724

Осторожно мошенники1

Моему отцу почти 60 лет. Опыты дай боже хватает. Раньше он не раз меня оберегал от разного рода мошеннических схем и подсказывал как проверить то или иное. Но то ли из-за возраста, то ли из-за большого желания сделать подарок сам попал в ловушку.

Цена вопроса 5102 рубля и мать его четыре копейки. На почте обратно принимать отказались, сказали "у кого покупали, туда и обращайтесь". Он понимал перед покупкой, что надо сначала посмотреть, а потом уже вносить оплату, но опять же на почте в этом был отказ. Дескать, сначала оплатите, потом смотрите. Уже на этом моменте надо было задуматься. Но ведь на сайте написано же, что есть гарантия возврата. Но вот только ни туда на сайт, ни по телефону уже не достучаться.

Поиск в Яндексе показал вот это. И это при условии, что сам Яндекс порекомендовал данный сайт. @yandex, это как-нибудь может прокомментировать?

Сейчас из действий принято решение написать заявление в Сбербанк на charge back, заявление в Роспотребнадзор и в полицию. Хотя у меня как таковой надежды нет, что что-то получится вернуть. Вопросов много. Первый к почте России. Они прям на стойке сказали, что знают об этом виде мошенничества. Тогда какого черта было требовать деньги предварительно перед показом посылки! Второй к Яндексу. Почему Яндекс спокойно предоставляет платформу для мошенников и рекомендует данный магазин? Третий вопрос к продавцу, я понимаю, лох не мамонт и на вымрет, но обворовывать стариков это в порядке вещей? Четвертый вопрос я задал отцу. Зачем? Он объяснил, что это его давняя мечта, сделать подарок мне и моему брату, чтобы у нас были семейные кованые ножи. И в тот момент у него напрочь отказали интуиция, здравый ч смысл и критическое мышление.

Провел с ним беседу, что покупать только м проверенных сайтов. Что сначала убедиться в товаре, а потом за него отдавать деньги. Но понимаю, что он уже превращается в самого настоящего доверчивого ребенка и мы снова когда-нибудь нарвемся на такой исход. Попытаться вернуть можно, но, честно говоря, я очень сомневаюсь что что-то получится.

Сюда пишу не за советом, хотя их я тоже приму к сведению, а пишу по двум причинам: так попросил отец и предупредить остальных, чтоб были более бдительны к близким.

Пост можно без рейтинга

84
Автор поста оценил этот комментарий

сайт с доменом xyz должен наводить на размышления

раскрыть ветку (1)
6
Согласен
DELETED
Ну и че ж ты не провел беседу? Что за привычка учить других, когда сам собственные рекомендации не выполняешь? И вообще что за привычка учить других? Рассказал историю, молодец, нахуя в конце нравоучения?
раскрыть ветку (1)
3
Проводил. Это не нравоучение, а простое пожелание. Хотите, примите к сведению, не хотите - иди свой дорогой Сталкер.
показать ответы
4
Адрес бы отца замазал!!!
раскрыть ветку (1)
1
Исправился. Не увидел сразу.
DELETED

были более бдительны к близким.

это как?

раскрыть ветку (1)
1
Ну как минимум провести ознакомительную беседу по поводу видов мошенничества в интернете и не только
показать ответы
2

надеюсь вы вскрывали на почте под камерой? если нет, то скажут - "сами подмени". проверка на  почте обязательна! а если курьер встречать с включённой камерой на телефоне и, не выключая камеры, идти вскрывать для проверки.

раскрыть ветку (1)
1
Под камерой наблюдения только. Сам он не смог одновременно снимать и распаковывать. А ко мне не обратился, так как хотел сюрприз сделать.
показать ответы
2

Пашка, скажи папе -Боже,  спасибо, что взял деньгами!

раскрыть ветку (1)
1
Я ему примерно так и сказал
1

@RudGreyRat, здравствуйте. Я из поддержки Яндекс Рекламы. Мне очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Благодарю вас за предоставленную информацию, уже передал её команде модерации для дополнительной проверки, по результатам которой они примут соответствующие меры.

Мы ежедневно следим за тем, чтобы рекламная выдача была релевантной и чистой. Однако мошенники не сидят без дела и разрабатывают новые схемы обхода. Конечно, мы работаем над тем, чтобы такие схемы не попадали в выдачу, но некоторые случаи удаётся обнаружить только после ручной проверки.

раскрыть ветку (1)
0
Меня радует, что вы отслеживаете такие посты. Спасибо большое за реакцию и ответ.
0
DELETED

СУКА, я НИКОГДА, НИКОГДА БЛЯТЬ не могу понять - ЗАЧЕМ ВАМ ЭТИ СРАНЫЕ МАСТЕРОВЫЕ НОЖИ? Зашел в магазин - купил нож - режь. Что в этом сложного? Вы режете что? Титан?
Или это какая-то мега схема - типа, ебм друг дружку, деньги в кружку?

раскрыть ветку (1)
0
У отца мечта была, чтоб у нас с братом это было вроде семейной ценности, которая потом передавалась дальше по роду. Ну вот есть у человека мечта и его же хрен переубедишь. По факту, нож конечно вещь хорошая, но только мне он зачем? А с другой стороны, что можно передавать по наследству, чтоб эту вещь не теряла актуальность и шарм.
2

Ксюша я. Извините,  я просто Вас с папой поддержать хочу, потому что ничего там  не добьетесь. Прочитала Ваш пост полностью. Не тратьте свое время и нервы, не та сумма

раскрыть ветку (1)
0
Приятно. Спасибо большое. Но всё-таки для отца это треть пенсии. Подумаем, может что-то и решим. Сейчас нервы тратить никто уже не будет.
2

Пашка, скажи папе -Боже,  спасибо, что взял деньгами!

раскрыть ветку (1)
0
Таня, мы знакомы?
показать ответы
13

Отдай отцу 5000 рублей. Пусть ему будет опыт, но расходы возьми на себя.

раскрыть ветку (1)
0
По итогу так и будет
2
DELETED

Это что ж теперь, яндекс должен отказывать мне в рекламе моих ножей только потому что одному пикабушнику кто-то прислал не те ножи?

раскрыть ветку (1)
0
Я вас ни в коем случае не хотел чем-то задеть или обидеть. Речь идёт о том, что данный продавец и интернет-магазин на Яндексе числится как сайт мошенников
показать ответы
10
Яндекс показывает оплаченную рекламу , все нормально
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, если Яндекс оплатить рекламу детской проституции и продажи героина, то они и это будут показывать? Замечательно, как говорится деньги не пахнут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги