В 2024 вырастил несколько перцев из семян красного болгарского, купленого в пятёрочке. Из десятка кустов несколько выросли нормальные, у остальных присутствовала кривизна.
На гидропонике было два куста, один даёт красные плоды, а второй - желтые.
С этого плода были взяты семена, которые посадил в этом году. Сочный и сладкий.
А на этом кусту он вырос. За горизонтальной рейкой ещё по 50-80см изогнутых побегов
1/7
А это то, что выросло из семян
А это почти вся рассада этого года. На гидропонику ткнул лишь 3 слабоострых перца, потому что с прошлого осталось 9 кустов.
Бонус:
9 марта, Тверская область. На укоренённой в прошлом году жимолости уже распускаются почки
В прошлом году вырастил около 60 яблонь из семян. После первого снегопада все их подстриг заяц по уровню снега. Чтобы спасти хоть что-то, накрыл ящиками. По некоторыми ящиками остатки доели мыши. К счастью, большинство должно дать новые побеги снизу.
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое
Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое