402

Осаго на мотоцикл

Пытался оформить е-Осаго на пепелац жены-ни один сайт ссаных страховых не пропускает документы. При попытке оформить с теми же данными(моё ВУ,паспорт и паспорт и ВУ жены) страховку на машину-проблем не возникает. На пару недель мне нужно уехать,но по приезду буду ходить по всем офисам страховых с камерой и двумя-тремя свидетелями,а потом,в случае отказа-писать заявления в прокуратуру и жалобы в Центробанк. Ибо заебали эти бесполезные дармоеды! Пост не для рейтинга. Просто наболело.

UPD: желаю всем работникам страховых,чтоб вы всю жизнь в туалет только жидко ходили,чтоб ваши дети учились только в коррекционных школах,дочерям вашим - мужей тожроссиян и сыновьям тоже мужей! Родители ваши пусть по поликлиникам за помощью ползают! Именно ползают,как и вы в старости!

83
Автор поста оценил этот комментарий

1) Заполняешь заявление по форме ЦБ, пункты 6 и 7 не заполняешь

https://autoins.ru/upload/file/zakrytyy-razdel/Заявление о заключении договора ОСАГО.rtf

2) Распечатываешь 2 экземпляра заявления + по одной копии ПТС/СОР, ВУ, паспорта с регистрацией

Дальше возможна развилка:

2.1) В офисе автостраховщика в приёмной лично сдаёшь секретарю под роспись и входящий номер на втором экземпляре. Копии документов прикрепляешь к отданному заявлению.

2.1.1) Согласно письму ЦБ (https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/5722), страховщик обязан заключить договор ОСАГО в день обращения если все документы предоставлены. На практике отвечают довольно быстро. Мне ответили госпочтой электронное письмо, но не e-mail) (у меня это госуслуги и личный кабинет почты России соединены) в тот же день, пригласив на заключение договора на следующий.

2.1.2) Если брать заявление отказываются - снимайте на видео их отказ. На видео нужно назвать дату, своё фио, место съемки и суть событий. Опционально - вызываете полицию в офис для фиксации правонарушения.

2.2) Отправить почтой (заказное письмо с описью вложения) на юридический адрес местного отделения. Ждать 30 дней ответ. Минус метода в том что из-за неоднозначности практики СК может заявить что копии и заявление должны быть нотариально заверены. Заверение нотариусом стоит сейчас рублей 250 за страницу. Т.е. довольно накладное дело.

P.S.: Важно помнить. Вы в своём праве, а СК нарушает закон. И они знают что нарушают закон. Но если вы делаете всё правильно и формально, их незаконный отказ принесёт им существенный штраф. Поэтому нет смысла кричать, ругаться и выходить из себя, устраивая скандал. Ваши крики им не повредят. А вот ваше спокойствие и юридически обоснованные действия - да.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги