340

Острый бизнес

Приношу свои искренние извинения всем, кто ждал целый год продолжение моего поста про острый бизнес.
Я честно хотел написать продолжение осенью... потом зимой, в годовщину своей первой поставки.

Но затянула меня пучина малого предпринимательства. В этом деле останавливаться нельзя, нужно двигать вперёд и только вперёд! Взлеты и падения, потерянный товар и новогодний ажиотаж. Даже в выставке успели поучаствовать)

И вот теперь, наконец то, я сделал то, с чего на самом деле планировал начать! Открыл магазин! Ну как магазин, островок) но в большом торговом центре! Авиапарк, что на Ходынском бульваре в Москве.

И в честь открытия мы, с Napalm Farm решили организовать дегустацию его соусов. Ну может и не только его) приходите и попробуйте всю линейку!

Приходите, будем рады!
А если скажете кодовое слово «Пикабу» то мы с удовольствием сделаем вам скидку!

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

3
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю сделать подборку от слегка острого до жутко горит и написать от 1 до 10 по жгучести, чтобы было сразу понятно для тех кто не в теме. Можно устраивать соревнования кто доберется до самого острого соуса, победитель получает баночку соуса
раскрыть ветку (1)
3
Да, все ценники у нас так подписаны. А конкурс по соусам мне предложили организовать на чемпионате по пауэрлифтингу, пройдёт примерно 8 мая. Вот фотка с прошлого мероприятия:

Если есть идея, как именно провести подобный конкурс - прислушаюсь! И организую!
Иллюстрация к комментарию
8
Ответ конечно объемный. Мне интересно ценообразование, я не имею отношение к магазинам соусов, но, почему после появления пару каналов чилихедов, кто то решил, что они должны стоит в 3 дороже? На озоне, амазоне, и т.д. все эти соусы дешевле. Так будь добр, супчик, если ты уж хочешь внедрить в массы перцеедство, не ахуевай с ценами.
раскрыть ветку (1)
9
На озоне цены те же самые, и на вайлдбериз тоже.
А к цене Амазона сначала нужно добавить стоимость доставки до аэропорта и стоимость перелёта, потом к этой сумме добавить 10% (пошлина) от этой суммы, а потом к этим суммам добавить 20% (НДС) от этих сумм.
Эти манипуляции удваивают изначальную стоимость.
Ну и не забывайте, что это все в долларах: и закуп, и перелёт, и пошлина и НДС. Причём пошлина и ндс платится в рублях на день подачи декларации.
А это означает, что если вчера доллар был 70₽, а сегодня 80, то платится именно 80...

Ну и сотрудники, аренда и тд. Мой труд тоже стоит денег.

Причём ты всегда должен иметь в голове мысль, что следующая Закупка может быть уже по цене 90₽ за доллар.
Ну и про прибыль ООО тоже нужно помнить, надо развиваться. У меня есть правило: следующая Закупка должна быть минимум на треть больше предыдущей, так как надо расти.
Сумбурно, но это из за усталости: магазин закрылся 2,5 часа назад, а я только вышел из ТЦ🤷🏻

И нет, я не жалуюсь) я действительно получаю от этого удовольствие) удовольствие от развития, роста и от того, что простая мысль, продуманная в октябре 2019 привела к такому результату!)
Всем мир! А я пивка дёрну, за открытие!)
0

Круто, поздравляю! Расскажи, по каким критериям отбирается ассортимент? Какие производители представлены? Сотрудничаешь с кем-нибудь из наших, кроме напалма? Сам за прилавком стоишь? Надо как-нибудь заехать)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! За прилавком пока сам. Да и сам островок собирали сами, с друзьями)
Это в принципе мой первый опыт в продажах, раньше только покупал) я думаю, что недели 2 точно буду сам стоять: только так можно оценить интерес людей, послушать их вопросы. Ну и оптимизировать ассортимент.
Первое наполнение я сделал по статистике интернет продаж. И уже сейчас, спустя всего один день понятно, что коррекции не избежать)
показать ответы
57
Lubit Menya

И в чем продолжение, в рекламе себя? Мог бы и постраться, расписать сложности, что делал, как к этому шел. А так пост ни о чем

раскрыть ветку (1)
10
Я написал этот пост, спустя 3 бессонных ночи монтажа островка, поэтому и получилось так скупо... держусь за счёт кофе) Но я обещаю: я напишу! Дайте только отдышаться и выловить 2-3 спокойных дня для написания полноценного текста!
показать ответы
9

Мне кажется чтоб двинуть в массу нужны какие-то пробники за какую-то сумму. Подходит человек и за 50-100р макает что-то съедобное в какой-нибудь из нескольких соусов. Не знаю что именно, вам думаю виднее.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за предложение!
Мы так на выставке делали, когда принимали участие. Сначала давали пластиковые палочки: макнул-попробовал. Но люди, облизнув, пытались этой палочкой ещё раз залезть.
Поэтому мы использовали хлебные палочки- макнул и откусил)
Здесь, думаю, похожий способ организовать. Но нужен холодильник...
показать ответы
27
Чувак, ты начал свой бизнес. Скорее всего, 2-3 спокойных дня у тебя будет нескоро...
раскрыть ветку (1)
4
😅это точно! Скажу честно, иногда на меня накатывает какая то апатия и я начинаю скучать о работе по найму) когда у тебя есть фиксированная зарплата, фиксированные выходные...
Но спустя час-полтора отпускает)
показать ответы
5
Молодееец! Успеха! Ща затопчут за саморекламу, но молдец))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!) понимаю, что затопчут, но я к этому полтора года шёл, так что с гордо поднятой головой стоять буду)
DELETED

@moderator, реклама.

раскрыть ветку (1)
3
Не реклама, а желание поделится тем, к чему шёл почти 2 года. И пришёл!
показать ответы
0

Hellfire Doomed заявлен в 2.79kk!

раскрыть ветку (1)
1
Я про используемый в соусе экстракт.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста! Приятного аппетита!)
показать ответы
3

Так отсюда и всплывает некая реклама - челлендж. Предлагаете пройти до конца такому крутому мужику с подругой. Не может же он сдаться не попробовав. Я примерно представляю что такое острота. А они пусть бумажку подпишут - я очень крутой и претензий иметь не буду. Да и потом похвастаться смогут что пробовали адовый соус, вот там-то.

По нарастающей пусть пробуют.

раскрыть ветку (1)
1
А вы правы! Действительно... Обещаю подумать!
показать ответы
0

Карты принимаете? Давно хочу чего-то подобного попробовать, никак не решусь в инете купить. А тут как раз рядом со мной

раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно принимаем!
1
У нас открылась забегаловка. Типа крылышки по техаски. Случайно зашёл. Реально острющие и вкусные! Ездил за ними на другой конец города. Болтали с хозяином. Тоже реальный перцеед. Открыл для души. Но клиентов мало.

А потом его жена "скоректировала ассортимент". Клиентов стало много, но я там больше не появляюсь. Ибо в KFC острее.😁
раскрыть ветку (1)
1
Лучшее - враг хорошего) к сожалению... если испорчусь - киньте в меня этим постом)
15
DELETED

невзлетит. локация не та, соусы редко покупают.

нужно, где хипстота трется, типа даниловский рынок и проходимость хорошая.

если через инсту барыжите, то  уголок близко от метро  в центре.

раскрыть ветку (1)
1
В том и задумка, что нужно знакомить с острым не только хипстоту из инсты. А двигать в массу)
показать ответы
0
Бро, привет, а инстаграмм данного продукта у тебя есть?
раскрыть ветку (1)
1
Приветствую! Есть, но немного заброшен, scoville_world. Времени не хватает, а на отдельного сотрудника пока не заработал)
показать ответы
0
Молодцы! Уважуха. Это круто, надо двигать остроту в массы!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Двигаем! Медленно, но верно!
0

Круто, поздравляю! Расскажи, по каким критериям отбирается ассортимент? Какие производители представлены? Сотрудничаешь с кем-нибудь из наших, кроме напалма? Сам за прилавком стоишь? Надо как-нибудь заехать)

раскрыть ветку (1)
1
Ещё Чилаут у меня стоит и ChiliClubNSK написать надо будет, мы с ними как то работали уже.
Вообще такая официальная торговля накладывает свой отпечаток, так как продавать можно только товары с сертификатами. А таких производителей у нас пока мало...
показать ответы
0

Не, в смысле они говорили что как раз мексика от 6кк )) вот и думаю

раскрыть ветку (1)
0
Мексика максимум 600 тыс будет. Они используют перец Хабанеро и у них не бывает экстрактов. Но зато острота плавно нарастающая и долго держит. Именно за счёт специфики самих перцев. И они вкусные!
показать ответы

Мне твои ребята говорили что там вообще от 6кк сковиллей? Это вообще есть можно ?)

раскрыть ветку (1)
0
Приврали) тут используется экстракт в 3кк сковилей, о чем и на этикетке написано. 6,6 миллиона это уже в Hellfire Doomed. Скоро и его привезём.
показать ответы

Такие штуки вообще незаконно продавать!! Это пипец )))

Когда мексику подвезут ?

раскрыть ветку (1)
0
Законно) Мы узнавали. Главное - предупредить покупателя. И на чеке написано, что «Осторожно. Очень остро!»)
Вилку тоже тогда незаконно продавать - ей можно в глаз ткнуть)))

Мексика выплывает после праздников, и будет плыть 45 дней. На самолёте - крайне дорого получается(
показать ответы
0

Через две недели зайду, заболел короной

раскрыть ветку (1)
0
Сам болел, по дайтовому варианту)
показать ответы
0

Я предпочитаю Вайлдберриз. У Хитсоус нужно ещё за доставку добавить к ценнику. А так конечно острые соусы это элитное лакомство, судя по ценнику.

раскрыть ветку (1)
0
Они становятся «элитными», когда честно пересекают границу) порядка 31% добавляется к стоимости, причём в долларовом эквиваленте, на день ввоза. Ну и сам доллар не стоит на месте. Когда я начинал, полтора года назад, доллар стоил на 20-25% дешевле)
Мы сейчас переводим поставки на морские пути, доставка дольше, но позволяет экономить. К тому же таможня и на доставку начисляет налоги.
0
А таких производителей у нас пока мало...

Не знал, что они вообще есть) А у кого из наших производителей есть сертификаты?

раскрыть ветку (1)
0
У NapalmFarm, ChiliClubNSK, Чилаута. Именно поэтому они у нас и продаются на островке.
0

Через две недели зайду, заболел короной

раскрыть ветку (1)
0
Здоровья Вам!
А мы вам подождём!)
Сам переболел короной в мае прошлого года. В этом году вроде норм!
0

Сам давно о таком островке думаю.. лапша есть в ассортименте?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, пока нет, но мы работаем над ассортиментом!
0
Время работы?
а то я до пол-девятого там.
раскрыть ветку (1)
0
По расписанию ТЦ. С 10 до 22, в выходные до 23
0
Буду в авиапарке - зайду!
На каком этаже?
раскрыть ветку (1)
0
Первый этаж, у Ашана.
Буду рад! Скажите, что вы с Пикабу - с нас скидка и подарок😉
6
Скоректируешь ассортимент и будешь, бля, продавать Стебель Бамбука и Табаско.
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂👍 не, это скучно)
показать ответы
2

Ну лучше не макать самим, а вам выдавливать на съедобность, ковыряния эти вряд ли хорошо. Например штук 5 соусов попробовать по чуть-чуть за 200р. Не любых конечно, а вы сами сделаете тестовый набор.

раскрыть ветку (1)
0
Тут всплывает другая большая проблема: большинство не знает, что такое Остро. И человек может запросто переоценить свои силы)
Хотя если начинать по нарастающей...
По моему опыту, 70% людей останавливались задолго до конца) Но удивление на их лице многого стоит!)
показать ответы
0
Где там конкретно? А то завтра-послезавтра зайду.
раскрыть ветку (1)
0
На первом этаже, рядом с ашаном и эскалатором. Можно через информационный стенд нас найти.
показать ответы
1
Буду в Москве, обязательно зайду, думаю поболтаем по душам)
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно!
показать ответы
0

На озоне пробовал продавать?

раскрыть ветку (1)
0
Начинал с него)
2

Хорошее дело.

Помню первый пост.

Но!

Напиши над точкой,  что это ОСТРЫЕ СОУСЫ!

Я это дело люблю,  но,  скорее всего,  просто мимо бы прошел...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, за подсказку!
Проработаю вывеску!
показать ответы
0
Ай, красава. Удачи в твоём бизнесе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Наслышан, а соусы на Каролине? Джолокии? Халапеньо, то, бишь прям огонь? Ферментированный? А хау мач? Яб приехал, хоть и трястись 2 с половиной часа.
раскрыть ветку (1)
0
Есть и на Каролине, и на скорпионе. Так же есть Соусы, в которых собраны все эти перцы)
Приезжайте завтра, попробуете, определитесь)
показать ответы
1

Они. Надпись одинаковая.

раскрыть ветку (1)
0
Когда американский перевозчик найдёт наш паллет. Потеряли 100 коробок, должны были прилететь ещё в понедельник🤦🏻‍♂️ При перевозке слетел штрих код и паллет на каком то из складов. Говорят, что ищут)

Так что, надеемся на лучшее и в ближайшее время они появятся!
0

По-моему, сертифицировать соусы сваренные дома - на грани фантастики)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, есть нюансы. Если ты варишь дома, то ты варишь ограниченные партии, для себя, друга и того парня из инстаграмма.
Но если ты хочешь выходить на рынок, то ты в любом случае увеличиваешь партии. И дома с кухней уже не хватает. А если ты взял помещение, то почему бы и не получить сертификат?)
показать ответы
0

Пластиковые палочки - это донное днище на дне. Худшее, что можно было придумать :)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен) но все с чего-то начинается, потом развивается, меняется, улучшается:)
0
Зашлешь по почте острого? Есть список того что есть?
раскрыть ветку (1)
0
Список есть) но он длинный, если по названиям. Проще узнать, какой бренд интересует) у каждого производителя своя особенная фишка!
показать ответы
0

Семена по почте беру. Заморочки наверно могут возникнуть с ввозом из-за рубежа?

раскрыть ветку (1)
И ещё какие!)
С виду - все просто, но цепочку очень долго разматывать.
Например, сначала нужно привезти образцы, их посадят ( но только на следующий год), а потом... комиссия должна дать заключение, что выращенное растение нужно в РФ🤷🏻
И далее по тексту)
показать ответы
0

Ну это уже другой уровень вложений, ответственности и объемов выращивания сырья, в первую очередь. Соусы я варю от силы в течение двух месяцев... остальные 10 месяцев помещение либо переоборудовать под выращивание рассады, либо в субаренду сдавать)

раскрыть ветку (1)
А семена просто по почте?
Я тут заморочился с ввозом семян, это нечто! Если по закону.
Но ничего, подали заявку)
показать ответы
1

Молодец, главное никогда не останавливаться!

P.S. главное сеть магазинов, можно франшизу продавать и издержки меньше))

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
6
Хелфаер за 2к? Ты с коня упал? Гуглите хотсоус.ру дешевле на много, и чилибросы тоже в жопу идут со своими ценами, перекупы.
раскрыть ветку (1)
👍
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы