14

Осознанные сновидения

Нужно будет сделать себе татуху с напоминанием "Никогда не откладывать на завтра", но это уже совсем другая история, а сегодняшняя будет в продолжение #comment_121928893

Да, просрочил, да опоздал, но сказал - сделал. И так, дорогой мой читатель, поехали!

С чего началось.

Помнишь то зототое время, когда тебе стукнуло лет 11-12, мальчишачьи гормоны начали долбить в шары и полушария, все мысли из игр и игрушек как-то сами собой переключились на девочек? Помнишь, да? И к тому времени ты навернякак уже знал ответ на вопросы "что? как? куда? зачем и почему?" и распускал свои шаловливые ручёнки при виде очередной округленькой попки в джинсах или качающейся юбчёнки. Да, помнишь? И как с пацанами потом обсуждали "Да я б её...! Да она б у меня ..! И спереди и сзади ...!", а сам даже толком не целовался к тому времени. Ага, ага! Вот и я тоже. Только вся проблема была в том, что я оказался самым младшим в классе и этой волной переходного возраста накрыло с опозданием почти на год.

Ох и угораздило ж меня тогда: влюбился в девчёнку на год старше, а в силу воспитания и чрезмерной скромности, граничащей с забитостью, даже заговаривать с ней боялся. Но не мечатать. О, да! Мечтал я о ней почти каждый день и вечер. К счастью моё помешательство не выходило за рамки мыслей и разговоров с парой друзей, но оно из мыслей и разговоров постепенно перешло в сны.

По началу это были лишь размытые, совершенно неуловимые образы, движения, жесты, голос. Визуально я бы сравнил это всё с тем состоянием, когда ты убуханый в хламину, но ещё находящийся в сознании, пытаешься пройти сквозь сильно задымленную кальянную, продраться через пелену угара буквально ощущая его густоту. Так. Отвлёкся. Продолжаем.

В какую-то из ночей, когда мне надоело вот это вот всё, резким волевым жестом сказал "Хватит! Стоп! Достаточно!" и прямо посреди сна остановился. Это, собственно, выглядело как буд-то бы в какой-то катсцене из игры ГГ или НПС забыл свою анимацию, потерял маршрут или тому подобное. Всё вокруг продолжило идти своим череодом, мир смещался за той точкой, где бы я находился, если бы ничего не сломал и моё сознание как бы выпало в реальный мир с последующим просыпанием.

Я бы хотел сказать, что всё это повергло меня в шок и раздумие, но нифига - молодой, глупый, с играющими гормонами не придаёт значения чему-либо, над чем нужно думать более 5 секунд. Но это не всё.

Второй и последующие случаи.

Через пару ночей, когда сны перестали быть похожими на серую кашу из образов и звуков, я решил повторить тот первый случай. И вот вечер, ночь. родители уже потрахались и теперь похрапывают, наблюдать ничего интересного более не предвидется, значит пора спать. Но мозг то хочет ещё интересностей, приключений и тому подобного, а тело однозначно шлёт всех нахуй и требует спать.

"Ну, спать так спать, но интересностей хочется. Так, стоп. А где это я? Это же моя улица? И сейчас же ночь, а не день." Я опять таки волевым решением оглянулся дабы осознать еретичность происходящего и осознать, что я во сне. Да! Это однозначно был сон: дома вырастают из леса, небо переходящее в речку и люди без лиц и с очень нечёткими очертаниями. Но это явно не реальная реальность. Их можно рассмотреть, потрогать, пройти мимо...

А потом я проснулся. С жутчайшей болью в верхней части головы в области между линией роста волос на лбу, ушами и темечком. Но я помнил весь сон (почти) от начала и до конца, даже момент как и когда просыпался.

Попытки выйти за пределы "сценария"

Примерно с этих моментов мой юный, неопытный мозг понял, что "если во снах можно себя контролировать, то почему бы и нет?" и начались долгие и усердные попытки сначала определять, что всё окружающее сон, а далее действовать.

Стандартный порядок был таков:

- Уловить любое физическое чувство: касание, вкус, запах, удар, а не только звук или свет\цвет;

- Замереть, перестать двигаться, остановиться в пространстве;

- Попытаться оглядеться и повернуться в какую либо из сторон;

А как только у меня начало получатся, появились следующие пункты:

- Взять под контроль своё тело;

- Использовать любым способом обьект во сне;

Всё это было довольно сложно, трудно, неоднозначно и каждое утро после этих самобичеваний я просыпался вымученым, истощённым, но довольным, что у меня начинало получатся хоть что-то. Примерно в то же время я узнал, что во сне:

- Нельзя умереть;

- Не чувствуешь боли;

- Невозможно покалечиться любым физическим способом;

- Можно изменять всё и всех по своему вкусу.

Первым наиболее запоминающимся и во многом подконтрольным сном был вот какой.

Перехожу я, значца, автомобильный мост через небольшой канал, но не по правильной стороне, а по бордюру, или поребрику, или отбойнику, так и не понял. Начинаю терять равновесие и хватаюсь руками за что либо в пространстве. Чувствую, что воздух какой-то слишком густой. (Ага, сон. Определённо.) На автопилоте соображаю, что падат ьна проезжую часть, пуст ьи во сне, как-то несподручно, потому переклоняюсь через перила, ухватываюсь за железные прутья и... со скрипом они отрываются одной стороной от моста и как огромная тарзанка раскачивают меня в сторону вверх по течению. И когда с пиковой скоростью по дуге долетаю до воды, обрываетвся вторая часть перила. Громко так, со скрежетом. А меня запуливает как плоский камушек по воде, да с такой силой и скоростью, что пробиваю телом греблю и оказываюсь где-то уже посреди реки, а вернее водохранилища.

Паника, страх, начинаю тонуть, задыхаться. Вытягиваю из подсознания, что я по прежнему во сне, а значит здесь не могу умереть, а вода меня не убъёт. А значит что? Правильно, водой можно дышать. делаю вдох и просыпаюсь.

Как ни как, а дышать водой всё же страшно, даже во сне, даже если она не такая густая как настоящая и не обжигает лёгкие. Тонуть а настоящем море как-то менее страшно.

Конец первой части. В следующей опишу более подробно про манипуляции снами в плане "Что сделал", а не "Как сделал" на других примерах. (Но это не точно)

П.С. Выход очерка из черновика занял слишком много времени. Простите меня, лентяя, за столь долгое выполнение даного слова.
@kotHEsobaka, @Tolstopo, @MRscromnick, @sonya.splushkina, держите призыв

Ловцы снов

1.4K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы