1200

Осталось только завести

Серия Железный конь пролетариата

Буду краток. Вот:

Осталось только завести

Наконец-то старикан готов. Теперь надо попробовать завести. Подожду когда батя из деревни вернется (дней через 5), он хотел присутствовать при запуске.

Даже не верится, что я его доделал.

P.S.: воздушный фильтр присутствует, от BMW R71 (реплика), патрубки надел после того как сфоткал и загнал мот в гараж. Ну и тросы газа надо прицепить.

Мото

6.8K пост12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

48
Автор поста оценил этот комментарий

Я не фанат мототехники, но мне внешне очень нравится - дали деду вторую жизнь. На учёт получится поставить?

раскрыть ветку (1)
9

Думаю, что получится. Старые оригинальные детали есть в гараже, накинуть можно будет без проблем, если что.

показать ответы
7

Если все номерные агрегаты бьются с документами, то уже полпути пройдено. Докопаются до внешнего вида, скажут в стандарт приводить. И смотри такой момент с коляской (боковым прицепом), если модель Урала с коляской, то скорее всего при регистрации коляска нужна будет, возможно в документах есть запись "с боковым прицепом", но могут и ничего не сказать. Просто держи в голове на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
6

Да, спасибо. Я поэтому старое железо и держу наготове.

0
Может и получится, но факт про свой рассказал. При чем он мне сказал по правилам все ретро 60х 70х 80х мото только через экспертизу.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, буду иметь в виду. Я-то сам адвокат по профессии, юридическую сторону изучил. Посмотрим, что получится.

показать ответы
2
Возраст, номер на раме в силу возраста не набит только шильдик, и двигатель другой по номеру. Как объяснил гаец, это все тянет друг за дружкой. Договориться даже не вышло сказал не будет брать такую ответственность хотя все доки на руках и договор и птс
раскрыть ветку (1)
5

У меня все родное: и номер на шильдике, и картер двигателя. Это моего деда мотоцикл, он единственным хозяином был, ничего в нем не менял.

показать ответы
4
Превед
Как вы пишете, что он готов, если его не запускали?

"Товар отличный, ставлю пять звезд! Еще не открывал"
раскрыть ветку (1)
4

Так и пишу: осталось только запустить. Технически он готов. Насчет каких-либо проблем сомнения есть всегда, но если учесть сколько я возился с мотом и кпп в поисках косяков и слабых мест, старикан просто обречён на успех)

1

Нужно больше подробностей. Что было сделано? А то стоит тут тоже Урал уже 3 года на переделке, долгострой-кастом .

раскрыть ветку (1)
4

Все было сделано: разобрал до винтика, отмыл от деревенских говн, собрал обратно. В моторе поменяны подшипники, выточена новая опора переднего подшипника КВ, новая втулка РВ, установлены алюминиевые цилиндры, кованые поршни АТ, в головках направляющие клапанов TRW, седла новые из астенитного чугуна, клапана от Ауди, по-моему. Коромысла с хромированными осями и бронзовыми втулками. Бронзовая втулка сапуна в крышке ГРМ.

КПП: новые сальники, врезал сапун для сброса избыточного давления. Усиленный шток выжима сцепления, диски сцепления на ЧПУ вырезаны (делает один чувак). Гидравлический выжим сцепления.

Редуктор: 9 пара, новые подшипники, сапун.

Зажигание Саруман, фара Освар, поворотники с двух сторон, реле с регулировкой частоты мигания. Спидометр комбинированный с тахометром и индикацией.

Колеса перебрал, выправил геометрию, заспицевал.

Ну покраска.

Передний тормоз продается готовый для CJ-K750, ставится без переделок за 5 минут вместо штатного барабанного.

Еще переднюю вилку перебрал (родная была погнута неведомой силой) и конические подшипники установил.

Я тоже долго строил, т.к. времени пипец не хватает ни на что порой.

32
Почему "буду краток"? Не надо, надо подробностей. Побольше и с фотками:)
раскрыть ветку (1)
4

А у меня есть еще несколько постов о нем.

показать ответы
11
DELETED

Все строят Уралы с Днепрами, но никто на них не ездит...

раскрыть ветку (1)
3

Потому что строительство оппозита - это отдельный вид искусства)

показать ответы
8
Блокнот

Об этих торчащих цилиндрах мне напоминает шрам на ноге, а ещё дед на таком умудрился на стену заехать коляской когда я в ней сидел))

раскрыть ветку (1)
3

Уралы - они такие) Как и деды) Мой дед сподобился как-то переднюю вилку погнуть, пришлось собирать новую.

1
Увы уже ничего доброго не осталось, местные моторазборы уже по области уралы на запчасти скупают. Я сам этот урал собираю не торопясь около 7 лет, на коляску уже сил нету
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже 7 лет) Вот так уж получилось. С запчастями приличными беда, искать по всей стране приходится.

Заводят хуй за щеку
раскрыть ветку (1)
2

Богатый опыт?

1
Экспертиза 30к зарядили...
раскрыть ветку (1)
2

По-божески, надо сказать.

2

У вас железная воля. я бы с этого начал.

раскрыть ветку (1)
2

Был прощальный запуск и заезд перед тем как я его из деревни привез. С учетом того, что было с двигателем и кпп, я очень удивился, что этот мощный старик еще жив.

Тут еще вот какая штука: мне очень нравится процесс восстановления или постройки чего-то такого. И я настолько втянулся в процесс реконструкции, что сознательно оттягиваю удовольствие от его завершения, т.к. это будет означать, что все закончилось.

И мозг начнет искать новый способ занять руки)

показать ответы
0
Сними видос пожалуйста
раскрыть ветку (1)
2

Сниму. Проведу только пуско-наладочные работы, как раз в процессе и поснимаю.

показать ответы
0

В таком виде не получится

раскрыть ветку (1)
2

Посмотрим. Если даже не получится, мне главное было оживить старика.

показать ответы
3
Блииииин... Вообще супер!!!!
Объем какой?
раскрыть ветку (1)
3

666 см³. Цилиндры расточены под поршни 79 мм.

показать ответы
0
Точно Урал, а не Днепр?
раскрыть ветку (1)
1

Точнее некуда

0

Я знаю толщину диска на мопедах с которого взяли эти суппорты, ты хочешь сказать, что здесь ее увеличили? Об эффективности тормозов давай будем рассуждать после хотя бы 500 км пробега на нормальной скорости, а не прохватов мимо камеры для красивого видео.

Оно красивое, да, но как большинство подобных кастомов не едущее

раскрыть ветку (1)
1

Если не будут нормально тормозить, есть у меня еще вариант.

показать ответы
0
Интересна реакция отца, звуки радости и первые "шаги" на моторе по дороге))
раскрыть ветку (1)
1

Он уже давно порывается мотоцикл у меня отжать)

показать ответы
3

Не понимаю таких людей! Как можно полировать движок снаружи и не попробовать завести? Если что-то по движку делалось внутри, тем более первым делом надо проверить. Нет, главное намыл и на полку. 🤣

раскрыть ветку (1)
1

Всему свое время.

Воздуханы поставь. А так красиво. =)

раскрыть ветку (1)
1

А там есть, просто патрубки не навесил.

Иллюстрация к комментарию
0

а было 649?

раскрыть ветку (1)
1

Да

1

М67-36?

раскрыть ветку (1)
1

Ага

показать ответы
3

При работе задней подвески куда колесо будет уходить? В сидушку?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, там есть свободное место как раз на ход подвески, равное расстоянию до старого крыла.

1
Передний тормоз очень странный...
раскрыть ветку (1)
1

Тормоз - отличный. Придумали братья-китайцы для своей версии К-750, именуемой CJ-K750. Не требует никаких доработок, ставится на шлицы ступицы и все. В оригинале там был тросик, который уже тянул гидравлику, но я просто поставил тормозную машинку и шланг.

Единственный минус этого тормоза - цена.

А работает прекрасно.

показать ответы
1

В армии не был?) Зачётный покрас

раскрыть ветку (1)
1

Военная кафедра только, до стадии "в цирке не смеётся" не успел дойти)

0
Поскорее бы его на видео в действии увидеть, очень стильно выглядит 🤟
раскрыть ветку (1)
1

Мне уже несколько лет не терпится это увидеть, очень уж много времени я им занимался.

2
Мне отказали со всем оригинальным сказали только через экспертизу так как ретро
раскрыть ветку (1)
1

А что именно их не устроило? Только возраст или что-то в конструкции?

показать ответы
0

подножка западлючая - будет падать!

раскрыть ветку (1)
1

Есть еще боковая.

1

Красивенько. Но не верится, что воттак вот, все до конца собрано, а двиг заводить не пробовали.

раскрыть ветку (1)
1

Не пробовал, т.к. буквально только что закончил и он мне изрядно потрепал нервы.

показать ответы
3

Бак от Днепра? На Уралах другой вроде..

раскрыть ветку (1)
1

Да, обычно на М67-36 фисташка была, у меня как раз именно такой стоял. Но от Днепра, во-первых, симпатичнее смотрится, а во-вторых , для одиночки он удобнее, т.к. чуть сужается ближе к водителю.

0

Сюда бы больше смотрелся бак от М72, по сугубо моему личному мнению

раскрыть ветку (1)
0

Не с этой рамой. Была бы треугольником, я бы согласился, но тут табуретка.

показать ответы
0

Что-то хрень какая-то,зачем заднее крыло такое до земли а от переднего огрызок оставил?ты на нем после первой покатушки заляпанный будешь.что с мотором делал кстати?

раскрыть ветку (1)
0

С мотором все делал: подшипники новые, кованые поршни, расточка цилиндров, сами цилиндры алюминиевые, зажигание микропроцессорное, головки собраны с нуля.

Насчет крыльев я уже неоднократно тут писал что и почему.

0

А что пародирует это безвкусное поделие?

раскрыть ветку (1)
0

Специально создано раздражать таких ценителей как ты.

0

Я отцовский Урал и Днепры вдоль и поперёк знаю из чего и как сделаны. Демпферы на них чисто для езды по проселку, колее и компенсации кривизны советских колес. Пусть юпитер и восход были послабее, но это гораздо более управляемые и адекватные мотоциклы чем Урал и Днепр. Даже на центральную подножку одному Урал не поставить. Удачи в пользовании.

раскрыть ветку (1)
0

Спокойно ставлю на центральную подножку без посторонней помощи, это не сложно.

0

На отцовском Урале одиночку разгонял по родному спидометру до 120, с коляской больше 100 не шёл, даже не знали, что такое воблинг.

раскрыть ветку (1)
0

Это пользователи не знали, а само явление еще с 30-х годов системно устранить пытались. В частности, фрикционный демпфер руля как раз для этого и нужен был.

0

Тяжёлый как сволочь при 32/36 лс., тарахтит громче чем едет, скорость крейсер как у Альфы -80 км/ч. Истекает маслом по коробке и брызгает им на штаны, ботинки цепляются за карбы, жёсткий как бревно и т.д.

Колясыч гораздо устойчивее, по деревне, по полям и на речку ездить, на современных дорогах общего пользования в городе на нем не езда, а мучение.

раскрыть ветку (1)
0

Потому ссыт маслом, что в кпп сапуна не предусмотрено. Но если его установить, то не ссыт. Аналогично с редуктором.

Крейсер 80 км/ч у колясыча, одиночка бежит гораздо бодрее.

Не такой уж тяжелый, всего 210 кг и это в заводском обвесе. Фото крыла прилагаю для иллюстрации и оценки толщины металла, из которого оно сделано. Явно рассчитано на ведение общевойскового боя в составе танкового взвода в условиях ядерного конфликта.

Если лишнее поснимать, то останется от Урала килограмм 190 примерно, уже не так тяжело. С учетом тяговитости мотора, проблем с соотношением мощности и массы вообще не вижу.

Жесткий, потому что подвеска рассчитана на боковой прицеп и груз. В моем экземпляре амортизаторы мягче, адаптированы для мотоцикла-одиночки. Но, посмотрим в деле, насколько мягкой будет подвеска.

Насчет остального - в процессе эксплуатации разберемся.

показать ответы
1
65 для города будут лучше, у них провалов с низов нет, 68 только трасса и больше для них плюсов не нашел…тоже про пвк слышал, но мне микуни товарищ подарил с Урала, буду их имплантировать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, изучим.

1

Ну слава богу, нормальный человек)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Сам не люблю пердунов. Дорога под окнами проходит и летом от них спасения нет: открываешь окно, а они один за другим. Да еще и лежачие полицейские и вся эта пиздобратия ревет особенно изощренно и долго.

0
тут вес Мота не даст настолько разгрузить вилку , чтобы она вернулась на дорогу под углом , скорость тоже . А ещё шины далеки от кругляша с его пятном контакта... Как бы сам езжу
раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь. Тут смещения в сантиметр и скорости даже в 80 км/ч может хватить, чтобы мот ушел в расколбас. Лучше, когда демпфер есть, чем когда его нет. Безопасность лишней не бывает.

1
А откуда вобла на Урале с его весом , трейлом , скоростью и ровными колёсами ? Тем более там с завода демпфер есть в колонке...
раскрыть ветку (1)
0

Оттуда же, откуда в любом другом мотоцикле. Тем более с достаточно короткой базой и углом наклона вилки.

Фрикционный демпфер ураловский - это та еще тошнота.

показать ответы
0
А для чего он на одиночке ?
раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не поймать вобблинг, который возникает независимо от наличия бокового прицепа.

показать ответы
0

Это из той же секты что и крайний. Запускают руку под юбку.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну понятно, из сумасшедших, значит.

0
А зачем аккумулятор, если стартера нет?
есще раз повторюсь, у меня на лодочном моторе стоит т.н. "осветительная катушка" - магнето. Этого хватает для питания эхолота, зарядки телефона и небольшого света. Это идет через аккумулятор.
зачем тогда целый генератор?
это родной или уже тюнинг?
Я не с целью доебаться, честно. Просто интересно в чем смысл именно генератора.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что запуск двигателя требует напряжения на коммутаторе зажигания и наличия искры в свечах. У меня еще и спидометр с индикацией требует питания

Этот генератор Ураловский родной.

Не забываем о фаре ближнего/дальнего света, габаритах и поворотниках. Магнето эту гирлянду не потянет.

Магнето видел на кроссовых Уралах, где электрооборудования в принципе нет.

2
Хорош мот , но сиденье.... И что там под нижней траверсой?
раскрыть ветку (1)
0

Демпфер руля

показать ответы
0
А зачем ему полноценный генератор? Обычно же катушкой генераторной обходятся. У меня на лодочном моторе так.
раскрыть ветку (1)
0

Как зачем? А аккумулятор заряжать, бортовое оборудование питать? Электронное зажигание, спидометр (он у меня комбинированная приборная панель)...

показать ответы
0
Эх, не нравятся мне эти кастомы...
Урал красив с завода, и должен быть с коляской☝🏻
Мой старый друг, с которым пройдено всё от Омска до Красноярска, и всегда без поломок☝🏻
Но, надо двигаться дальше, осенью планирую его продавать...
раскрыть ветку (1)
0

Нет, хватит ему с коляской пыхтеть. Во-первых, это 67-36, который ничем не красив, а исключительно утилитарен. Во-вторых, дед его изнасиловал полевыми работами, надо старцу и отдохнуть. Пусть налегке побегает.

1
DELETED

В СССР запрещали езду без коляски и на Днепр и Урал. Что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
0

Запрещали только на Уралах, на Днепрах можно было и без бокового прицепа.

0

Прямоток?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не прямоток. По звуку как штатные, но чуть басовитее.

показать ответы
0
Круто!
Я далек от мотоциклов, поэтому не пинайте за вопросы:
он оппозитник, получается? Сверху над блоком стартер?
раскрыть ветку (1)
0

Оппозит, да. Сверху генератор. Тут стартер с приводом от ноги)

показать ответы
1

Разноцветный, как Виндовс ХР

раскрыть ветку (1)
0

Сказано збс!)

0

Хорошо. Опасность таких малышек не в том, что они не будут тормозить, а в том, что их легко перегреть и они резко перестанут тормозить. Когда бодро оттормозился перед поворотом, пешеходным переходом, потом светофором, а перед следующим светофором эффективность резко снизилась (пока не остынут)

раскрыть ветку (1)
0

Я заранее подготовился к альтернативному варианту: проточил барабаны и сделаю передние барабашки, но с гидравлическим выжимом. Барабаны умеют неплохо тормозить, но важна площадь соприкосновения колодки с барабаном, а у Урала с этим беда всегда. Поэтому барабаны у меня проточены в идеальную окружность для обеспечения прилегания.

Посмотрю, конечно, как оно будет.

2
DELETED

Инмпектора ДПС в инструкцию смотреть не будут. Если в доках коляска - то д.б. коляска.

раскрыть ветку (1)
0

Нормативно запрет на эксплуатацию без коляскуи устаналивается именно инструкцией и последующее указание наличия бокового прицепа в ПТС тоже оттуда. Отделение коляски от мотоцикла - это изменение в конструкцию, если производителем не установлено иное. В инструкции к Уралу прямо указано, что эксплуатация без бокового прицепа запрещена, а в инструкции к Днепру - допускается с боковым прицепом или без него.

Можете проверить, скачать две инструкции и прочитать. Данные в ПТС о конструкции берутся именно оттуда, это я как юрист говорю.

показать ответы
0
Будь как дома,путник

Ещё и кувырнуться на нем можно на раз.

Дурной мотоцикл.

раскрыть ветку (1)
0

Железный конь Сатаны

6
DELETED

Без коляски запрещают правила, с коляской - собирает все недостатки мотоцикла и автомобиля. Шумный, расход как у машины, крейсерская скорость 80 км/ч, постоянно ломается.

раскрыть ветку (1)
0

Не правила, а инструкция по эксплуатации именно Урала. Днепр без коляски можно эксплуатировать.

показать ответы
0

Как ты можешь рассуждать о работе этого ужаса не ездив на нем? Конструктивно это полный треш с двумя суппортами от 125 пита

раскрыть ветку (1)
0

Потому что уже проверил один мой товарищ. Все нормально работает.

0

Карбы без тросов, фильтра и даже без патрубков бензина. Передние тормоза это отдельный пиздец, присмотритесь, там по факту тормозной диск для красоты, стоят суппорты от мопеда и тооооненький дисочек который ещё и нарезан весь, он раскалился до красна за секунду торможения.

раскрыть ветку (1)
0

Фильтр там как на фото, поэтому, Орлиный глаз, ты его не увидел. Остальное (карбы, тросы, шланги) - каюсь, грешен, поспешил.

Тормоза эти нормальные, много кем испытанные. Как ты толщину диска рассмотрел в такой проекции - х.з.

показать ответы
1
И не боббер и не кафе, что хотел сказать автор?
раскрыть ветку (1)
0

Вот источник вдохновения

СОВЕТСКИЙ ДИЗЕЛЬ-ПАНК

0

чем он был изначально?

раскрыть ветку (1)
0

М67-36

6

Вот тру бобёр. Эталон стиля.

раскрыть ветку (1)
0

Шикарен!

показать ответы

Мот выглядит супер!

Тормозной диск интересный, что за комплект?

раскрыть ветку (1)
0

Alconstar CJ-K750

1

Ох, из "старого дерьма" у меня неконтролируемое слюноотделение всегда вызывал Zündapp KS 750.

Вот этого зверюгу я бы годами вылизывал, как кот свои причиндалы. Но увы - не бюджет.(((

Так что имею только два байка 1997 и 1999 г.в.

раскрыть ветку (1)
0

Да, с таким бы повозиться!

1

Моя будет наблюдать и только радоваться, если техника будет ездить!

яжеговорил говорить не буду, честно, работа такая - указывать людям как их мотоциклам жить и ездить)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошей дороги!

показать ответы
12
DELETED

Это строительство ради строительства, когда хочется поиграться с ремонтом и покраской. Ездить на них не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)
0

В некотором смысле Вы правы. Мне нравится строить/ссоздавать. Но практический аспект тоже имеется.

показать ответы
3
DELETED

Раньше не видел его постов, но реально крылья - первое, что бросилось в глаза. И зод подвески сзади походу никудышный. Видимо по говнам ему не ездить, а стиль такой))

раскрыть ветку (1)
0

Да, не для говн его роза цвела)

0

^_^ наркоман ты! вообще не разбираюсь в отечественном мотопроме, собственно потому же, почему ты разбираешься...

Но со своего дивана, который ездит только на мото скажу, что от мотоцикла лишняя петушня отлетит, когда он ездить начнёт.

зы. комментарий носит оскорбительный характер?! Владыку Мегамозга можно обидеть? :D

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу порой на всякое крепкое слово пишет "Оскорбительный характер", не надо обращать внимания.

Да ничего лишнего на нем и нет. Крылья у общественности вопрос вызывают, это да, выглядят необычно, но в остальном - обычный мотоцикл-одиночка. Все приделано надежно, для себя же делаю.

показать ответы
1

ну я же не зря картинку с мухой запостил)))) люблю я старое дерьмо, правда в основном владею техникой чуть помладше себя.

раскрыть ветку (1)
0

А, понятно. Я не сразу врубился в эту тонкость) В стоке мне нравятся более древние модели ИМЗ, например, М62, 63, 66. Вот они красивые, а за 67-36 обидно, т.к. мало того, что они были предельно кривыми в плане качества, так еще и рама эта табуреточная - позор какой-то.

Главный и единственный плюс 67-36 - это верховой распредвал, чуть более динамичный, чем у старших моделей.

показать ответы
6
Задний подкрылок выглядит максимально всрато как и в прошлый раз. Передний всё так же бесполезен. Хотя ты говорил что изменишь.
раскрыть ветку (1)
0

Насчет переднего: у каждого второго мотоцикла серийного вместо полноценного крыла огрызок висит.

Ну например:

показать ответы
0
Дуги ставить не будешь?
раскрыть ветку (1)
0

Дуги есть, но над ними надо еще поработать. На левой нужно переварить нижнее ухо, за которое дуга к шпильке дрыгателя крепится.

показать ответы
0
К68 ужасные карбюраторы, сколько мучаюсь, не могу отстроить, плюсом провал при резком газу. Пара в редукторе какая стоит?)
раскрыть ветку (1)
0

Девятка ИМЗшная.

Насчет карбов: у меня еще пара К65 есть, если 68 не понравятся. 68-е вообще под другой мотор сделаны (на ИМЗ8.123 ставился мотор 750 кубов, вот с ним 68 и должны были работать штатно), потому и провалы.

Есть идея купить Nibbi PWK32, если наши подведут.

показать ответы
6
Задний подкрылок выглядит максимально всрато как и в прошлый раз. Передний всё так же бесполезен. Хотя ты говорил что изменишь.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не говорил. Вот щиток над задним колесом установил, чтобы не засирало внутренности. Это обещал и сделал.

0

А чёрный платочек прилагается?

раскрыть ветку (1)
0

Черное знамя имеется.

0
Подскажите, где глушители такие заказывали?
раскрыть ветку (1)
0

На Оппозит-маркете.

0
Ублюдская Кегля

А зачем ты его как клоуна покрасил?

раскрыть ветку (1)
0

Люблю цирк

показать ответы
2

Ну а так после первой тысячи км посмотрим, что там не так. Если он конечно собирается ездить и переоформляться законно в ГИБДД. Хотя наверное уже всё предусмотрено ;)

мне больше нравилось оригинальное исполнение, но тебе же им любоваться, как он стоять будет.

раскрыть ветку (1)

Посмотрим.

Оригинальное исполнение М67-36 никому нравиться не может, этот самый уродливый мотоцикл ИМЗ когда-либо выпущенный.

показать ответы
1

а чего, вроде на дембеля похож)) даже боюсь на чём-то заострить внимание, шибко лютый. хорошо не для ДОПов собран, а то прям переживаешь за водителя...

раскрыть ветку (1)

Для ДОП тут все предусмотрено, что не так?

показать ответы

может механик хороший , но дизайнер так себе

раскрыть ветку (1)

Сделайте лучше и покажите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества