Осторожно, мошенники Avito
Буквально на днях. Занимаюсь своими делами, телефон начал активно булькать. Снимаю блок и вижу в трее море уведомлений от приложения Avito. Удивился, так как активных объявлений у меня давно не было. Захожу и вижу следующее: от моего имени какой-то мудвин ведёт переписку с потенциальными покупателями ноутбука, которого у меня в жизни не было. Я сначала не догнал, секунд 30 наблюдал за "глюком" и вмешался. Начал писать текст параллельно мошеннику прямо в сообщениях тем самым горе покупателям, сообщая о том, что аккаунт взломан и вас разводят. При чем пока я писал, этот товарищ переписывался еще в 10 ветках, склоняя скинуть деньги на карту. В итоге дошло и я удалил объявление.
После позвонил в техподдержку, мне скинули пароль и заблочили "чужое" объявление.
Каким макаром влезли в аккаунт? При том, что пароль злючий всегда стоит у меня...
Печально было бы, если бы приложения на телефоне не было, да или просто отключён был бы звук...ведь кого-то бы точно развели. А контакт продавца был бы мой...
мораль басни - будьте бдительны! Меняйте почаще пароли и не скидывайте никому денег до получения товара...
Злючий пароль...