1

Остановись перед пропастью

Правило здесь простое. Если не хочешь что - то делать, сама не хочешь, то не делай. Никогда. Какое бы вознаграждение ни обещали, как бы ни склоняли, как бы ни запугивали. Чего бы этот выбор ни касался. Образования, работы, выбора второй половинки или рождения детей. Кому от тебя что - то надо - они не заинтересованы в том, чтобы ты была счастлива.

Я уже так пострадала, окончила вуз по профилю, который не нравился - привлекла сама профессия. Если бы знала, как там будет тяжело, не пошла бы туда никогда. Кто бы что ни говорил, кто бы ни просил, кто бы ни запугивал. Ты сама знаешь лучше, что тебе надо.

Не жди от людей благодарности. Чем тебе лучше, тем больше их это бесит. Больше всего давят на тех бессловесных дурочек, что уступают. И чем больше уступки, тем больше давление.

Одна старая кошелка допрашивала мою маму, смеяться будете, за что, но реальный случай - за то, что я родилась. У нее на тот момент уже было в/о и опыт работы по специальности больше десяти лет. (Только стараниями моей маме внуки той старой калоши попали в вузы, а не в училища, у них были все шансы там оказаться). Учиться в тяжелейших вузах и работать с чужими дебилами, значит, можно, а свою семью нельзя? Хоть что - то для себя делать - все только для чужих людей?

В современном мире девушка имеет право только работать как лошадь - заводить детей, жить с родителями, выбирать, за кого выходить - этих базовых прав замшелые мракобесы стараются половину населения лишить. Пока бестолковые бабы выступали за свои права ходить по улице почти без одежды - они не знали, что их скоро лишат базы. А нужно было отстаивать базовые права - а не право одеваться как особь мужского пола. Дойдёт до того, что запретят заводить детей и помогать родителям и обяжут заводить собак. А я, если что, 🐕 - free, меня такие обязательства не устроят. (И так какая - то ебанушка призывала взять по собачке с улицы или из приюта в каждую семью).

Только недалекие идиоты могут запретить эвтаназию умственно отсталых овощей, которые и подняться с постели не смогут, и обречены с рождения и до смерти лежать, не понимая, где они находятся, при этом нуждаясь в дорогом и сложном уходе, но при этом разрешить уничтожение нормальных, здоровых, отзывчивых и талантливых детей до рождения. Значит, тяжелобольных с уо усыпить нельзя, их кто - то должен кормить и обслуживать, а тех, кто сможет потом приносить пользу всю жизнь семье и обществу, можно убить по социальным мотивам. Я редко желаю людям плохое, но тем, кто пишет такие законы - по дауну в семью. У некоторых девушек их бестолковые мужья заставляют рожать даунов - потому что не понимают, что это такое.

Жизненный опыт трех поколений моей семьи (и дай бог, чтобы появилось и четвертое) подсказывает - если тебя пытаются сломать, навязывают то, что нужно и выгодно не тебе, уступать нельзя. Потому что тебя не любят - ищут удобных. А если уступишь один раз, тем более в чем - то сверхценном, то уступать придётся все время, пока не надоест иметь дело с требовательным окружением.

Моя Семья

3.1K поста5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы