178

Осторожно, гомеопатия! 

К посту Гомеопатия маскируется

Сразу скажу, что решил не писать названия производителя и их продукции (если кликнуть по тегу "Гомеопатия" то там будет весь этот зоопарк), но предложу способ быстро определить гомеопатию по инструкции, даже если они шифруются и уже не пишут степень разведения в виде "С-50" "С-100"

С начала года я очень неудачно заболел. Пролежав с 1-го января с температурой, сегодня решился сходить к врачу в поликлинику. Видимо из-за того, что сейчас выходные, да и пришел я за час до закрытия, в поликлинике не было никого. Поэтому меня быстро оформили, открыли больничный, назначили прием на 9-е и дали памятку со списком действий и что купить.

С этим списком я отправился в аптеку и уже там решил загуглить названия и поиск в сети меня привел в пост на пикабу, указанный выше, и на сайт производителя. По производителю я сразу понял что мне за фуфломицин впаривают, а вот в инструкции я кое что увидел. Вернее даже кое-что не увидел, чего ожидал увидеть. А именно в составе те самые гомеопатические "С-100"

Вместо этого там было напротив каждого действующего вещества написано следующее:

Во вспомогательных веществах у нас сахар, ладно, а вот действующих веществ они никак не хотят писать количество в нормальных единицах. Видимо чтоб лучше впаривалось. Насчет того что же такое это "ЕМД" в посте, который я нашел, ответа нет, но эта хрень при гуглении выдает патент от небезызвестных производителей и конкретно от почетного академика "ВРАЛ"

https://patents.google.com/patent/EA030610B1/ru

Текста там много но я бегло почитал - там рассказывается подробно про изготовление растворов таких как С50, а про ЕМД все как-то расплывчато - что-то вроде определения количества действующего вещества по каким-то там взаимодействиям. Звучит вроде норм, но только вот такая аббревиатура встречается только у этих ребят (гомеопатов)

Очень похоже на то что они просто навыдумывали новых формулировок ради маскировки своей продукции. Так что если в составе видите это "ЕМД" - это гарантированно гомеопатия. Но вдруг они опять придумают новую маскировку, а ведь я сегодня чуть не купил это почти за 1000 рублей!

На этот случай в инструкции можно посмотреть раздел "фармакокинетика" Фармакокинетика, насколько я понял, это то, как лекарство попадает в организм, что с ним (с лекарством) происходит дальше и как в итоге действующее вещество добирается до нужного места и действует.

Там будет следующее:

Нет фармакокинетики - технически невозможно...

Какие бы хитрые формулировки не использовались в составе, в фармакокинетике у них на каждом препарате так написано. Так что на сегодняшний день это пока универсальный способ различить фуфломицин. Поэтому просто гуглите инструкцию к лекарству и почитайте фармакокинетику.

Получается мне дали памятку, в которой основной противовирусный препарат - гомеопатия, основное лекарство от кашля - тоже гомеопатия! Из настоящего там только отвар ромашки, чтобы полоскать горло. Вот и дожили. Пытались их ребята из РАН немножко осадить, но спустя несколько лет нам терапевты прописывают её.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы