хрен позвонишь), а во-вторых - подписать бумагу, что стражи порядка меня не избивали и не отнимали личных вещей. Беру бумагу почитать. На местном языке я читаю плохо, но хорошо, что те же графы были на английском. Читаю, а в конце "signature of arrested" - "подпись арестованного". Понимаю, что меня привезли явно не в качестве свидетеля. Потом заставляю себя чуть-чуть успокоиться, и вспоминаю, что "arrested" по-английски - не только арестованный, но и вообще задержанный.

Сижу за столом с копами около получаса, которые показались мне вечностью. Как хорошо, что в отличие от большинства я ношу часы, а значит, и с выключенной мобилой знаю время. Сидел молча, а они по моим документам начали составлять дело.

Потом ведут меня к следаку, говорят, если скажет, что по внешности подходишь, сделаем анализ ДНК, не подходишь - отпустим с миром. Вспоминаю, что анализ ДНК делается долго и морально готовлюсь к нескольким дням тюрячки. Тут же отметаю все свои версии, так как в компьютерном пиратстве ДНК не задействована, как и в сексуальных домагательствах, в отличие от изнасилования и уже на 100% уверен в своей невиновности. Но как я, бывший добрым домашним мальчиком переживу хотя бы пару дней в тюрячке? Ведь что делают в тюрячке? Долбят в задницу! ©

Пришлось морально готовиться к боям за свою честь с матёрыми зэками, благо, работая год в магазине складским рабочим, по сути грузчиком, я нехило развил мускулатуру.

Приходим к следаку. Копы, что доставили меня спрашивают: "подходит под описание"? Следак отвечает, мол, нет, не подходит, можете отвозить домой.

Облегчённо вздохнув, я спрашиваю, мол, что вообще было? Отвечают, было разбойное нападение в нашем районе. Преступник знаком с потерпевшим, тот обратился в полицию. Преступника зовут как и меня, потом по базам пробили и пришли к тебе. Я спрашиваю, мол в нашем районе есть ещё один Username, с местной фамилией и русским именем? Отвечают, что среди эмигрантов есть, и не один.

Мне разрешают включить телефон и позвонить папе. Естественно, я узнаю, что за это время он успел поднять на уши всю родню. Сам звонил родне и успокаивал.

Кончилось тем, что меня на той же машине привезли домой.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Интересная история, а в какой стране это происходило если не секрет?
показать ответы

Спасибо Вам большое за чудесную историю! Ваша выдержка в данной ситуации - это то, чему бы позавидовали многие.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам спасибо, читателям) Работа для меня хорошая школа стресса, научился сохранять спокойствие когда все летит кувырком)

ты бы хоть передачки тоскал(

раскрыть ветку (1)
DELETED

Перед тем как улететь сделал еще раз передачу. Вы не поверите, но уже находясь дома я сидел и вспоминал что оставалось в холодильнике и уже должно было закончиться, вот такой "Стокгольский синдром". Меня узнали сотрудники на приемке, вместе посмеялись над моими приключениями. Я написал на листке номер камеры и три фамилии (опер ушел по этапу через день после моего освобождения) - сотрудники подтвердили что все трое еще сидят там...

показать ответы
DELETED
Да я сразу понял, что ты не сочиняешь, а пишешь то, что было. Просто излагаешь хорошо и увлекательно, ожидал еще частей 10-12)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Еще раз - мне кажется вы переоцениваете. Вот у вас это получается совершенно здорово, истории прямо такие что ярко представляешь все перед глазами)

показать ответы

Приятно было читать, удачи тебе автор и всего наилучшего.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, и вам всего хорошего)

Израиль.

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня там одноклассница и соседка живёт, правда не помню в каком городе)

Надеюсь ты напишешь историю об этом?))) Сколько вернули и тому подобное))) Было бы очень интересно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, напишу)

показать ответы
Ваша конкретная история показывает насколько хреново работает правоохранительная система в нашей стране. Вам и родственникам доставили, как минимум, неудобства и переживания. То, что Вам не причинили физических увечий - большая удача. Могли попасться менее разумные и человечные сотрудники, которые со словами "все вы не виноваты" выбивали бы показания. Поэтому то, что в итоге Вы заявились на моральный вред - абсолютно верное решение, пусть государство платит за неумение правильно организовать работу своих подопечных.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо. Вы правы, многое могло пойти по другому сценарию.

показать ответы

Похоже что комментаторы допекли своими блеяниями по поводу длинного рассказа и автор просто укоротил ее оставив многие моменты не рассказав

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы, затягивать и описывать быт расхотелось. Мне нужно было сначал все написать, потом выложить все в отдельном посте и комментариях)

Все хорошо, что хорошо кончается! Спасибо за интересный рассказ и удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо вам)

Во-первых, будь я на его месте, тоже пару раз отнес бы передачку. Потому что судя по его словам, встретили они его нормально, даже хорошо. А за хорошее отношение благодарить в удовольствие.
Во-вторых, почему в большинстве тюрем России имеются церкви? Люди попавшие в тюрьме не перестают быть верующими. Если не брать в счет попавших туда по несправедливости, то люди согрешившие - "заблудились". А в тюрьме очень много времени появляется размышлять, многим ничего не остается как углубляться в изучение религии и тогда они стараются искупить грехи, выполняя религиозные обряды.

Не буду вдаваться в объяснении некоторых поступков мусульман, скажу лишь одно, не всегда делающий намаз - праведник и наоборот. То же касается и тех, кто регулярно посещает церковь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы совершенно правы, подпишусь под каждым словом. Спасибо за комментарий.
показать ответы
Как вообще такое могло быть?! 119 ч.1 это угроза убийством, так? Ну написала женщина заявление, скажем его приняли. Потом по ФИО пробили по базе и выбрали самый близкий вариант по году рождения? И по этой статье объявляют в федеральный розыск? Коли так, то жить страшно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока все выглядит именно так. После суда станет понятнее, где правоохранительная система дала сбой.

Если не секрет, о какой сумме компенсации идет речь? Сколько "стоит" однодневное пребывание в СИЗО, если это ошибка органов?
раскрыть ветку (1)
DELETED

На компенсацию морального вреда я не собирался подавать, только на материалку - но адвокат настояла. На моральный она заявила 100 ты, но сказала что в лучшем случае получишь треть суммы) Материальный - половина моей месячной зарплаты, и расходы на адвокатов.

показать ответы

Автор спасибо! Очень интересная история.

Остался осадочек, честно говоря думал что еще будет 5-6 частей :(

Грустно, все хорошее заканчивается :(

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам спасибо)

показать ответы

Как-то даже грустно с вами расставаться, автор :_( 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кто сказал что я ухожу?)

показать ответы

Текст написан великолепным лёгким языком. Все части читаются на одном дыхании.

Отдельное спасибо за разбивку на абзацы, для удобного чтения.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы преувеличиваете, но спасибо) прошу прощения за опечатки - набирал вслепую не перечитывая в Word'е, потом копировал в окно и делил на абзацы.
показать ответы

Удачи тебе, земляк) А тут много Махачкалинцев, в комментах, радует глаз прям)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, земляк)
К сожалению, у нас в законе очень неразвит вопрос морального ущерба. В лучшем случае вернут потерянную зп и расходы на адвоката.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо Вам, всем кто читал)

@wellplanner   очень важный вопрос, который волнует сотни, а то и тысячи твоих читателей, а ты себе купола на спине набил?

раскрыть ветку (1)
DELETED
В исламе запрещены татуировки) но чифир в камере мне однажды заварили, было дело))
показать ответы

Редко какую книгу так интересно читать, вы бы пару рассказов придумали и представили на суд пикабу, а там и книгой можно заняться)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Писателем становиться не собираюсь, но писать буду. По крайней мере постараюсь) Сюда конечно же выложу.
Это шедевр! Наконец-то можно выдохнуть!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да никакой это не шедевр, так - обычная графомания)

показать ответы

я отписываться не буду, как решится с судом по компенсации - запили пост пожалуйста.

интересно чем закончится котовасия с государством нашим милейшим. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Договорились, сделаю.

@wellplanner вы соблюдающий мусульманин ?:)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не все получается соблюдать. В частности пост в этом году я держал только три дня, до того как улетел на работу. На севере очень длинный световой день летом...
показать ответы

Спасибо за рассказ, будем ждать окончания истории) успехов автору)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, удачи вам в жизни)

Напиши о чем нибудь еще ) у тебя хорошо получается!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, уже думаю об этом) но перед этим возьму небольшую паузу)

Всегда в таких ситуациях нужно оставаться людьми, неважно задерживаемый ты или работник полиции (и др.). Автору спасибо за серию статеек ))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам спасибо, читателям)

Все хорошо, что хорошо заканчивается. Дочитал историю и появилось грустное чувство, как после прочтения интересной книги. Удачи вам в дальнейшем. Алла сакласын.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Баркалла)

Удачи!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо)

Спасибо,за прекрасно рассказанную историю. Очень интересно и познавательно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо и вам, что читали)
показать ответы

Читали все части всем офисом, переживали. Ждем еще историй, у Вас это отлично получается. Рады, что все так хорошо закончилось

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, совсем не думал что моя история кого-нибудь "зацепит") привет офису, удачи вам всем)

кто-нибудь может кратенько описать все предыдущие посты, кроме первого? пожалуйста! :D

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я могу. Повязали - сел - посидел - разобрались - вышел - подал в суд)

показать ответы

У вас талант. Может есть еще какие истории из жизни которыми могли бы поделится с публикой?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
есть, и поделюсь в скором времени)

А еще истории будут, или можно отписываться?) Я бы почитал. Наверняка на вахте бывали интересные случаи.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Буду продолжать)
показать ответы

Я бы не сказал, что комментатор выше преувеличивает. Я хоть и не писатель, но прочёл на своем веку немало, и хорошо вижу красивые, грамотные тексты. Возможно не я один вам советовал уже - попробуйте себя в прозе. Обидно будет, если такой талант пропадёт)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, если читалось легко и вам понравилось - мне и желать больше нечего) Буду писать и дальше)

Прочитал все, разумеется. Хочу сказать большое спасибо за твой слог и красивое изложение. Я искрене рад, что все закончилось хорошо, иного и не ожидал, ощущая тебя. Я и не думаю отписываться, т.к немного надеюсь на истории, фантазии, описания в твоем исполнении. Спасибо за труд, спасибо за паузы между описаниями. Прекрасно, просто прекрасно все и описание и твоя жизнь. Удачи и счастья, тебе и семье!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Доброй ночи, спасибо за такой теплый комментарий. Простите мне это, но я даже прочел его вслух супруге - очень растрогало. Вы знаете, когда живешь тихой и спокойной жизнью и попадаешь в переплёт то даже если ты спокоен - больше всего переживаешь за родных... Удачи и всего хорошего Вам, и ещё раз спасибо за добрые слова)
показать ответы

Чемоданчик называется Кейс-КПМ, только тсс

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, буду знать) почаще бы они его к сети подключали))
показать ответы

Очень тебе повезло, что в процессе этой неприятной истории тебе встречались хорошие люди.

Удачи и больше не попадать в такие ситуации.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Как Вы уже поняли я и сам так считаю. И вам удачи, спасибо)

Стиль изложения отличный! Очень интересно, прям фильм можно снимать.

Вопроса 2: когда тебя первый раз ознакомили с делом? И я не понял на каком основании ты попал в фед. розыск, кто-то использовал твой утерянный загранпаспорт или как?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Впервые я узнал почему меня задерживают ещё в аэропорту - был присланные факс с Нерчинска с постановлением (2 стр) , также была прислала моя форма-1 третьей страницей. На второй вопрос я уже ответил в посте выше, больше пока не известно ничего. Жду суда по моему иску.
показать ответы

Спасибо за интересный рассказ! Рад что все хорошо у тебя закончилось!

Да, зарекаться нельзя! :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
И вам спасибо, я тоже рад что все позади)

Фух, автор, вот это история. Мало того что написана очень приятно, так еще и задуматься заставляет, название - точнее некуда. Такое действительно может выйти с КАЖДЫМ. Спасибо за приятное времяпрепровождение и не попадай больше в такие передряги.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам спасибо на добром слове. Постараюсь , но обещать ничего не могу - все происходило помимо моей воли)

Всегда пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я начал читать твою историю - друг, насколько у меня все было проще ты наверное представляешь) Рад, у тебя все позади!

показать ответы
Выражу благодарность автору, очень интересная история. По учебе нас отправляли на экскурсию в местный СИЗО, так мы там и половины не увидели из того, что написал автор. Вся эта тема про длинные посты уже надоела, а к данному автору и вообще не относится, так как даже был пост, где слово обрывалось из-за ограничения по количеству слов. Дело здесь совсем не в рейтинге, а в идее донести до вас суть пенитенциарной системы. Все читалось легло, без быдлячества. Еще раз благодарю, будем ждать продолжения с иском.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Добрый вечер. Спасибо на добром слове, но состоится суд - будет постскриптум - и я завершу это все. Сегодня перечитал свой первый пост, начало - мне не нравится как потихоньку скатился к сухим фактам и описанию по мере продолжения, не делясь своими впечатлениями...

показать ответы

Похоже там просто распиздяи. Обычно всё это дело 2 раза в неделю обновляется. База вроде единая, честно говоря не понимаю как так получается у них.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот числа 10 августа засветившись в очередной раз я скажу - обновите наконец базу в своем чертовом "Кейсе-КПМ")))

спасибо! ждала с нетерпением каждую часть, заходя на пикабу только ради того, чтобы ленту проверить. вроде незамысловатый сюжет, а написано интересно, с чувством, с толком.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за добрые слова)

На протяжении нескольких дней читали всей семьёй Вашу историю.Ради комментария - зарегистрировалась.

Автор,Вы молодец.Очень понравилась ваша позиция и отношение. 

Вы, как-то успокаиваещие рассказывали.

Читая, возмущению не было придела. Несправедливость. Система абсолютно ничтожна. 

Надеюсь что вы, поимеете государство по полной за такие ошибки.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за добрые слова. Счастья и удачи вашей семье)
Вот это номер! Так неожиданно! И честно сказать рассказ так написан, что ощущения ее будто вы там месяц провели, уж никак не неделю. Рада что у вас так хорошо все сложилось и очень надеюсь что получится выбить деньги. Удачи!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Дело ведь совсем не в деньгах)
показать ответы

Поздравляю,хорошо что всё так хорошо закончилось =) 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо)
Огромное спасибо за эту историю! Не верится, что что-либо возместят, но радует, что все отлично закончилось! Всех благ вашей семье.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за теплые слова, и вам всего хорошего)
Удачи вам, очень интересно было читать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо)

(((Вам спасибо, читателям) Работа для меня хорошая школа стресса, научился сохранять спокойствие когда все летит кувырком)))

Рассказ действительно замечательный.Жизненный.Изложен интересно.Тем,наверное,и зацепил многих.Без блатного жаргона и дешевых понтов.Заранее прошу прощения за сарказм и дилетантство,но очень хочется узнать,что может полететь кувырком на буровой?И какова степень стресса,если вокруг снежное безмолвие и белые медведи????

раскрыть ветку (1)
DELETED
Добрый день. Белых медведей вокруг нет, они в Западной Сибири не водятся, а обычных хватает - но только летом. В самом начале рассказа, еще в первой части я упоминал что последние три года в офисе. А координатором буровых работ быть - вот где стресса хватает)
Я сама держала пост 1 день, из-за того, что родители пытаются всячески вставить палки в колеса. Все таки по Вашим рассказам поняла, насколько важна поддержка родителей и родных. Так что удачи вам в восполнении поста!!!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо Вам.

Мотаешься по вахтам и обучение в Хьеюстоне..
97% Халибёртон.
Я либо Шерлок, либо слоупок и ты об этом писал)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Посмотрите мой комментарий со ссылками под этим постом, будет понятно)

Я так зачитался, что "сроднился" с героем, прошу прощения за "ты".) Я и не ждал ответа, но вы настолько интеллигентны, что стараетесь ответить на каждое сообщение. Трогательно, по-человечески. Если будете в спб и нужно будет чтото чемто помочь или подсказать- я с радостью откликнусь. "Переплеты" бывают разные, сам сталкивался, но вам желаю только переплетов ваших еще не изданных повестей, на которые рассчитывают ваши подписчики, как минимум. 

раскрыть ветку (1)
DELETED
Прочитал я Ваш комментарий, и подумалось - Вот этот человек изложил бы мою историю гораздо красивее по стилю. Видимо, влияние культурной столицы) Вы не пишете?)
Спасибо тебе, земляк и сосед)) Все было очень интересно, жаль что так быстро закончил рассказ. Жду второго сезона с нетерпением и желаю тебе выиграть это дело. Улица Гагарина с тобой))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо и тебе, брат, за добрые слова)
прочитал все. интересно написал. жду продолжения о компенсации. Ну и сочувствую, что пришлось все это пережить
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за добрые слова, пост - постскриптум (как интересно получилось) будет обязательно))

Прочитала все комментарии, но напишу Вам в сотый раз, спасибо, автор! С нетерпением ждала развязки! Читать Вас было очень легко и интересно! Я засыпала с мыслями про эту историю!)) в очередной раз доказали, что все в нашем государстве работает абы как... Печально... Ну а Вашим спокойствием и холодным рассудком я восхищаюсь! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Право, Вы преувеличиваете мои писательские способности. Читаю я всю жизнь, и люблю это с детства - а тут вот такое приключилось) Долго вынашивал идею написать об этом, но не мог себя заставить. Спасибо за теплые слова)

Случилось же с тобой, молодца что написал, удачи и не попадать в такие передряги по жизни!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, и Вам удачи по жизни)

Почему так скоро всё закончилось? Все 6 частей были такими подробными, а тут вкратце всё и БАЦ- конец((

Но, всё хорошо что хорошо заканчивается!

Спасибо, автор!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я с самого начала совершил ошибку - нужно было вначале написать, а потом выкладывать полностью в посте и комментариях. Но я не мог заставить себя начать полгода. Одним прекрасным утром несколько дней назад я проснулся, открыл сайт и подумал - была не была. Ну и назад дороги уже не было. Спасибо что читали)

Спасибо за интересное повествование !

раскрыть ветку (1)
DELETED
спасибо и вам, что читали)
показать ответы

Автор, спасибо! =) Читать было очень интересно и увлекательно. Надеюсь, что это была единственная такая вот неприятная штуковина. Мне кажется, благодаря, твоей стрессоустойчивости, терпению и осознанности, всё закончилось хорошо. Теперь действительно у тебя есть приключеньческая интересная история)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вам спасибо, за добрые слова)

Спасибо большое за историю, очень интересно было почитать и был оооочень удивлен, что ты вылетал из Ханты-Мансийска, я здесь живу, а ты я так понимаю приезжаешь на работу сюда.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я последние 2 вахты работал в Нягани, в Ханты-Мансийске останавливался после прилета) рад что вам понравилось)
Автор, будут ли еще какие-либо рассказы от тебя? У тебя очень хорошо получается, было бы приятно почитать что-то на иные темы
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо, будут ещё истории из жизни)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы