3698

Осторожно, подделка

11 лет назад мне удалили щитовидку, пью эутирокс в дозе 125 мкг. В июне онлайн купила 2 упаковки. Пришла забирать в аптеку, заметила, что упаковки разные. Одна привычного вида, вторая - с розовой полосой. У необычной упаковки срок годности был более свежий, я решила, что производитель поменял дизайн.

Осторожно, подделка

Был запас таблеток, поэтому до этих упаковок дело дошло только в сентябре. Начала с розовой, пропила 1 облатку (25 таблеток), заметила, что стала больше спать, запоры, т.е. признаки гипотиреоза. Надо было сразу пойти ТТГ сдать, но умные все задним умом. И потом, это препарат из списка жизненно важных, я не могла поверить, что такие лекарства могут подделывать. Следующую облатку взяла из другой пачки, привычного дизайна. Резко пропала сонливость, потом поднялась температура, в туалет по 2 раза в день - гипертиреоз. Тут уже пошла сдавать анализы, ТТГ 0,088 при норме 0,4 - 4,0. Объясню для тех, кто не в теме. При гипотиреозе нельзя начинать пить эутирокс сразу с больших доз, нужно начинать с малых и постепенно добавлять раз в 2 недели, пока не достигнешь нужной дозировки. А приём сразу больших доз гормонов и дал мне гипертиреоз.

Бросила пить таблетки на 2 недели, вчера сдала анализ, ТТГ 5,82. Можно начинать пить с малых доз. С организмом такая ерунда твориться из-за того, что гормоны скачут туда-сюда. Это дешёвые таблетки за 170 рублей, неужели прибыль такая хорошая в итоге получается, что выгодно подделывать? Это же всё равно, что инсулин поддельный. В какую аптеку идти теперь, чтобы не нарваться на подделку? И вот ещё. Здесь много грамотных людей. Подскажите, куда отнести эту упаковку, чтобы приняли какие-то меры? С июня прошло много времени, упаковок продано уже не мало, но всё же.

Upd. https://pharmedu.ru/uploads/userfiles/files/Эутирокс NF_информ письмо для врачей и аптек.pdf

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

230
Автор поста оценил этот комментарий

А ссылку он не даёт вставить, так что вот скрин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо, Пикабу познавательный. Не намного легче от этого, здоровье уже посыпалось. Но хоть буду знать и переходить на другой препарат.
показать ответы
9

В честном знаке проверяли или просто камерой?

раскрыть ветку (1)
26
В честном знаке показывает, что подлинный. Мне теперь ещё страшнее
показать ответы
14

не обязательно подделка. Просто другое производство со своими тех условиями. есть ли на упаковках производитель адрес?

раскрыть ветку (1)
26
Производитель указан на "плохой" упаковке. Судя по тому, как быстро наступил гипотиреоз, там нет вообще действующего вещества в составе. Если бы там было хотя бы 100 мкг, я гипотиреоз почувствовала только через несколько месяцев.
показать ответы
24

QR проверяли?

раскрыть ветку (1)
9
Не находит
показать ответы
2

Интересно на какой?

раскрыть ветку (1)
6
Берлин-хеми попробую
показать ответы
1

@AtewSS317, Хотите добавить апдейт в пост?

раскрыть ветку (1)
3
Добавьте, конечно, пусть люди знают.
13

L-Тироксин 125 тебе в помощь.

раскрыть ветку (1)
5
Вы Берлин-хеми берете? Или какой?
показать ответы
17

У меня вопрос к ТС. Скажите, сколько вам лет, как чувствуете себя на гормонах, есть ли заметная разница в качестве жизни. Как репродуктивное здоровье? После удаления ЩЗ есть ли месячные, рожали ли вы. Как ваш вес? Диету какую-то соблюдаете? Как часто ходите к эндокринологу и как часто сдаете анализы принимая гормоны. Очень нужна информация от настоящего человека, а не учебника по медицине.

раскрыть ветку (1)
3
Мне 45. При нормальном ТТГ качество жизни не страдает, с месячными всё как обычно. Рожала до проблем с щитовидкой, на таблетках беременела, но сделала аборт, про вынашивание ничего не могу сказать. Вес ползёт вверх, если плюшки лопать. Бдю за ним, после 40 особенно. Я всю жизнь в одном весе примерно. Анализы сдаю редко, не чаще раза в 1-2 года. К эндокринологу не хожу, мне не очень везёт на врачей.
5

Ну правильно, зачем к эндокринологу ходить, которого производитель давно проинформировал об изменении состава и объяснил какие варианты могут быть и как правильно контролировать показатели при переходе на новый состав. Можно же просто включить фантазию и на Пикабу написать про подделку. Вот поэтому такие препараты и должны быть строго рецептурными, чтобы к врачу ходили, который в курсе ситуации.

раскрыть ветку (1)
2
Эндокринолог не Ванга, чтобы угадать, что конкретно на меня этот препарат будет действовать вот так.
показать ответы
18

Упаковка сейчас только такая.

раскрыть ветку (1)
2
Видела уже. Вот и страшно теперь
показать ответы
0
DELETED

Добрый день, вы смогли подобрать препарат?) Та же история - розовая коробочка, ТТГ 7, симптомы.

Думаю на Л-тироксин перейти от БХ. Может быть, что-то сможете посоветовать?)

раскрыть ветку (1)
0
Только увидела ваш комментарий. Я сейчас на БХ. Начинала с маленькой дозы, постепенно прибавляя. Если эутирокс я пила 125, то БХ мне хватает 112. Но это не просто. Пью одну таблетку 100 и чевертинку от 50. Дозировок промежуточных у БХ нет, но выбора не осталось.
показать ответы
0

А вот сегодня купила л тироксин, а он сука в новой упаковке. Помню что читала про эутирокс ваш пост, залезла в инструкцию - и да, блять. Изменились вспомогательные вещества. И никакой информации об этом нигде. Как теперь его принимать- эксперимент на себе блять?

раскрыть ветку (1)
0
Я только к концу декабря вышла на нормальные показатели в анализах... И на что менять, если не подойдёт? Но пока не попробуешь, не узнаешь. Вы меня очень расстроили, конечно. С другой стороны, хоть знать к чему готовиться, отслеживать своё состояние и сдавать анализы. А выбора нет.
показать ответы
1

@AtewSS317, Добрый день. У меня есть 4 пачки прежнего эутирокса с фиолетовой полосой. Дозировка 100. Срок годности до марта 2024 года. Если хотите - могу вам выслать почтой. Сама я пью Л-тироксин.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь уже придется переходить на другой препарат. 4 пачки погоды не сделают, на всю жизнь не хватит.

Не нашла в комментариях, может уже задавали вопрос... А почему Вы покупаете препарат, если по идее Вам должны его бесплатно выдавать? Он в перечне жизненно важных лекарств, обратитесь к терапевту. Мама получала бесплатно в аптеке.

раскрыть ветку (1)
Он недорогой, не люблю ходить по поликлиникам.
показать ответы
7

Объясню для тех, кто не в теме. При гипотиреозе нельзя начинать пить эутирокс сразу с больших доз, нужно начинать с малых и постепенно добавлять раз в 2 недели, пока не достигнешь нужной дозировки.

ТС, вы эндокринолог? На каком основании этими «знаниями» делитесь, да еще и так подробно?

- большие дозы (это сколько, кстати, все же знают, да?)

- 2 недели

Уважаемые читающие это, меня слушать тоже не надо, слушайте своего врача.

Но доза гормона подбирается для нормализации. Пить надо столько, сколько назначили. Вы же не сами себе назначили?)) Далее эти 2 недели ждут чтобы достичь стабильной концентрации и сделать анализы, чтобы при необходимости скорректировать дозу.

Нельзя сразу пить большие дозы - это искажение информации.

Назначать 25 и 3 месяца доводить до 150 шагами по 25 - сценарий маловероятный. Это как парацетамол про температуре 39 начинать с 1/10 таблетки пить.

раскрыть ветку (1)
Это из инструкции к препарату
показать ответы
4

Добрый день, подскажите, куда-то отправили? Сейчас проверила свои таблетки, у меня тоже как левак(( а я-то думаю, почему последний месяц состояние странное

раскрыть ветку (1)
Сдайте ТТГ, не повторяйте моих ошибок. Если уже гипотиреоз, начинать надо с малых доз. Волосы выпали, по тахикардия, то брадикардия, боли внизу живота, кишечник сошел с ума. Катастрофа.
показать ответы

Вот жеж... Тоже последняя пачка выглядит по другому, в аптеке сказали, что у них просто сменился дизайн упаковки, а так все тоже самое. Эти новые пока не открыла, теперь страшно

раскрыть ветку (1)
Коллега пьёт в маленькой дозе, всего 25 мкг, после моей истории выкинула пачку. У нее ещё проблемы в гинекологии. А у кого их нет? У меня теперь большие. Ни к чему не призываю, но у страха глаза велики. Я в шоке от этого всего.
показать ответы