Я вообще не понимаю, как люди могут требовать одевать намордник на каньков! Это же мишка-панда в собачьем обличии.
Добрее увальней не встречал еще. Ну, лабрадор еще :)
Ну этому увальню стоит постороннему человеку слово ласковое сказать так она уже своим обрубком хвостом вилять начинает. Но есть огромное количество людей, которые боятся собак. Тем более таких "страшных".Потому я отношусь с уважением к таким людям и соответственно надеваю намордник, вожу на коротком поводке, спрашиваю согласие на совместный проезд в лифте и т.д. Мне это все делать не сложно, а людям жизнь упрощает.
В моем доме есть такие, которые боятся и с такими людьми мы ездим по очереди, а есть такие, которые сами снимают "эту тряпку" и начинают чухать
Та знаю, сам с такими людьми в одном селе живу.
Только два дня назад пристрелили псяку, который ко всем ластился и игрался.
Ухоженный, упитанный, со следом ошейника. Но... большая алабайка. И все! Вопли и стенания, что собака кидается на детей, что на их выпугает и так далее.
Пока я с полей вернулся, ее уже присрелил какой-то мудак-охотник, который оставил ее помирать в муках от раны, но не добил.
Так на руках и померла.
Хочу вторую собаку Кане-Корсо. Те кто не разбираются в собаках - для них любая собака это опасность. У меня Ньюфаундленд. Так вот нам недавно полицию вызвали за то что мы гуляли в лесу без поводка инамордника + ещё истерики минут 20 что моя собака всех сожрёт. А Мишю (плюшевый мишка на польском) сидел с испуганными глазами не понимая что плохого он сделал. Всё закончилось хорошо, в Польше закон говорит что вы сами в праве принимать решение как вам гулять но и ответственность лежит на вас.
намордник носим только в черте города.
+ никогда не фоткаю в наморднике, ибо не нравится как выглядит.
Гуляем в таком:
Привет. У меня тоже молосс, примерно таких же габаритов. В наморднике не вожу: местный закон позволяет, и люди пугаются в наморднике его гораздо больше, чем без. Даже иногда мамаши с детьми подходят, просят погладить.
В основном деревенские с близлежащих колледжей боятся - те даже через дорогу могут перебежать, за 100 метров нас увидев))
В доме вопрос решил, когда пёсэ был щенком - со всеми перезнакомил, в лифте спокойно вместе ездим.
Хорошая девочка))) Это не намордник как таковой, т.е. такая конструкция не защитит от укуса. Это халти или намордник-уздечка для управления собакой (снизу кольцо для пристегивания поводка). Если собака управляема, лучше подобрать обычный намордник, чтобы вот так брыли не перетягивать.
Не верь. Как бывший владелец девочки-стаффку скажу: Пи...дят! Агрессия у них в крови и никогда не знаешь, когда и в чем проявится.
Можешь просто поморщиться перед чихом, а она уже кинется
Если такие собаки поподают в руки идиоту, то да, у них просто едет крыша, но так будет с любой собакой в руках идиота, только чих не насет столько увечий как пит, а вот овчарка или ротвейлер пожалуйста.
У знакомых есть пит, которого они заводили под спорт, очень долго выбирали, боялись зооагресии, потому с детства серьёзно социализировали и занимались дрессировкой. Мы с ними познакомились, когда суки было 5 с чем-то лет, у неё были +-7 месячные щенки, и на время знакомства течка. Моя собака умеет провоцировать. Она никогда никого не кусала, но своим поведением провоцировала на себя нападения и больших собак, и маленьких. Так вот во время знакомства, когда моя начала донимать, та только показала оскал (это нормально) и все. Она просто ушла. И это 2 суки, которые только познакомились + одна в течке. Так что при ответственном подходе питы не опаснее любых других пород.
Да пусть шугаются, зато собаке удобнее) Не могу понять, на приведенных примерах намордники пластиковые или металлические? Если металл и живете в местности с холодными зимами, то лучше не надо, примерзнет еще мордашка к прутьям.
В таких намордниках метал, но покрытый типа резиной или чем-то подобным. Ну и плюс этих намордников, что собака полностью может открыть пасть.
А вообще хочу другой, но не могу качественную и яркую ленту найти

Собачьи будни
33.5K постов20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.