Ну не раскроется обычный парашут не беда, есть запасной.
А тут если не раскроется запасной то пизда
если не раскроется запасной тоесли хочешь выжить надо целиться в муравейник с огненными муравьями
Ничего не надо отцеплять:) Ничего не перепутается:) Я как парашютист вам говорю:) Запасной раскроется, основной просто будет болтаться под вами, колыхаясь от потоков ветра:) И кстати, если вы после удачного раскрытия основного парашюта не отключите систему автоматического срабатывания запасного парашюта, то начиная с высоты 200м, вы начнете спускаться на двух парашютах, на основном и запасном:)
А теперь ткните носом, где тут сказано про крыло вообще? ни в посте, ни в комментах про крыло ни слова. Любые два круглых купола совершенно без проблем функционируют друг с другом.
Историю рассказывает Канадский актер, а в Канаде, как и в США гражданские на круглых не прыгают. Это только у нас такие экстремальные развлечения народу доступны в качестве пережитка НВП.
Я объяснил человеку, который не разу не прыгал и представления не имеет, что и как делается, у нас для начала прыгают на учебных купольных парашютах, для того, что бы человек привык к высоте и мог себя контролировать при прыжках, не подаваясь эмоциям, после нескольких прыжков на купольном, уже можно прыгать с крылом, для начала с инструктором, инструктор научит держать поток воздуха и не кувыркаться при свободном падении, а так же управлять им и приземляться, когда всему этому научишься, тебя допустят уже к самостоятельным прыжкам! а это уже совсем другая история! Ни кто, ни когда, тебе не позволит прыгать с крылом в первый раз и самостоятельно, такую ответственность ни кто на себя не возьмет!
Читай внимательней мое сообщение! У нас прыжки с куполом, можно сказать, это просто ознакомительный аттракцион, где не требуется участие инструктора во время полета, и это удешевляет сам прыжок! В сообщении выше, я тебе описал программу обучения AFF "... можно прыгать с крылом, для начала с инструктором, инструктор научит держать поток воздуха и не кувыркаться при свободном падении, а так же управлять им и приземляться, когда всему этому научишься, тебя допустят уже к самостоятельным прыжкам!", разве не так обучают по программе АFF?
Я перечитал то что ты описал, это вообще полная бредятина. Сначала несколько на круглом, потом несколько на крыле с инструктором. потом самомтоятельно... К чему ты вообще сюда приплел развлекательные прыжки на круглых?
На классике начинают прыгать на круглых - Д-1-5У, потом переходят на другие советские системы, потом переучиваются на крыло.
На AFF обучение изначально проходит на крыле. Первый прыжок - тандем. Начиная со второго ты падаешь с двумя, а потом с одним инструктором, при этом выполняешь упражнения. После открытия купола им ты управляешь самостоятельно, и с отказами тоже борешься самостоятельно, и ОТЦЕПЛЯТЬ ОСНОВНОЙ ты в случае необходимости тоже будешь самостоятельно. При заходе на посадку инструктор может давать тебе команды по рации, которая прицеплена на шлеме.
Вся подготовка по AFF в идеале может уложиться в 8! прыжков, после которых ты будешь полностью самостоятельным парашютистом- спортсменом. И то что в посте Рейнолдс описывает отказ парашюта на 13м прыжке, не может противоречить утверждению, что он прыгал с крылом, которое в случае отказа надо нахер отцеплять!
Вводишь людей в заблуждения здесь ты! Человек, который не знает ничего о парашютизме, захочет прыгнуть с парашютом, а тут ему заявляют, что нужно отцепить основной, после раскрыть запасной, "а как я это все сделаю, с первого прыжка, если у меня кирпичи валятся в это время, я не справлюсь, да ну его нафиг, прыгать с парашютом" и так человек не разу и не прыгнет в своей жизни! Когда все на самом деле на много проще! Сделает первый прыжок на купольном, понравится, заинтересуется, потом выберет для себя программу, классическую либо АФФ.
Я так думаю что у людей чёткое разделение, в понимании что есть что. "парашют" - это большой, круглый. "крыло" - это как параплан.
Я бы все равно себе кирпичную лестницу до земли отложила. Вроде понимаешь, что ты и так, считай, без парашюта, но совсем его отстегнуть... АААА >_<
Вы хоть раз прыгали? При приземлении на основном куполе (советском, деревянном, д1-5у) ощущения примерно как с комода спрыгнуть, а уж если современные начать перебирать, то посадка сравнима с прогулкой в парке.
Я прыгал как раз таки с дуба. Я думаю тут зависит от обстоятельств, вы приземлялись мягко, я же неплохо так упал, если бы не берцы и бинты, думаю что легко бы не отделался, хотя все делал по инструкциям.
Просто я как думаю, сила удара зависит от веса и скорости. У запаски меньше площадь, значит падение будет с большей скоростью, что и вызовет травмы. С крыла кстати да, словно перышко приземляешься, тут не спорю
Я приземлялся на грунт жесткий (как раз на ввп ветром снесло), никаких негативных ощущений не было, всё тихо-мирно, снесло в бок, погасил купол, все в охапку и за ввп, как учили. У запаски не намного меньше площадь купола, так что не сильно жестче должно быть приземление. Как нам говорили, на основном куполе скорость снижения 3м/с, на замаске 5м/с.. Я вешу не особо много, 68кг было на момент прыжка, может поэтому..
О да, мне тоже так кажется. Мой товарищ весит 60 кг, и приземлился вообще боком, говорит ощущения как будто с бордюра спрыгнул, а я вешу 90 и отбил себе все желание прыгать хотя бы до летнего сезона