10503

Осознание

Когда-то, лет 12 назад, довелось мне отдыхать в санатории с пожилой родственницей. Мне тогда было чуть больше двадцати лет.
И были там занятия лечебной физкультуры или что-то типа того.
Контингент состоял из людей 30+.
Я с удовольствием ходила на эти занятия, и с лёгкостью выполняла все упражнения. Не забывая приговаривать, как это просто.
Согруппники пыхтели, но молчали.
А тётя-доктор смотрела недобро.
Сейчас мне 35 и я начала заниматься гимнастикой для спины. И поняла, что я не могу собрать в замок руки за спиной(упражнение).
Так вот, простите меня, одногруппники и тётя-доктор. Я всё теперь поняла)

890
Автор поста оценил этот комментарий

Осенью прошлого года поехал с товарищем в санаторий спину подлечить на 2 недели. Без жен, детей.

Мы там не бухали, не ходили на дискотеки, не блядовали.

Просто жили по режиму - утром процедуры, после обеда сон и массаж/бассейн, после ужина прогулка по лесу, игра в настольный теннис, сериальчики.

Как же это было охеренно!

Мне 35.

Мне кажется это актуально для людей, у которых работа с людьми.

раскрыть ветку (1)
223
Мечта, а не отдых.
Я не работаю с людьми, но имеется трое замечательных детей и прекрасный муж (тихий скрип зубами))).
Иногда хочется отдохнуть и от близких, что уж про работу с людьми говорить.
показать ответы
201

Тебе было 23 года

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
Лови Математика!
показать ответы
21
Найти друга не менее сложно
раскрыть ветку (1)
38
Я бы сказала что друга найти сложнее)
показать ответы
480

Начала заниматься йогой ( в качестве физкультуры), теперь и руки в замок и шпагат и много чего, что в юности не могла. Мне 44

раскрыть ветку (1)
209
Я пробовала. Йога-для сильных, слабакам там не место) на фразе «встаньте в позу собаки мордой в пол, стопы прижаты к полу» я свалилась и выключила видео.
показать ответы
75

А я не знала, что такое руки в замок за спиной. Полезла гуглить, оказалось, профилактика кифоза и вообще панацея от всех болезней. Попробовала, могу без проблем хоть правая рука сверху, хоть левая.

Мне 36 лет.

И у меня кифоз;)

раскрыть ветку (1)
16
Мне кажется это про подвижность плечевых суставов больше. Но я могу и ошибаться
показать ответы
331
Я вас обрадую, руки то в замок я элементарно соберу хоть мне и за 40 и на мостик встану, но блин это никак не отменяет грыжи в спине и общее разваленное состояние спины, из чего делаю вывод, что физ.подготовка и крепость спины, это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
13
Вот сейчас немного полегче стало после Ваших слов)
показать ответы
13
Пожилой родственнице тогда было 33?
раскрыть ветку (1)
11
😂 нет, около 50. Тогда мне это казалось почтенной старостью
8

Я только подумал про колесо и прям почувствовал, как у меня руки хрустнут((

раскрыть ветку (1)
10
Жму вашу хилую руку, коллега
показать ответы
4
В камасутру тебя тоже не брать?
раскрыть ветку (1)
10
Только если групповуха с бригадой скорой помощи
15

Господи, не напоминайте... Примерно в таком же возрасте меня отправляли с тёткой на подобные занятия. Тётке было лет 35, но выглядела она значительно моложе (к слову, даже в 45 она выглядела лет на 30 максимум, такой вот наш уникум). Бля... Она как кошка с удовольствием разминалась, выгибалась, томно вздыхала... Много позже, когда у меня появился интернет, мне не казались дикими заголовки на определённых сайтах, где мачеха и пасынок делали всякие непотребства. Не мой случай, конечно, но близко.

раскрыть ветку (1)
9

На кухню иди лучше

раскрыть ветку (1)
9
38
https://youtube.com/c/chilelavida
от себя рекомендую.
Начала с блока для начинающих и утренних по 10 минут. Первые занятия умирала, через месяц по 30-40 делала спокойно.
Сама девушка даже во время занятий говорит, делать так как можете, или предлагает лёгкий вариант
раскрыть ветку (1)
7
Премного благодарна!
17
Адаптация собаки мордой вниз - не прижимая пятки к полу, а держа их на носочках. Для новичка только так) На ютубе есть несколько каналов, с которых я начинала, но боюсь это будет реклама. Но там прям с адаптацией для чайников.
раскрыть ветку (1)
7
Пофиг, рекламируйте. Можно же без ссылок))) а то вроде нашла для начинающих, но по их меркам я не начинающая, я брёвнышко
показать ответы
17

Вчера за настольным теннисом как раз это обсуждали с другом! Обсуждали, что у нас шеи болят уже по нескольку месяцев и обсуждали , какими мазями пользуемся) А его девушка стояла и угорала над нами. Нам по 30 лет)

раскрыть ветку (1)
7
Придёт и ее время)
4
DELETED

Мне почти 45. Лишний вес присутствует. Совершенно спокойно руки в замок за спиной и с вывертом и без выверта. И лопатку я сама себе почесать могу.

раскрыть ветку (1)
6
Интересно, от чего это зависит. Я ещё, например, собака сутулая. Может, поэтому.
показать ответы
3
Мне 41 , хожу в зал года два , так как поправилась после родов . До этого дома занималась . Я о том , что не понимаю всех этих шуточек про возрастные изменения . Чувствую себя так же как и в 20 , ничего не болит , шпагат, замок , достать ладонями до пола . Люди , как у вас получается захиреть то к середине жизни ?
раскрыть ветку (1)
5
Мы рады за вас, но не от всего сердца
1
DELETED
При чем ходить, не держа руки в карманах. В этом плане скандинавская хотьба рулит.
раскрыть ветку (1)
3
5
DELETED
Пошел на танцы в 30 лет... Маленькая девочка инструктор ну что слегка разомнемся? Я чуть не умер через 5 минут:(((
раскрыть ветку (1)
3
Такая же фигня. Включила ролик на ютубе-15 минут пыхтела и кряхтела. Думаю, ну молодец я, пол занятия уже продержалась. А потом инструктор говорит- ну, разминку завершили, приступим к упражнениям. Шта?
показать ответы
52

Тебе 35, а не 65. Если ты не можешь ладонь в ладонь за спиной взять, явно какие то проблемы

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, кэп)
19
Чего к тридцателетним прикопались? Нормально себя чувствуют тридцатилетние. Задолбали в прах записывать
Это самый лучший возраст
когда и хочешь и можешь и есть ресурсы на всё.
Жалуются те, кому лишь бы пожаловаться
раскрыть ветку (1)
7
У вас какие-то проблемы с принятием своего возраста? Зачем вы так бурно реагируете)) Где написано, что 30 лет-это старость. Я нигде подобного не писала. То, что я не могу согнуться в баранку-говорит лишь о качестве моего тела, и возраст здесь не при чем.
Нихуа ты не поняла
раскрыть ветку (1)
2
У тебя какие то проблемы, голубчик?
показать ответы
1

Попробовал только что, руки в замок сложить получилось, но выпрямить локти в такой позе - не получается.

Как ни странно - мешают накачанные крылья (или как там эти мышцы называются, "широчайшие мышцы спины"). Когда пытаюсь выпрямить локти - так же некогда накачанные трицепсы упираются в крылья, и на этом всё.

P. S. В качалку не ходил давно, уже лет пять наверное (сейчас мне 26, отрастил пивное пузо), но отголоски в виде развитой мускулатуры остались. Иногда применяю по назначению.

раскрыть ветку (1)
1
Вы кажется не тот замок пробуете
показать ответы
32
В ютубе введите "vvprofitness", там йога с пилатесом, очень приятная девушка и НА ПЕРВЫЙ взгляд очень простые упражнения, но они офигенные. Там и силовая йога , и пилатес для спины, и нервы успокаивает. И поясняет каждое движение. Силовая йога там вообще огонь))))

Ещё там же на ютубе Ольга Сагай. У неё ищите видео от болей в спине и для проработки спины. Там много упражнений лёжа, но Боже мой, как оно там всё расслабляется, каждый раз как сеанс массажа. Остальные тематики у неё чуть посложнее, чем у первой, но очень скоро втянитесь и остальные тоже сможете делать, правда эта женщина очень гибкая, поэтому придётся адаптироваться под свои возможности, но очень эффективные упражнения у неё.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Еще отличный онлайн тренер Анастасия Лунегова. У нее как раз микс из пилатеса, йоги и фитнеса, курс здоровое тело - огонь и пушка, как раз для начинающих. Все упражнения отлично показываются и объясняются, что выполняющий должен чувствовать и какие мышцы прорабатываются. Тренировки по 30 минут, но каждый раз ощущение как будто в спортзале хорошо поработала. И потом у нее уже более серьезный курс есть, для продолжающих) Посмотрите ее страничку в инсте)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду пробовать всё что тут порекомендовали, пока не найду «своё»
13
До шпагата не дошла. Но периодические занятия йогой в течение 10 лет (без фанатизма), дают офигенную базу телу и выносливость.
раскрыть ветку (1)
0
Скажите как йог йогу-начинать самой норм, или лучше всё же с тренером? Я не понимаю, насколько приемлемо я выполняю. Может, вообще не правильно, и я зря корячусь. Или всё постепенно
показать ответы
19

Начните с чего-то более практичного и приземленного. Ищите направление "функциональная мобильность". Это не шпагат для галочки и не акробатика для акробатики, а здоровье суставов для нормальной активности. Можно попробовать бесплатно, трижды в неделю в инсте @masha.blinova проводит тренировку по 20-25 минут, в качестве разминки вообще прекрасно

раскрыть ветку (1)
0
Благодарствую
2
Дискорд стример

ничего не понимаю. 12 лет назад тебе было 12, а сейчас 35 (._. )

раскрыть ветку (1)
0
Спокойно, дыши, дыши. Читаем ещё раз, вместе, медленно)))
Лет двенадцать назад.
Сейчас мне 35.
Тогда мне было (нагнетающая пауза) 23 года.
Всё в порядке, все сходится)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры