177

Осенний корс

Последние тёплые деньки и длительные прогулки в лесу
p.s. Поводок снят для фото, а намордник носим только в черте города.

Собачьи будни

33.5K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не понимаю, как люди могут требовать одевать намордник на каньков! Это же мишка-панда в собачьем обличии.

Добрее увальней не встречал еще. Ну, лабрадор еще :)

раскрыть ветку (1)
8

Ну этому увальню стоит постороннему человеку слово ласковое сказать так она уже своим обрубком хвостом вилять начинает. Но есть огромное количество людей, которые боятся собак. Тем более таких "страшных".Потому я отношусь с уважением к таким людям и соответственно надеваю намордник, вожу на коротком поводке, спрашиваю согласие на совместный проезд в лифте и т.д. Мне это все делать не сложно, а людям жизнь упрощает.
В моем доме есть такие, которые боятся и с такими людьми мы ездим по очереди, а есть такие, которые сами снимают "эту тряпку" и начинают чухать

показать ответы
4

Та знаю, сам с такими людьми в одном селе живу.

Только два дня назад пристрелили псяку, который ко всем ластился и игрался.

Ухоженный, упитанный, со следом ошейника. Но... большая алабайка. И все! Вопли и стенания, что собака кидается на детей, что на их выпугает и так далее.

Пока я с полей вернулся, ее уже присрелил какой-то мудак-охотник, который оставил ее помирать в муках от раны, но не добил.

Так на руках и померла.

раскрыть ветку (1)
4
Печально это конечно, ничего не скажешь. Но хозяева сами не досмотрели
показать ответы
1

Хочу вторую собаку Кане-Корсо. Те кто не разбираются в собаках - для них любая собака это опасность. У меня Ньюфаундленд. Так вот нам недавно полицию вызвали за то что мы гуляли в лесу без поводка инамордника + ещё истерики минут 20 что моя собака всех сожрёт. А Мишю (плюшевый мишка на польском) сидел с испуганными  глазами не понимая что плохого он сделал. Всё закончилось хорошо, в Польше закон говорит что вы сами в праве принимать решение как вам гулять но и ответственность лежит на вас.

раскрыть ветку (1)
3
У нас в лесу гуляет мужчина с бордосом и мастино. Две огромные собаки, которые всегда без намордников и поводков. Собаки абсолютно адекватные. Была свидетелем картины как в их сторону по тропе бежал бегун, а они вместо того чтоб кинуться его догонять или ещё что-то, завалились вылизываться. Но это знаю я, владелец и пару людей в лесу, которые общались с этими собаками. Все остальные думаете как на них реагирует? И это их право. Люди тоже хотят спокойно погулять/побегать, а тут такие две кабины. Что самое интересное они от хозяина дальше 3-5 метров не отходят, соответственно на поводке или рулетке с ними ходить не сложно, а людям будет в разы спокойнее.

почему без намордника?

раскрыть ветку (1)
3

намордник носим только в черте города.

+ никогда не фоткаю в наморднике, ибо не нравится как выглядит.
Гуляем в таком:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Привет. У меня тоже молосс, примерно таких же габаритов. В наморднике не вожу: местный закон позволяет, и люди пугаются в наморднике его гораздо больше, чем без. Даже иногда мамаши с детьми подходят, просят погладить.

В основном деревенские с близлежащих колледжей боятся - те даже через дорогу могут перебежать, за 100 метров нас увидев))

В доме вопрос решил, когда пёсэ был щенком - со всеми перезнакомил, в лифте спокойно вместе ездим.

раскрыть ветку (1)
2
Я так в Крыму сделала, когда отдыхала. Со всеми детьми познакомила, всем разрешила гладить. Правда из-за этого была другая проблема, когда вечером выходили на прогулку минут 15-20 обязательно стояли с кучей детей и ждали пока каждый погладит и задаст по пару вопросов.
О, у меня лабр. Жрёт всё пиздец,ходит в наморднике. Держит в страхе весь район :( в лифте одни всегда едем. Большая собака. Думаю, при корсе район бы срался кирпичами)
раскрыть ветку (1)
2
У нас в доме такой кобель лабр, вечно хочет мою суку сожрать. А хозяевам все равно, дальше идиоты водят в строгом и без намордника. Многие вариант воспитания своих собак вообще не рассматривают
показать ответы
3
Имхо, если хозяева допускали подобного поведения, если собака лезла к другим, даже за лаской, если она была без намордника и поводка, то охотник был абсолютно прав в том, что застрелил. Но надо было быть гуманнее, да
раскрыть ветку (1)
2
Ну прав он не был, так как запрещён отстрел даже бездомных животных. Но хозяева виноваты - тут спорить смысла нет.
показать ответы
3

Хорошая девочка))) Это не намордник как таковой, т.е. такая конструкция не защитит от укуса. Это халти или намордник-уздечка для управления собакой (снизу кольцо для пристегивания поводка). Если собака управляема, лучше подобрать обычный намордник, чтобы вот так брыли не перетягивать.

раскрыть ветку (1)
2
Я халти надеваю для успокоения граждан, так сказать. А в таком наморднике ещё больше шугаются. У нас тоже такой подобный кожаный, но а вообще в идеале хочу такой, но он собака дорогой, а заказывать надо в инете и боюсь с размером промахнуться
показать ответы
6
Классный собакент! :))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)

Не верь. Как бывший владелец девочки-стаффку скажу: Пи...дят! Агрессия у них в крови и никогда не знаешь, когда и в чем проявится.

Можешь просто поморщиться перед чихом, а она уже кинется

раскрыть ветку (1)
1
Питы изначально выводились как травильные. А потом из питов сделали стаффов, как выставочный вариант. Когда были времена боев, то питы выступая в яме,на взвешивания, обмывании не имели ни малейшего права укусить человека. В яме, помимо двух собак было три человека: судья и 2 владельца. Так вот собака никогда не переключалась на человека, будь то судья или владелец другой собаки, а вот если такое случилось, то это сразу дисквал и такую собаку, как правило, пристреливали. Как вы думаете, при таком подходе у них была агрессия к людям? Нет.
Если такие собаки поподают в руки идиоту, то да, у них просто едет крыша, но так будет с любой собакой в руках идиота, только чих не насет столько увечий как пит, а вот овчарка или ротвейлер пожалуйста.
У знакомых есть пит, которого они заводили под спорт, очень долго выбирали, боялись зооагресии, потому с детства серьёзно социализировали и занимались дрессировкой. Мы с ними познакомились, когда суки было 5 с чем-то лет, у неё были +-7 месячные щенки, и на время знакомства течка. Моя собака умеет провоцировать. Она никогда никого не кусала, но своим поведением провоцировала на себя нападения и больших собак, и маленьких. Так вот во время знакомства, когда моя начала донимать, та только показала оскал (это нормально) и все. Она просто ушла. И это 2 суки, которые только познакомились + одна в течке. Так что при ответственном подходе питы не опаснее любых других пород.
показать ответы
0

http://www.k9shop.com.ua/catalog/biotanovye гляньте здесь

у моей такой, очень рекомендую

раскрыть ветку (1)
1
Вот такой сейчас комплект, + есть перестежка от ferplast. Пока устраивает, но спасибо большое.
0

Да пусть шугаются, зато собаке удобнее) Не могу понять, на приведенных примерах намордники пластиковые или металлические? Если металл и живете в местности с холодными зимами, то лучше не надо, примерзнет еще мордашка к прутьям.

раскрыть ветку (1)
1
Халти удобнее кожаного.
В таких намордниках метал, но покрытый типа резиной или чем-то подобным. Ну и плюс этих намордников, что собака полностью может открыть пасть.
0

Какая унизительная сбруя

раскрыть ветку (1)
1
Какая есть. Главное чтоб видно было.
А вообще хочу другой, но не могу качественную и яркую ленту найти
показать ответы
1

Это ведь биотановый поводок?

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой. Но он для тянущей собаки кажется хлипиньким. Моя просто не тянет, потому мне норм
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества