ОСНОВА. (3)
Разместив два поста, я вынужден кое что прояснить. Судя по комментам, предполагают, что я здесь как бы защищаю христианство. Видимо такое остаётся впечатление... Можно, конечно, сыронизировать и спросить тогда, куда вы намерены деть, к примеру, восточные традиции древнейших цивилизаций? Да и вообще, как это, защищать веру, традиционность... Сама постановка вопроса дикая какая-то. Это как защищать космос)).О бесполезности вести спор с теми, кто живёт ограничивая себя материальным, уже написано. Но вот вопрос, а почему вообще люди так ставят вопрос, и так узко воспринимают? Ну а как иначе, если отказаться от истинного порядка и принять только один его вектор, а именно материальный (реальный), то неизбежно так и будет работать сознание. Ведь у реалистов нет ничего выше, что превышает их индивидуальное мышление. Вот ведь в чём штука)) По логике, (которую такие и ценят), современные реалисты просто обязаны отрицать всё, что лежит за пределами материализма. Для них нет ничего, что есть сверхъестественное. Что лежит, я не побоюсь этой провокации, за возможностью рассудка.