845

Осторожно, мошенники

Всем доброго дня, дорогие пикабутяне. На этой неделе с моей матерью в деревне произошла крайне неприятная история. Под видом газовой службы к ней приехали молодцы и развели 70и летнюю женщину на без малого 15т.р., заменив 2 шланга и шаровый кран. Я хочу вам представить одного из них, вероятно главного - Плескунина Дмитрия Валерьевича, руководителя ООО" регион газ" с инн3329101167. Пусть страна знает своих" героев". Пруфы прилагаю:

Осторожно, мошенники

По всей деревне они смогли обмануть сразу несколько пожилых людей. Обратите внимание, что данный персонаж являлся(или является) сотрудником МВД. В полиции сказали, что деньги отдали добровольно, договор подписали сами, поэтому единственным законным методом воздействия считаю общественное порицание, с целью чего и создан этот пост. Также надеюсь он поможет кому нибудь избежать подобных ситуаций. Спасибо всем за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно против таких нехороших людей, желаю им всяческих несчастий, бед, разрухи да горя, и в штаны им геморроя, но каким образом люди так спокойно вынимают по 15 тыс из кармана и отдают мошенникам? Это же почти целая пенсия
раскрыть ветку (52)
9

Еще прессухи их бизнеса и дефолт их конторе

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
И в штаны, напоминаю еще раз, геморроя 👍👍
раскрыть ветку (7)
2

Добрая песня, ага. Когда увольнялся, отправил бывшему гендиру послушать. Заодно и в суд на контору подал

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
О, ты крут! А Вася Обломов гений )
раскрыть ветку (5)
0

Гендиру не понравилось) До сих пор судимся))

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Всё из-за той несчастной зарплаты?
раскрыть ветку (3)
0

Ага) Именно она))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ох, сочувствую. Много денег он тебе должен? Есть надежда вытрясти?
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствовать не нужно - сам (сами) довел(и) до такой ситуации.
Надежда вытрясти денег, конечно, есть - иначе бы не начинал судебное дело. На третьем заседании они готовы были подписать мировое соглашение. Если бы я снизил сумму требований в 2 раза.

22

миллионами отдают.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Ну вот не устаю этому удивляться. Я наверное такая жадная, но я свою копейку никому не дам, мне самой надо )
6
Эти цыгане умеют забалтывать, это ладно молодые нахуй могут ещё послать, чуя наёб, а тут старушка под 70 лет, ум уже не тот, да и на испуг могут надовить, поэтому они и ходят по старикам. У нас тут в городе ходили такие одни, толкали старикам типа датчики газа, на деле поебень дешёвая на батарейках, которая рандомно срабатывает, а эти пидары спуливали их старикам за 15к. за пару, типа акция хуякция. Тут и срабатывает удочка: газ и акция, т.е. испуг и халява, а на старых это прям 100% прокат. Вообщем местные копы нихуя не ловили их, по крайней мере долго цыгане путешествовали, пока не нарвались по случайности к какой-то гопоте, вот и уехали эти стартаперы в реанимашку, дальше х.з. чё с ними.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Копы лол

2
Мне кажется запугивают смертью: "если не поменять шланги то может произойти взрыв или пожар, могут погибнуть те кто вам дороги". Обман и запугивание - классика
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да не запугивали они, тс уже написал. Не надо додумывать
1
Надо просто быть лохом и деньги будут обязательно
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
🤔 думаете, дело в этом? Хм, как же быть? Я уже не смогу стать лохом, помру значит в нищебродстве, увы
0
В новостях показывают как взрываются дома из за утечки газа, на это и давят
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Откуда вы знаете, на что они давят?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что ко мне они тоже приходили, таким и пугали.
0
В моем случае мать ждала на самом деле газовщиков, которые должны были заменить счётчик и поэтому была к ним настроена доверительно.
раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Печально
раскрыть ветку (15)
2
Не то слово, она целый день после этого на валерьянку сидела...
раскрыть ветку (14)
5
DELETED
Но ведь газовики не берут деньги прям сразу, на руки
раскрыть ветку (13)
7
А сотрудник банка никогда не спрашивает пароль и cvv. Но имеем, что имеем
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Денег конечно жалко, но увы, со времен МММ эта поляна не зарастает, и стригут и стригут не мамонтов. Как я понимаю, сделать с этим может что-то только государство, но чем оно занято, общеизвестно. А так доверчивые и пугливые люди очевидно никогда не переведутся. Ей реально угрожали, или просто втюхали услугу по завышенной цене. Как она сама объяснила, почему так много согласилась заплатить?
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Да как, сначало сделали, а потом сказали, типо плати. Бабушка божий одуванчик и ответить "ты охуел пидор?" Не может. Вот и платит, а то стыдно, люди работали
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
А сказать: это дорого, у меня нет таких денег одуванчик же может. И тем более уточнить цену перед рабтой
раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Я тебе даже больше скажу. Там будет достаточно фразы, что сын/внук едет, через 10 минут будет и деньги привезёт. Их сдует нахуй с фразой это вам в подарок, потому что прекрасно господа понимают, что вместо денег приедут пизды, да и не те что с волосами
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Воооот. Ведь это же не сложно, почему люди не пользуются, а потом расстраиваются, что их наебали
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Так они не говорят цену перед работой. А как сказать денег нет... Не удобно, люди работали, а я там сэкономлю и перетерплю. Это стандартный менталитет половины бабушек и дедушек. Мошенники же не дураки, видят, кого можно кинуть. Твари, но не дураки
0
Нет, не угрожали, сказали что приехали с проверкой из области. У неё на днях были местные газовщики и она ждала когда те приедут снова заменить счетчик. Видимо посчитала, что эти события взаимосвязаны, а про то что замена шлангов не может стоить 2500 и вобще не нужно их менять, они год как поменяны, она и понятия не имеет.
0
Во первый разводят пенсионеров, а большинство из них доверчивы, во вторых работают по методичке, где всё продумано с использованием определенных приемов психологического воздействия, из разряда типа маркетинга. Такая же история с газовыми датчиками/анализаторами например. Юридически хер подкопаешься, что самое обидное (до тех пор сверху указ не поступит конечно)
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

большинство из них доверчивы

вы плохо знаете пенсионеров. Попробуйте переубедить свою бабушку в чем-то, я бы поглядела на это. Нельзя делать такие смелые обобщения. Пенсионеры, как и люди вообще, разные. И доверчивые из них доверчивы избирательно, то есть верят посторонним, но не близким. Поэтому все эти советы разговаривать с ними, предупреждать и т.п. бесполезны.
и судя по постам на пикабу, наёбывают вне зависимости от возраста

раскрыть ветку (4)
2
"то есть верят посторонним, но не близким"
это как раз не противоречит моим словам нисколько)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну к мнению своих детей и внуков они очень даже недоверчивы, а вот телевизор или мошенник, это то, что доктор прописал
1

Поддержу! Мне пишет подружка, что ее маму вот прям сейчас обрабатывают газовики и что она ничего сделать не может. Я набираю ее маму, говорю, что это мошенники и что сейчас буду звонить в 112. Она мне поверила и сразу их выпроводила. Но дочери своей она не поверила!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, к сожалению мои родители такие же. Я не знаю, как это объяснить, но слово постороннего человека для них гораздо более ценное, чем моё. Мне 45 лет, но мои родители до сих пор не считают, что я типа взрослая и кое-что понимаю в жизни, поэтому мои слова воспринимаются как лепет недееспособного ребёнка, типа что её слушать. При этом не раз я оказывалась права, но это ничему их не учило. И как понимаю, моя ситуация не уникальная
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы