128

Оспри

Американский конвертоплан Bell V-22 Osprey, единственный серийный конвертоплан.

В масштабе 1:48 от Hobby boss. К набору было добавлено травление от Eduard с цветными приборными досками, хотя теперь углядеть их достаточно сложно =(

Модель интересная, большая. Есть за что глазу зацепиться и куда руки приложить. Крыло складывается, можно сделать с расправленными винтами, можно со сложенными. Сделать так чтобы лопасти и складывались и раскладывались у меня не получилось, только если их не приклеивать на крестовину и дополнительно изготовить 4 сложенных лопасти(набор это позволяет). В стоке идёт травло с тремя решётками и нелепыми ремнями пилотов.  Грузовой отсек и кабина имеют неплохую детализацию: кресла, приборы, огнетушители. Только вот увидеть это всё можно лишь через задний люк.  Кабина  и грузовой отсек идёт отдельной конструкцией, словно каробка в коробке. Стыкуемость у скопы неплохая, кроме верхней плоскости. Стык нормально не сделать приходиться шпатлевать и шкурить. Сколько я не бадался с этой щёлью она всё равно отчётливо видна=(( Хотя когда грунтовал её не было заметно.

То что крыло поворачивается, даёт возможность установить компактно на полке, иначе модель заняла бы полку целиком.

Стендовый моделизм

5.8K постов10.2K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

3
Автор поста оценил этот комментарий

так, блэт. у них, помимо гондол ещё и крыло крутится? ну ахуеть теперь...

раскрыть ветку (1)
2

Вот, в самом начале видео, расправляет перья.

Предпросмотр
YouTube18:37
показать ответы
1
Вот оспри , а у вас кукурузник какой то )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Такой вряд ли бы у меня на полку влез =)