Не всегда. Многие их в брикеты и гранулы теперь пускают. Ну и плюс опилки разные, есть как пыль, а есть почти как щепа. Мне вот для сада лучше та что как щепа, а на пилорамах обычно пыль.
Если поискать, то да, найти можно, но часть их перерабатывают сами, а еще есть часть которые их отдают бесплатно, но только со своей платной доставкой.
вот я так и ищу за доставку газель с опилками стоит 2000
а если бы была у меня машина то бесплатные опилки
ну я хз. я раз в год газель нагружаю. с бригадиром п о рукам и все. там не всегда прям пиздатый горбыль. лотерея. бывает норм бывает чисто срезка да еще и с деревьев кривых.
Понятно в том смысле что у вас этого добра дофига .
И то что расстояние делает невыгодным перевоз .
Многие пилорамы этой хуйней не занимаются, так как с готовой продукции профита существенно больше.
Пилы есть разные, поэтому и опил есть разный. Ширина пропила от некоторых достигает 5мм и там на выходе не мелочь, а почти щепа. Да и стружка не только из под рейсмуса.
Не только. От всего строгающего. Рейсмус был как пример.
Опилки - они из-под любой пилы - опилки. Фракция будет разной, но опилками по своей сути они и останутся, никакой "щепы" там не будет.
Ты в столярке-то бывал когда-то?)
Не написано что щепа, написано что почти щепа, потому что кусочки дерева 5х5 мм и толщиной до полумиллиметра именно так и выглядят.
Кстати, по 200 беленькие, по 250 черненькие (они дороже, их труднее на полу найти). Будете брать? Бонусом могу предложить срезы когтей, их настойка хорошо помогает от разных болячек.
Это из старых времен, типа заговоры:
Котиковы усища, дайте мне денег кусище!
Как котиковым усам расти, так ко мне (назвать свое имя) деньгам прийти. Усики в кошелечек, деньги на замочек!
Из этой темы есть еще кошельковая мышь)
не просто продают, а еще выясняют причину покупки, а то вдруг ты его для недобрых целей покупаешь
там дальше в диалоге написали что для подстилки только сухие нужны и они готовы мне их продать по символической цене 4000
у нас, в Ярославской области, лесопилки на каждом шагу и отдают по цене мешка 15р. или бесплатно самовывозом.
В Донецке надо было мешок для засыпки деревенского сортира в части, заехал на лесопилку, стоит хозяин, сзади гора опилок выше него, "200р.!". Что делать, пришлось взять. То ли мордой не вышел, то ли номера не местные увидел...
Правда боюсь их перевезти будет стоить дороже чем сами опилки) сколько в газель мешков поместится?))
Вообще почти всё в природе бесплатное если можешь сам добыть и переработать. Даже государство многое разрешает добывать для своих нужд бесплатно.
нене у нас раздают и навоз и опилки их же нельзя утилизировать обычным способом, а полигоны закрыты, так что на авито куча объявлений по отдаче этого добра