36

Осень пришла одним днём

Договорись мы о фотосете с моей хорошей подругой, но как бывает в Башкирии осень пришла буквально в 1 день, и темпиратура снизилась с 34 до 13 градусов и начались дожди. Она пишет мне грустное сообщение о то, что все отменяется из-за погоды, но у меня получилось убедить ее в том, что все хорошо и фотографии получатся даже лучше! Сейчас лежу с бронхитом, но просматривая фото понимаю: это того стоило!

P.s.> с моделью все хорошо, она жива здорова.
P.s.2> снято на 5Dm3 + sigma 35mm.

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Но тут то автора за дело стебут. Он с апломбом в подводке публикует слабую серию, за что и огребает. Причем за первое по моему больше чем за второе.
раскрыть ветку (1)
1
Я сюда и выкладываю фото для критики, что со временем позволит снимать лучше. Но кроме смазанной руки не нашел конструктивной критики.
показать ответы
1

Уфа? Парк "Президент Отеля"?

раскрыть ветку (1)
0
Да
4
А где тут в тегах или в подводке хоть слово о вашем желании конструктивного разбора этих изображений? Чётче мысль излагайте (и фотографическую тоже). Дескать снимал вот так вот, хотел получить то-то. Получилось то что получилось, что не так? И сразу вам ответят, что
по первому кадру :
1.кадрирование - много снизу, мало сверху. А отражение в луже, которое вас заинтересовало - не работает в кадре
2. Но если уж все объекты вам ценны в кадре - стоило сделать шаг вправо и полтора вперёд. Тропинка ушла бы в диагональ, глядишь и заиграло бы.
3. Модель - а почему она смотреть из кадра да ещё и вверх? Там что то интересное? Так может снимать надо было то самое интересное а не это? Взгляд не работает (его бы вправо в диагональ, глядишь и отражение бы заработало) , профиль лица не естественный, поза зажатая и невыразительная. И да, если сделать
4.обработка - вы столько внимания посвятили цветокорру - а зачем вам краснота на заднем фоне? Её смысл ни сюжетно, ни композиционно не обусловлен.
Второй кадр
1. Дерево, делящее кадр в соотношении 1:2 - выглядит странно. Впрочем при другом соотношении тоже. Да и весь кадр как то вправо уплотнен. Туда же работает наклон деревьев, и туда же машина уезжает. В итоге с равновесием беда.
2. Ноги скадрированы неряшливо, поза с ошибками. Уже упомянутая размазангая рука была бы ничего, если бы она была обусловлена каким то правильным движением. А так - как будто пчела укусила.
3. Небо сверху маловыразительно и ничего не добавляет сцене
4. Опять девушка смотрит из кадра, причём с интересом. Абсолютно дискредитируя возможную связь с машиной. А ведь можно было просто повернуть голову вправо по кадру, и появилась бы связь. Или прямо в камеру взгляд. А сейчас у вас в кадре набор рандомных предметов друг с другом никак не связанных. Можно на свободное место добавить звёздный разрушитель и какого нибудь радужного пони - ничего не изменится с точки зрения смысла.

Признаю, с сарказмом сегодня перебор у меня. Но надеюсь конструктива не меньше.
раскрыть ветку (1)
0
Вот за это огромное спасибо! Очень дельно!
6
Сейчас лежу с бронхитом, но просматривая фото понимаю: это того стоило!

Не-а, не стоило! Ну если Вам мульён отвалили, то стоило бы, а просто, за бронхит, - нунах! Эти картинки интересны только модели, ну и Вам - если она Вас потом как-нибудь интимно лечила))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у нас платонические отношения)) Согласен, здоровье дороже, но когда дело касается фотографий ,то мне уже начинает становится безразлично на все вокруг, и именно те фотографии, которые меня удовлетворяют, порой стоят всех затраченных усилий, как в данном случае;)
показать ответы
0

Т.е. смазанная рука - это фото, которое вас удовлетворяет?

раскрыть ветку (1)
Что в этом плохого?
показать ответы
7
Amat Victoria Curam

Боже, как вы смогли сделать целых два фото при таких ужасных погодных условиях?! Уму не постижимо... Надеюсь, все выжили?

раскрыть ветку (1)
Да, спасибо за беспокойство!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества