9

Островок сказок

Серия Домик-сказка

Привет, Пикабу, привет, мои подписчики, давно не виделись!

Меня зовут Всеволод и я занимаюсь строительством детских игровых домиков в сказочном стиле. Напомню, что однажды воодушевившись картинками из интернета, я спроектировал и построил на заказ несколько таких домиков в Ленинградской области. Этот пост является продолжением серии Домик-сказка

Обычно я сажусь за клавиатуру, едва успев отряхнуть с себя стружку, чтобы тут же, по горячим следам, делиться с вами новым проектом, но эта история была особенной - она не хотела торопиться, настаивалась и усаживалась как деревяный сруб, чтобы я мог рассказать её вам целиком.

А началось всё полгода назад, со звонка из Карелии. Мужчина мечтал построить сказочный домик для своего маленького внука. Место для стройки было выбрано не простое - крошечный островок посреди озера! Представляете? Настоящий штаб для пиратских сражений или убежище для Робинзона или ещё что-нибудь не менее сказочное!

Бюджет, как это часто бывает, был ограничен, а расстояние - велико. Вести строительство силами моей небольшой команды было бы очень накладно, и тогда мы решились на авантюру. Я предложил: "Давайте я стану вашим инженером и проектировщиком, а вы - моими руками на месте".

Мы ударили по рукам и я подготовил и передал полный пакет чертежей, а самую сложную часть - стропильную систему, душу всего домика - привезли уже в готовом виде, как большой конструктор.

А дальше началось волшебство на расстоянии. Мой телефон превратился в горячую линию технической поддержки. Мы общались каждый день и я практически виртуально находился на том острове. Это был удивительный процесс: я видел, как по моим чертежам, но чужими руками, растёт моя сказка.

И вот он, результат, который я дождался: домик-сказка, вставший на своем законном месте – у самой воды. Его стены теперь отражаются в карельских водах, а в окна стучится не городской шум, а свежий карельский ветерок)

Эта история доказала мне главное: сказка не имеет расстояний и не подчиняется срокам. Её можно построить хоть на краю света, если есть желание, упорство и правильные чертежи)) Я не приезжал в Карелию, но вложил в этот домик свои знания, а заказчик - своё время, силы и душу. Получилось, на мой взгляд, даже круче, чем просто "работа по договору".

Теперь у одного карельского мальчишки есть своя личная сказка на острове. И я по-хорошему завидую его будущим приключениям.

Всем добра и своих собственных сказок! И спасибо, что помните. Я, кстати, никуда не делся - просто хорошие истории, как и хорошие срубы, иногда требуют выдержки.

P.S. Если у вас тоже есть мечта о домике, но кажется, что всё сложно – пишите. Вместе всегда можно найти путь, как её осуществить. Даже если этот путь лежит через сотни километров и начинается с пачки чертежей.

P.P.S.

В ближайшее время я расскажу вам ещё одну добрую историю!

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги