54

Осталось ждать.

Сегодня сходила к платному психологу, так как есть жалобы на тревожность и навязчивые мысли, которые меня беспокоят. Этот прием был намного лучше прежнего. Психолог, со стажем в 20 с лишним лет, внушала доверие. Стандартные вопросы и тесты на самооценку и тревожность. Поставили диагноз "Расстройство адаптации и субдепрессивное состояние". Обмороки случаются из-за сильной тревожности в следствии чего резко падает давление. Панические атаки в результате стресса. После, психолог сказала, что не может работать со мной из-за моего физического состояния. Нужно сломать так называемый "барьер", с помощью антидепрессантов и только после, начать работать. Теперь каждую неделю я буду посещать психолога. После посещения психолога обратились к психиатору в псих.диспансере(неофициально). Она тоже разговаривала со мной, но задавая более конкретные вопросы. Она подтвердила диагноз и выписала слабый антидепресант и комплекс витаминов. Мне сказали, что подростков с таким диагнозом очень много, но лишь некоторые обращаются за помощью. Мама похвалила меня за то, что я настаивала на посещении специалиста. Однако не думаю, что она считает, что сделала что-то не так, хотя она не хочет разговаривать на эту тему, так же как и я (если вам интересно о чем идет речь, то советую прочитать остальные мои посты). Сказали, что лечение может занять от нескольких месяцев до полугода. Антидепрессант подействует только через пару недель. На самом деле я очень рада. У меня даже настроение появилось и стало немного легче. Я все еще жду возможности посещения поликлиники для ЭЭГ и КТ, может они тоже что-то покажут. Мораль такова, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Несмотря на обиды старайтесь оценивать заботу и поведение окружающих адекватно, особенно если это ваши родители(это не точно). И не бойтесь попросить помощи. Берегите свое психическое и физическое здоровье. Возможно когда-нибудь запилю еще пост(если будет что-то интересное)на эту тему, но это наверно будет не скоро. Спасибо всем, кто писал советы и просто приятные слова поддержки.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы