178

Осторожно, гомеопатия! 

К посту Гомеопатия маскируется

Сразу скажу, что решил не писать названия производителя и их продукции (если кликнуть по тегу "Гомеопатия" то там будет весь этот зоопарк), но предложу способ быстро определить гомеопатию по инструкции, даже если они шифруются и уже не пишут степень разведения в виде "С-50" "С-100"

С начала года я очень неудачно заболел. Пролежав с 1-го января с температурой, сегодня решился сходить к врачу в поликлинику. Видимо из-за того, что сейчас выходные, да и пришел я за час до закрытия, в поликлинике не было никого. Поэтому меня быстро оформили, открыли больничный, назначили прием на 9-е и дали памятку со списком действий и что купить.

С этим списком я отправился в аптеку и уже там решил загуглить названия и поиск в сети меня привел в пост на пикабу, указанный выше, и на сайт производителя. По производителю я сразу понял что мне за фуфломицин впаривают, а вот в инструкции я кое что увидел. Вернее даже кое-что не увидел, чего ожидал увидеть. А именно в составе те самые гомеопатические "С-100"

Вместо этого там было напротив каждого действующего вещества написано следующее:

Во вспомогательных веществах у нас сахар, ладно, а вот действующих веществ они никак не хотят писать количество в нормальных единицах. Видимо чтоб лучше впаривалось. Насчет того что же такое это "ЕМД" в посте, который я нашел, ответа нет, но эта хрень при гуглении выдает патент от небезызвестных производителей и конкретно от почетного академика "ВРАЛ"

https://patents.google.com/patent/EA030610B1/ru

Текста там много но я бегло почитал - там рассказывается подробно про изготовление растворов таких как С50, а про ЕМД все как-то расплывчато - что-то вроде определения количества действующего вещества по каким-то там взаимодействиям. Звучит вроде норм, но только вот такая аббревиатура встречается только у этих ребят (гомеопатов)

Очень похоже на то что они просто навыдумывали новых формулировок ради маскировки своей продукции. Так что если в составе видите это "ЕМД" - это гарантированно гомеопатия. Но вдруг они опять придумают новую маскировку, а ведь я сегодня чуть не купил это почти за 1000 рублей!

На этот случай в инструкции можно посмотреть раздел "фармакокинетика" Фармакокинетика, насколько я понял, это то, как лекарство попадает в организм, что с ним (с лекарством) происходит дальше и как в итоге действующее вещество добирается до нужного места и действует.

Там будет следующее:

Нет фармакокинетики - технически невозможно...

Какие бы хитрые формулировки не использовались в составе, в фармакокинетике у них на каждом препарате так написано. Так что на сегодняшний день это пока универсальный способ различить фуфломицин. Поэтому просто гуглите инструкцию к лекарству и почитайте фармакокинетику.

Получается мне дали памятку, в которой основной противовирусный препарат - гомеопатия, основное лекарство от кашля - тоже гомеопатия! Из настоящего там только отвар ромашки, чтобы полоскать горло. Вот и дожили. Пытались их ребята из РАН немножко осадить, но спустя несколько лет нам терапевты прописывают её.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что тут сказать... У меня мама (65 лет, до сих пор преподает (правда литературу)), сильно простыла и звонит, отправляет меня в аптеку купить и привезти ей лекарства. Скидывает список, там первым номером идет оциллококцинум (хз я как эта ересь пишется). Я ей перезваниваю, говорю этот сахар за косарь давай не буду покупать, лучше чай тогда с сахаром и лимоном попей, так она в отказ: мне, говорит, очень даже помогает... И я не смог переубедить ее, и потом еще не раз пытался. Видео ей скидывал, статьи. Ей все равно, ведь ей помогает. А я глинтвейн или перцовочку предпочитаю когда простыл, пусть тоже в аптеки завозят, чо уж там мелочиться )))

Вот так и держатся эти твари за счет лоббизма в минздраве, поликлиниках, аптеках и тех, кому "помогает".

раскрыть ветку (1)
7

А меня еще продавец в аптеке пыталась вчера прилюдно засмеять. За мной очередь человека три. Я уже выяснил что мне написали фуфломицин, но решил ещё и у продавца спросить. Подхожу, говорю, а вот такое-то такое-то лекарство мне врач написал, скажите, это гомеопатия? Продавец сказала что да, но это "гомеопатия нового поколения, комбинированная с обычным лекарством" (на то, видимо и есть расчет шарлатанов-производителей с их новыми выдуманными формулировками). Я ей говорю - а есть нормальные лекарства, чтобы там вообще не фигурировало слово "гомеопатия" В ответ отягощенная интеллектом дама захохотала от глупости и заблуждения невежд.

показать ответы

И фигли автор не медик,так разбирается

раскрыть ветку (1)
5

А разве нужно быть медиком, чтобы понять всю абсурдность написанную в фармакокинетике? Там написано что чувствительность современных физико-химических методов анализа не представляет возможности обнаружить действующее вещество в их лекарстве. То есть мне пытаются впарить что в мире, в котором биологи легко читают геном организмов и делают с ним манипуляции, в котором те же биологи делают радиоизотопные метки и следят каким образом и куда помеченная молекула движется в организме и что она делает дальше, в мире в котором физики умеют ловить отдельные электроны и фотоны, а точность измерения позволяет обнаружить искажение в пространстве размером в тысячи раз меньше ядра атома, в мире в котором чувствительность оборудования позволяет зафиксировать частицы, жизнь которых составляет миллионные доли секунды ... и в этом же мире мне пишут что не могут отследить движение действующего вещества лекарства. Пройдясь бритвой Оккама можно сказать что просто напросто это вещество там отсутствует. Потому что там, где оно есть, современные методы анализа почему-то позволяют их подробно отследить на каждом этапе.

То есть опять нам гомеопаты говорят примерно следующее: там есть процесс, но вы его не увидите и никто не увидит. Вам просто нужно поверить нам на слово что действующее вещество там есть.

0

хороший пост,про ромашку - тоже не стоит.отвары или настоя ромашки сушат слизистую

раскрыть ветку (1)
3

Все равно попью, а то горло болит, 4 дня сухого кашля просто раздирает горло.

показать ответы
4
Я один раз с врачом поспорил насчёт фуфломицина. Пожалел.
Выписала нарушение режима лечения и аппелировала тем, что у меня нет мед. образования, и я не могу оценить эффективность препарата.
раскрыть ветку (1)
2

И еще ведь тут дело то совсем не в мед образовании а в здравом смысле! Мне не надо быть автомехаником, чтобы понять что машина без колес и двигателя не поедет. Мне не нужно быть инженером-авиатором чтобы понять что самолет без крыльев не полетит. Мне не нужно быть знатоком литературы, чтобы понять что надпись на заборе "хуй пизда джигурда" не является ценным произведением искусства. Прям бомбит от таких "умных" врачевателей. Сами бы они задумались хоть раз...

Не ну просто представьте, забираете свою машины из СТОшки - ХУЯК машина без колес.  Наезжаешь на них, мол в чем дело, а тебе грубо в ответ - "ты че автомеханик что-ли, сказали нормально все, значит нормально"

0

А, ну раньше я тоже так делал. Только обычной перцовкой без мёда. Но что-то надоела она мне.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне тоже она не нравится. Крепкий алкоголь пью только по праздникам в компании, да и то только с хорошим запиванием соком или морсом и последующей закуской, короче за хорошим столом. А с горлом приходится без всего глотать, что довольно не приятно. Но я стараюсь воспринимать это как необходимое лекарство. И ещё: хоть я и восхваляю её как прекрасное средство, я забыл написатьь что она будет эффективна только когда просто болит горло. Если уже есть симптомы простуды, то алкоголь сделает только хуже в любом случае. Но я рад - за год 2 раза пресёк заболевание на раннем этапе.

0

Хотел тоже написать.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда напишу и я. Если простуда начинается с боли в горле, я понял что никакие мягенькие и нежненькие сосульки из аптеки не помогают. Каждый раз, когда я применял их, то боль в горле, как инфекция, распространялась и потом я уже лежал с температурой. Но за весь этот год я ни разу не позволил боли в горле перейти в полномасштабную простуду обычной медовой перцовкой. Перед сном сделал глоток - утром прошло. Проверено уже не раз. Так что теперь я все эти конфетки из аптеки якобы для лечения боли в горле считаю полнейшей ерундой. Плацебо. Прописано что рассасывать столько-то таблеток в день, две недели. Да это издевательство! За две недели оно либо само пройдет, либо перерастет в общую простуду - какой вообще в них толк...

Все эти сосалки, молоко с мёдом и прочая нега облегчает лишь симптомы на время, но никак не лечит. Молоко с мёдом это очень вкусно и мягко и боль просто на время отстает. А алкоголь убивает всю микрофлору вместе со слизистой. Но вот, сюрприз, без бактерий воспалённое горло очень быстро заживает!

Поэтому я уже никогда не пойму тех, кто пишет что-то вроде "ромашка сушит слизистую" И пусть сушит!! Пусть там вообще всё пересушит! Убьешь микробов - горло пройдёт, а все эти нежные смачивания слизистой - трата времени, денег и здоровья.

показать ответы
4
Я один раз с врачом поспорил насчёт фуфломицина. Пожалел.
Выписала нарушение режима лечения и аппелировала тем, что у меня нет мед. образования, и я не могу оценить эффективность препарата.
раскрыть ветку (1)
1

Вот ведь сволочи! Надо было им сказать что вся научная среда порицает гомеопатию, у них что тоже компетенции недостаточно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы