1304

Освободите Гренландию!

Освободите Гренландию! Скандинавия и мир, США, Дания, Гренландия, Китай, Тибет, Независимость


Комментарий автора: "Некоторое время назад было модно бороться за свободу Тибета, однако Китай каменно держался своей позиции. Затем не прошло и дня, как те же самые слоганы можно было услышать снова, но в поддержку Гренландии, и публика слегка запуталась. В итоге - просто скажем, что нынешние отношения между Данией и Гренландией отличаются от отношений Китая и Тибета. Гренландия автономна, они по сути являются отдельным государством и к тому же получают огромные субсидии, чтобы подняться после долгих лет принудительной зависимости от Дании. Однако объявлять независимость Гренландия не спешит, потому что иначе они потеряют источник дохода, а экономика у них пока не устоялась. Они регулярно проводят голосования на тему, стоит ли стать независимыми, но пока результаты всегда отрицательные. Но не волнуйтесь, однажды это случится."

Перевод

Дубликаты не найдены

+98

"Боно борется за свободу Бирмы, народ Бирмы не ебёт, кто такой Боно"

раскрыть ветку 2
+3
Anacondaz
раскрыть ветку 1
+6

"Ни лейбла, ни продакшена ни копирайта
Anacondaz? Хуйня какая-то"

+91
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+38

И Гавайи

ещё комментарии
+13

выглядит как летающий островок с небоскребом из 3ей части черепашек-ниндзя на денди

-3

Да, но зачем? Мексам всегда бомбило от техничного отжатия тексаса. Там вообще история забавная, сильно похожая на крымский сценарий была в свое время.

+197

Далай-ламой был введен налог практически на всё, даже на уши. То есть те, кто хотел, чтобы его уши остались, должны были уплатить подать, иначе их отрубали.


Многим рабам выкалывали глаза или отрубали ноги вовсе не из-за неповиновения, а по соображениям безопасности. Такие рабы могли выполнять определённый вид работ, но не были опасными для своих хозяев (так как количество рабов было огромным). Большую прибыль составляла торговля мальчиками рабами.


Тибетские мальчики обычно забирались из крестьянских семей и продавались в монастыри, где их готовили в монахи.


Оказавшись раз в монастыре, они оставались привязаны к нему на всю оставшуюся жизнь. Монах Таши-Церинг сообщает, что крестьянские дети обычно подвергались в монастырях сексуальным надругательствам. Сам он неоднократно подвергался изнасилованиям, начиная с 9 лет. Монастыри подписывали детей на пожизненную службу в качестве домашней прислуги, танцоров и солдат.


Известен случай, когда хозяин послал раба в отдаленное селение с поручением. Тот не успел вернуться засветло и заночевал в поле. Поле оказалось принадлежащим какому то местному землевладельцу и тот потребовал с раба денег за ночлег. Денег у того, естественно, не было и тогда в наказание ему отрубили руку.


Когда он ослабевший вернулся обратно к хозяину, то тот, разгневанный тем, что здоровый, хороший раб стал инвалидом, приказал отрубить ему и вторую руку.


Крепостные облагались налогом на женитьбу, рождение каждого ребёнка и на каждую смерть члена семьи.


Они платили налог на посадку дерева в своём дворе и на содержание животных. Были налоги на религиозные праздники, публичные танцы и игру на барабанах, налогом облагалось даже заключение в тюрьму и освобождение из неё.


Те, кто не мог найти работу, платили налог за то, что были безработными, а если они отправлялись в другую деревню в поисках работы, то платили налог на проезд. Если люди не могли платить, монастыри одалживали им деньги под 20-50% (и да, первыми и самыми крупными ростовщиками и рабовладельцами всегда были церкви и религиозные организации, а не масоны и жиды).


Долги переходили в наследство от отца к сыну, от деда к внуку. Задолжники, бывшие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам, становились рабами.


Буддисты, до 1960 года отрубала ноги рабам и сдирала кожу с детей и взрослых, законно применяла педофилию и торговлю детьми.


1960 год Карл, 58 лет назад. Это когда цивилизация безбожников запустила астронавтов на луну.


Тибет до 1959 года являлся элементарной теократией со всеми присущими теократии признаками фашизма.


Известный журналист Всеволод Очинников, в 50-е годы посетивший Тибет вспоминает:


«Мне разъяснили, что секта "Красных шапок" издавна развивает у молодых лам способность к телепатическим контактам. Чтобы улучшить "роуминг" такой связи, некогда использовался жестокий обычай. Под краеугольный камень каждого нового монастырского здания клали ламу-подростка. Юношу вводили в состояние "самадхи", похожее на летаргический сон, и без его ведома навсегда накрывали спящего каменной плитой.


Утверждают, что подобно тому, как конь чует могилу хозяина, погребенного несколько лет назад, трупы молодых лам давали излучение, облегчавшее телепатам выход на нужный объект. В 1990 году я беседовал в Лхасе с профессором богословия Тибетского университета. Отданный ребенком в монастырь Ганден, он был выбран для этой печальной участи. Но бежал, предупрежденный наставником, который сжалился над своим учеником».


«День освобождения тибетцев от крепостного рабства» — официальный праздник в Тибетском автономном районе КНР, отмечаемый 28 марта в ознаменование отмены «феодально-крепостнического строя» в Тибете в 1959 году.


10 марта 1959 года в Тибете начался «антикитайский мятеж». 28 марта 1959 года власти КНР объявили о роспуске тибетского правительства и провели широкомасштабную войсковую операцию по подавлению восстания. В результате Далай-лама XIV и десятки тысяч других тибетцев бежали в Индию. В ходе последующих реформ были освобождены сотни тысяч крепостных, составлявшие до 90 % местного населения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 179
+164

Пруфы бы. А то больше похоже на текст из китайской пропагандистской листовки.

раскрыть ветку 168
+113
А это и правда китайская листовка) примерно таким же текстом и фотками было оправдано китайское вторжение в Тибет. Но то что там действительно было рабство и жесть нет никаких сомнений.
ещё комментарии
+36

https://en.wikipedia.org/wiki/Social_class_in_Tibet

https://ru.wikipedia.org/wiki/Налоги_на_уши_и_нос

Тибет действительно был бедной теократической страной с жесткой сословностью и придурковатыми правителями.


Но тут как всегда есть НО. Листовка все равно пропагандонская.


Как минимум забывается в ней, что тот Тибет, что хочет независимости сейчас и тот, что был до Китая это совершенно уже разные социальные организации.


Забывается, что Тибет (как и весь КНР благодаря дальновидной политики партии) пережил ужасы великого китайского голода, уничтожившего там почти половину населения, а также культурной революции, уничтожившей по факту огромное число памятников архитектуры и наследия Тибета. Забывают и о том, как топорно проводились в Тибете реформы по улучшению экономики и инфраструктуры.


Есть также неподтвержденные факты геноцида коренного населения, депортаций, казней, пыток... Но, к сожалению, КНР это социалистическая страна - и эти факты распространяются по всей его территории, а каких то реальных цифр получить от правительства Китая нельзя. То есть вроде как и пытки есть, и казни населения есть, и депортации и борьба с культурным наследием малых народностей есть, и диктатура есть - но все с этим ок (кроме правозащитников), так как это все входит в общий комплекс любого социалистического государства.


И современное движение по освобождению Китая - это движение уже против этих реформ и действий, а не по возвращению старого режима.


Правда стоит понимать, что Тибет никогда не был (и так и не стал под предводительством светлого ведущего в лучшее будущее социалистического правительства Китая) богатым и обеспеченным регионом. С одной стороны он закрыт горами и бедными горными странами Непалом и Бутаном, сверху у него самые бедные регионы Китая, и не менее бедные страны Средней Азии из СНГ. Ну и единственная географическая альтернатива для торговли это Индия - которая еще та кладезь экономических лулзов.


Внутри Тибета, кроме гор, природы и культурного наследия, нет по факту ничего особо интересного. Труднодоступные горы делают регион сложным для логистики и какой либо инфраструктуры, довольно холодный и нестабильный климат делает его сложным для аграрной промышленности.


В общем. Стало ли лучше от правления Китая в Тибете? На мое субъективное мнение - нет. Стало ли хуже - тоже нет. Стоит ли Тибету быть независимым? Тоже, скорее всего, нет.


Потому что без Китая Тибет станет вообще никому ненужным. И он довольно быстро деградирует до еще одного Афганистана с похожими предпосылками, но не судьбой. Лучше от независимости там точно не станет.


Делает ли этот факт КНР и социализм хорошими - тоже нет.


В общем тут теорема Эскобара.

+3

мне напомнило аргументы типа "вот за эти грехи убили каддафи..."

+1

ну конечно же пропаганда, ибо цивилизованные европейцы всегда защищали от тоталитарных режимов угнетаемые народы корейцев, вьетнамцев, афганцев, югославцев, чеченцев, иракцев, ливийцев, сирийцев и т.п.

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 11
-2
Судя по тому, что ты здесь, доступом в Интернет ты обладаешь, а это значит что нагуглить пруфов ты сможешь самостоятельно.
-5
чотко, попросили пруфов и тут же их слили
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+23

"Многим рабам выкалывали глаза или отрубали ноги вовсе не из-за неповиновения, а по соображениям безопасности. Такие рабы могли выполнять определённый вид работ, но не были опасными для своих хозяев"


Это же явный бред. Кому нужен калечный раб? И что значит "многим"? Если бы "многих" рабов действительно калечили, это приводило бы к частым восстаниям.


Статья - грубая агитка с желтушным душком, причем типичная: побольше абсурда и сплошной поток шок-контента. Первоисточник доверия не заслуживает. Там нет конкретных ссылок (страница, издание), а метассылка на топвор указывает на какой-то Вече-инфо. Причем не на конкретную страницу с этим текстом, а просто на сам сайт.


Никого не защищая и не опровергая, просто скажу, что использовать такую желтуху в качестве аргументов или базиса для точки зрения это, мягко говоря, моветон.

+8
(и да, первыми и самыми крупными ростовщиками и рабовладельцами всегда были церкви и религиозные организации, а не масоны и жиды)

Найс желтуха для мамкиных атеиздов. С таким в минусах точно не утонешь. Только это немного вранье.

Первые рабовладельцы появились еще в доисторические времена, когда одно племя набигало на второе и последних ждало рабство или смерть. Экономическая целесообразность рабовладения слишком очевидна, чтобы люди это упускали не зависимо от каких-либо религиозных культов.


История ростовщичества настолько древняя, что вообще вряд ли какой-либо религиозный культ способен с этим тягаться. Да, среди религиозных деятелей разных культур были и ростовщики и рабовладельцы, но говорить, что они были первыми и самыми крупными в этом плане, это как заявлять, что первые педофилы были католики.


Статейка очень похожа на красную агитку китайцев.

раскрыть ветку 2
0
про рабовладение верно, к религии мало имеет отношения, а вот первые известные банкиры - древнегреческие жрецы
раскрыть ветку 1
0
Да это достойно отдельной темы
-4

Мне одному похуй на тибет?

раскрыть ветку 2
-1

Мне одному похуй на тебя?

раскрыть ветку 1
-5

Серьёзно? фашизм? Может нацизм правильнее было написать, знакомы хоть с терминами?

-6
Чё бля? 1960? Астронавты? Безбожники? Страна безбожников в космонавта в 61-м только отправила, а те, что стилл траст ин год, запустили эстронаута на Луну в 69-м.
ещё комментарии
+28

В финском есть специальный термин для процесса приема алкоголя дома в одних трусах: Kalsarikännit

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+14
Трусы, освободите финна!
раскрыть ветку 5
+26

а я кричу - трусы наденьте финну!

это кино я уже смотрел

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-4

Не трусы, а трусы.

+6
Иллюстрация к комментарию
+8

а почему никто не вспоминает про турцию и кипр?

по-моему это просто охуенная история о том, как член НАТО оккупировал половину территории члена евросоюза.

+1

Китай вваливает в Тибет очень много денежек. Ту Лхасу, которая была 10 лет назад сейчас не узнать. Это уже нифига не "жопа мира", это уже вполне себе массовый аттракцион.

+1

аналогично регулярно проходят голосования в Канаде по отделению Квебека
но из года в год сепаратисты проигрывают

раскрыть ветку 3
0

Демократия одним словом.

раскрыть ветку 2
0

Да у Квебека и так достаточно автономии, у них свой официальный язык, свой парламент, свои региональные законы, чего им ещё надо, собакам? Поэтому сепаратисты и не в почёте, ибо и так всё заебись.

раскрыть ветку 1
0

А за Каталонию не хотят побороться? Там на половине домов желтые ленточки висят про свободу политзаключенных.

0

Надо ещё требовать освободить Манчжурию, выделить России место под Желтороссию и вернуть Внутреннию Монголию Монголии.

-1

Ну как там вообще мутить экономику или вообще что-либо, там сколько людей живе,т в ентой Гренландии, человек 5?

-4

У США в Гренландии воздушная база и американо-датское соглашение о защите Гренландии.

Ну и официальные лица (подчёркнуто) никогда не выступали по поводу отделения Гренландии. Ну а поехавших, выступающих похуй за что лишь бы выступать везде хватает.

-8

датчане не знают что можно отделить территорию? так многие века и делали....


им явно невыгодно терять северную рыбу при отделении

раскрыть ветку 1
+13

Тут дело не только в рыбе. Датчане в ближайшее 100 лет не отдадут Гренландию. Гренландия, в отличие от остальной Дании, имеет право на претензии (как и Россия, Канада) на северные арктические шельфы; а там нефть! Да и в самой Гренландии почти вся таблица Менделеева. Только она сложнодоступная. Датчани не дураки, вот и играют в свободу выбора гренландцев, которым эта независимость тоже не особо нужна.

-10

Бл....накуй политику, тем более без тегов

раскрыть ветку 2
+3

Это все-таки милый комикс. Можно обойтись без политики и континента, который скрывается под этим тэгом.

раскрыть ветку 1
-3

Ну да, ну да. А то что после отмены контроля модераторами тегов, вся ссаная политота вылезла на нормальный пикабу - это ничего!

Либерасты и кремлеботы уже не стесняясь сливают друг друга втягивая обычных людей и устраивал срачи.

Ты из каких? Только без ссаный бесполезной демагогия.

-11

Китай не только тибет держит довольно жесткими методами. Недавно прочитал рассказы людей, побывавших в регионе китая, населенном уйгурами. В общем, описана реальная жесть. Оруэлл стоит в сторонке.

ещё комментарии
-12

Ожидал тут дебильные комменты, типа, "хватит-кормить-кавказ". Но нет, пока обошлось.

раскрыть ветку 2
+3

Вообще Кавказ это примерно те же самые федераты времен римской империи, мы им дотации они военную службу, ну и естественно не грабят юг России. Этакий симбиоз на грани с паразитизмом.

0

не обошлось

-12

вопрос о независимости пингвины обсуждают чтоли?

раскрыть ветку 1
+6

Иди географию учи!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: