402

Осаго на мотоцикл

Пытался оформить е-Осаго на пепелац жены-ни один сайт ссаных страховых не пропускает документы. При попытке оформить с теми же данными(моё ВУ,паспорт и паспорт и ВУ жены) страховку на машину-проблем не возникает. На пару недель мне нужно уехать,но по приезду буду ходить по всем офисам страховых с камерой и двумя-тремя свидетелями,а потом,в случае отказа-писать заявления в прокуратуру и жалобы в Центробанк. Ибо заебали эти бесполезные дармоеды! Пост не для рейтинга. Просто наболело.

UPD: желаю всем работникам страховых,чтоб вы всю жизнь в туалет только жидко ходили,чтоб ваши дети учились только в коррекционных школах,дочерям вашим - мужей тожроссиян и сыновьям тоже мужей! Родители ваши пусть по поликлиникам за помощью ползают! Именно ползают,как и вы в старости!

83
Автор поста оценил этот комментарий

1) Заполняешь заявление по форме ЦБ, пункты 6 и 7 не заполняешь

https://autoins.ru/upload/file/zakrytyy-razdel/Заявление о заключении договора ОСАГО.rtf

2) Распечатываешь 2 экземпляра заявления + по одной копии ПТС/СОР, ВУ, паспорта с регистрацией

Дальше возможна развилка:

2.1) В офисе автостраховщика в приёмной лично сдаёшь секретарю под роспись и входящий номер на втором экземпляре. Копии документов прикрепляешь к отданному заявлению.

2.1.1) Согласно письму ЦБ (https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/5722), страховщик обязан заключить договор ОСАГО в день обращения если все документы предоставлены. На практике отвечают довольно быстро. Мне ответили госпочтой электронное письмо, но не e-mail) (у меня это госуслуги и личный кабинет почты России соединены) в тот же день, пригласив на заключение договора на следующий.

2.1.2) Если брать заявление отказываются - снимайте на видео их отказ. На видео нужно назвать дату, своё фио, место съемки и суть событий. Опционально - вызываете полицию в офис для фиксации правонарушения.

2.2) Отправить почтой (заказное письмо с описью вложения) на юридический адрес местного отделения. Ждать 30 дней ответ. Минус метода в том что из-за неоднозначности практики СК может заявить что копии и заявление должны быть нотариально заверены. Заверение нотариусом стоит сейчас рублей 250 за страницу. Т.е. довольно накладное дело.

P.S.: Важно помнить. Вы в своём праве, а СК нарушает закон. И они знают что нарушают закон. Но если вы делаете всё правильно и формально, их незаконный отказ принесёт им существенный штраф. Поэтому нет смысла кричать, ругаться и выходить из себя, устраивая скандал. Ваши крики им не повредят. А вот ваше спокойствие и юридически обоснованные действия - да.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Спасибо Вам за подробную инструкцию!

22
А не надо ходить: выбираете страховую и пишете письмо, в котором просите указать дату и время, в которые вам необходимо прийти для заключения договора ОСАГО на мот (в указанном вами удобном интервале дат). Тридцать дней без ответа равно отказ от заключения договора. ОСАГО, ага. Жалоба в ЦБ - с требованием принудить страховую к заключению договора ОСАГО.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

К сожалению,отсутствие ответа не есть отказ. В прошлом году так делал. Ответ ЦБ:отказа официального нет-значит его нет!

показать ответы
DELETED

Мотоциклисты должны страдать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тебя парень-мотоциклист бросил?

показать ответы
19
О как! Ну, тогда, наверное, только со свидетелями ходить.
Хтонический групповой портрет: три байкера идут страховать свои моты. И батальная картина "байкеры в страховой".
Смех сквозь слезы. Успехов в нагибании этих уродов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. Городок маленький,мотоциклисты не организованы особо. Но надеюсь что человека 3-5 найду. Реально заебало платить эти ненужные поборы! Очень хотелось бы прочитать комментарии от грамотных юристов о том,как действовать в подобных ситуациях так,чтоб в кпз не загреметь.

показать ответы

Интересный ТС, хрустиков все в очередь встают страховать обычно же, да?

Страховые подчиняются ЦБ, пиши жалобу сразу им на них же и в спортлото.

Через офис оформят легко, пройдись, разомни булки.

Документы действительно могут не пройти проверку РСА, делай качественные сканы, а не фотки на тапок из подвала.

Машина категории В всегда в приоритете у страховых, сравнил попу с пальцем🤦🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хрустика ты увидишь в зеркале! Мой стаж на мотоциле-с 1999 года. Ни одной аварии. Среди 4 колесных-дебилов за рулём в разы больше. Через офисы "легко" оформляют только с допами на 2000-3000 тысячи вечно деревянных. Если мне по закону ОБЯЗАНЫ предоставить услугу-пускай предоставляют.

0

Вы им заявление на полис ОСАГО отправляли или просто какой-то вопрос в произвольной форме?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Заполненное заявление по электронной почте,указанной на официальном сайте.

показать ответы
1

Известная проблема последних лет 3-4. Надо к ним в офис ехать физически. С документами. По старинке. Там сделают

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отвечал выше-в офисе с доками и легко,это только с дополнительными страховками,превышающими стоимость ОСАГО

Я не мотоциклист, но попробовал бы через sravni.ru, на машину дешевле выходит...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже писал про серни.ру-ни одна СК не страхует. А насчёт машины - в феврале страховался,на серни.ру ценник предлогался примерно на 2000-3000₽ больше,чем на официальном сайте

Так оформи на себя, а потом впиши жену, или сразу на себя и жену.... Вдруг придётся перегонять пепелац супруги
раскрыть ветку (1)
DELETED

Всяко пытался-именно с оформлением на мотоцикл проблема!

У меня были проблемы со страхованием авто, не хотели принимать документы и всё тут, всякие разные причины или ошибки. Посоветовали мне сравни ру и за 5 мин всё оформил там
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сравни.ру на мото ни одна страховая ни даёт. Да и на авто у них ценник, если честно конский.

6
Я х его знает ,но ...Набрал в Яндексе:застраховать мотоцикл.Первым в результате была Альфа.На их сайте ,на 7 месяцев 1188 рубликов ,сразу и бэз проблем ....Тула ,территориально.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Рад за вас от всей души!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги