222

Осторожно, Яндекс!1

Сижу я сегодня на работе, на обеде, копаюсь в интернете и натыкаюсь на предложение Яндекса оформить подписку "Яндекс 360" буквально за пол цены сразу на год за 1400 с "копейками".
На тот момент я помнил, что у меня есть подобная подписка, плачу за нее каждый месяц и что к ней подключен мой сын. Также я привык к тому, что более слабый тариф не активируется на более продвинутый.
Хорошее предложение, покупаю...И обнаруживаю вот это:

Т.е. к дейвующей семейной подписке мне оформили ещё одну "для себя". Яндекс, вам не кажется, что это взаимоисключающие подписки?
Понимая, что 1,5 тысячи улетели напрасно, начинаю искать возможность исправить ошибку и на свою радость обнаруживаю возможность отменить подписку. Теплится робкая надежда на возврат денег. Жму отмену и...

Морж там плавал - отменяется не подписка, а следующий платеж через год!
Копаю дальше - залезаю в управление тарифом "Для себя" и нахожу возможность "улучшить" тариф до семейного...
Что такое "улучшить" в моем понимании? И не только моем, но и в цивилизованном мире - это доплатить разницу между действующим и улучшенным тарифом и получить собственно улучшенный.
Но тут наши с Яндексом взгляды на улучшение кардинально расходятся - я жму "улучшить" и без всякого предупреждения, объяснения подробностей чего и как и сколько спишется, как я привык при оплате онлайн- ВЖУХ!!! - улетает полная оплата семейного тарифа за год!
В итоге:

Ещё из "забавного" - заходишь в подписки и видишь:

Жмешь "управлять", а там уже:

Яндекс!!! Забери свои новогодние скидки и подарки себе обратно! Верни как было и деньги соответственно! Я ни секунды не пользовался оформленными из-за введение в заблуждение, подписками, так как у меня уже была действующая семейная подписка. Это называется "лишь бы впарить"! Я в шоке! Это какие-то "напёрстки"!
❗UPD Удалось таки пробиться сквозь ботов в техподдержку и подписку "Для себя" мне отменили с возвратом денег, оставив "Семейную" на год. Но всё равно я сегодня потратил больше, чем хотел, хотя в долгосрочной перспективе должна быть экономия.
Всеобщего хейта Яндекса не поддерживаю, скорее наоборот являюсь его активным пользователем: ТВ-станция, колонка миди, у сына лайт 2, много подписок. С такой ситуацией столкнулся впервые, но все в итоге разрешилось. Пользуюсь дальше.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Капли капаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И их тоже.
0

Так проблематики то и нет никакой, ты сидишь на пикабе, которая принадлежит мейл ру, которая принадлежит газпром медиа, которая принадлежит государству, тебя отсюда сольют по щелчку пальцев. Я почему-то уверен, что ты сидишь в вайбере или телеграмме, которые СОБЛЮДАЮТ законодательство, это сообщалось на оф уровне, соотв по запросу тебя и оттуда сольют. Так в чем неприязнь к максу?) В том, что так модно в начале 26 года?)

раскрыть ветку (1)
0

ты сидишь в вайбере
Вайбер вроде одним из первых заблокировали.

0
Копи злобу

Есть или нет - это вопрос десятый. Не имеющий отношения к данной проблематике.

раскрыть ветку (1)
0
Чем Макс отличается от любой другой отечественной программы в плане всеобщих подозрений?
То, что дело идёт к полному цифровому контролю - это факт, но именно об этом никто не говорит, ибо это совсем не про прослушку и сбор сведений. Это про перевод управлением всеми данными о человеке в онлайн. Человек превращается в куклу на верёвочках, а ножнички у силовиков.
Помню какой-то старый фантастический фильм, где по сюжету все данные о людях управляются онлайн властью. И ГГ там просто обнулили в цифре - т.е. он физически есть, но его как бы нет.
Есть такое выражение: "В России жёсткость законов компенсируется возможностью их неисполнения". Так вот полный переход в цифру эту компенсацию забирает...
0
За эти бабки можно купить ссд на 1 тб, нахера вообще эти подписки, если в интернете итак все есть?
раскрыть ветку (1)
0
И что с ним делать? Не говоря уже о том, какого качества будет этот ссд за трёшку. У меня есть ссд от Самсунга на 1 Тр - многократно дороже.
4
Копи злобу

Пользуюсь дальше.

И МАХ поставить не забудь.

раскрыть ветку (1)
0
Я поддерживаю твой протест. Но не такой глупый.

терабокс, музыки полно просто везде, а кэшбэк в такси в вашу же цену каждый раз заложен, уже миллион раз везде обмусолили.

раскрыть ветку (1)
Почитал о терабокс в инете - что-то никто не ликует от его использования. Бесплатное и есть бесплатное. За бесплатным всегда кроется какая-то выгода. И сервис соответствующий.
10
Чувак. Ты уже оформив подписку кормишь не тех. Что ты хочешь? Сочувствия?
раскрыть ветку (1)
Почему не тех то? Мне в целом нравятся сервисы и продукция Яндекс. Можешь посоветовать альтернативы?
3

Я таких людей как тс вообще не понимаю. Нахуя вы покупаете подписки? За все это говно раньше не платили.

раскрыть ветку (1)

За все это говно раньше не платил
и.
терабайт облака бесплатный был? Когда мне хватало бесплатных 10 Гб, я тоже не платил.

6
Надо быть очень одаренным чтоб верить что тот кому ты платишь, предложит платить меньше за тот же товар.
раскрыть ветку (1)
Не прав. Я по-любому заплатил в итоге меньше. Мой товар "Подписка на месяц". Почти 600 р. Мне предложили товар "Подписка на год". Она сама по себе дешевле обходиться, так ещё со скидкой. В итоге в два раза дешевле, если сравнивать с помесячной оплатой.
Это обычное предложение - компания получает деньги "здесь и сейчас" + гарантию на пользователя на год, пользователь получает существенную экономию в перспективе.
Проблема лишь в неразберихе с подписками у Яндекса.
3

Объясните мне дурачку для чего вам нужны эти подписки? Что в них такого, что без них обойтись нельзя? При чем вас каждый раз ииипут,а вы каждый аз упрашиваете это сделать только в более извращенной форме. Ну в крайнем случае завел несколько ящиков и подключай на них бесплатно по 1-2 месяца или все таки нравитцаа когда ипуут пожестче?

раскрыть ветку (1)

без них обойтись нельзя?
можно обойтись без много чего. Но например если бы не мои облачные подписки, я бы утратил уже очень много фотографий, которые набирают ценность со временем. Да конечно, можно заниматься самостоятельным архивированием и тд. Но это лишние заморочки. А тут все автоматически и всегда под рукой.
Те деньги, которые стоят подписки - копейки в море общих трат, так что не вижу смысла отказываться.
Это так, очень вкратце.

1

Настоящий параноик как и алкаш, никогда не признается что болен

раскрыть ветку (1)

Признаки должны быть, симптомы.

алкаш, никогда не признается что болен
и опять не прав. Лепишь стереотипы. Очень много алкоголиков сознают свою зависимость. Кто-то борется, кого-то устраивает, но тем не менее они это знают.

2

Нравится есть говно?

раскрыть ветку (1)
Ты картинки лучше пости, с выражением своих мыслей у тебя как-то не очень. Хотя возможно проблема глубже - выражать нечего(
6

Потому что я предпочитаю уточнить и получить то, что хотел, а не тыкать на кнопки над которыми написано "уточнения смотрите в документе мелким шрифтов на 15 страниц, но вы нажмите на кнопку и сразу согласитесь".
И да, ситуация там нестандартная, продлить можно по старой цене, по акционной для новых пользователей или нового периода тарифа. Однако поддержка среагировала адекватно, поэтому сделали продление числом обращения с добавлением срока текущей подписки за 50% цены.

Поэтому - маркетологи работают и суют вам кнопочки, которые вы жмякаете не читая. А я уточняю и получаю консультацию и именно ту услугу, которую хочу. Вот и вся разница :D

раскрыть ветку (1)
Ну ты как бы косвенно подтверждаешь, что на сайте нихрена не разберёшь. Но есть какие-то принятые алгоритмы, укореняющиеся в подкорке и у меня не возникает проблем с оплатой онлайн. Онлайн я плачу очень многое.
И на Андроиде нет никаких галок, так что ты чего-то путаешь.
А начинать с техподдержки прежде, чем что-то случилось - это оригинально.

Ага, 360 аж.

раскрыть ветку (1)
Что и галки были?
показать ответы
9

Возьми за правило: случайные связи - надевай презерватив, подписки - исползуй виртуальную карту, звонит неизвестный номер - не бери трубку. Тогда шансов тебя наебать сводятся к 0%

раскрыть ветку (1)
Спасибо за настойчивый совет, но я не страдаю паранойей.
показать ответы
8

Вы сами недалеко ушли. Весь пост сплошная фрустрация. Граф скайпа, ёпт.

раскрыть ветку (1)
Я стараюсь наполнять посты эмоциями. Так вкуснее.
показать ответы
25

Это сотрудники Яндекса смотрят на тебя как на говно 😂

раскрыть ветку (1)
Это твои личные самоощущения и фрустрации. Рекомендую повышать самооценку.
показать ответы
7

Были. И даже продлевал по скидке на 2 года :D Но в отличие от тыканья по кнопкам с неизвестным эффектом, просто написал в поддержку и второй оператор мне всё сделал ;)

раскрыть ветку (1)
Что помешало продлить на сайте без операторов, да ещё и двух?
показать ответы
54

Это называется - не уточнил условия, затем натыкал отмену, затем ещё что-то натыкал, да ещё с привязанной картой, а потом и ткнул ещё наверное в галочки "ознакомлен".

Пиши в поддержку, могут вернуть, но не помогут разобраться с руками, которые тыкают во всё, что видят без уточнений :D

раскрыть ветку (1)
Есть подписки на Яндексе?
показать ответы
69

Ебать ты лох. Типичная ЦА Яндекса 😅

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это ты или твои друзья?
показать ответы