90

Осторожно, дым!

Итак, с дрожью пишу этот текст, ибо в мои 15 лет я чуть тихо-мирно не стала трупом.

Приехали мы, значит, на Байкал, в Листвянку. Остановились в небольшом двухэтажном гостевом домике, который соединен цепочкой с рядом других таких же домиков. Два этажа, на втором спальня, на первом гостиная с камином (важно) и санузел. Ни о чем не подозревая, мы легли спать .

Ночью мама проснулась и сразу почувствовала запах дыма. Сначала она подумала, что это просто кто-то жжет костер или ей вовсе кажется. Но запах был очень уж сильным и мама решила спуститься вниз. Дышать там было уже маловозможно. Стояли клубы дыма. Мама подумала, что где-то что-то загорелось, побежала к администратору, на месте никого не оказалось. На звонки она сначала тоже не ответила, но узнав, что произошло сразу прибежала.

Причина задымления отыскалась быстро. В домике за стенкой наши соседи затопили камин, а дым пошел через наш, ибо горничная забыла закрыть задвижку, чтобы дым шел не к нам, а в дымоход!!! Я может быть не очень хорошо объясняю, но суть должна быть понятна: весь  дым от соседского камина шел к нам,  и если бы мама не проснулась ночью, мы бы попросту угорели. Я вообще ничего не чувствовала и спала очень крепко,  а проснулась с тошноной и головной болью. Симптомы отравления на лицо. Но слава Богу, хоть проснулись.

Что делать сейчас мы не вполне понимаем. С одной стороны не хочется жаловаться, не любим скандалы, но с другой стороны, мы чуть не лишились жизни из-за безответственности горничной.  Может быть найдутся на Пикабу люди, которые подскажут, как отреагировать на это?

Да и вообще пишу этот пост, как предупреждение. Если у вас камин соединен с другим не поленитесь,  проверьте заглушку!

Будьте осторожны и всем удачи.

UPD: сейчас хотим съехать оттуда в другое место. Администратор сказала, что т. к. у нас были всевозможные скидки через букинг, она не собирается возвращать деньги (оплатили на три дня вперед). Собираемся обращаться в пожарную.

UPD2: поднимите в топ, тема важная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги