Осаго2
Уважаемые форумчане добрый день! Ситуация такая – 04.08.2017 года, мой отец неправильно выехал на перекресток на своем авто лада гранта, в него въехала ауди а6 2007 г.в., данное нарушение квалифицировали по ч.2 ст.12.13 Коап РФ. Вкратце поясню – мой отец профессиональный водитель, первое ДТП по его вине, имеет все категории и огромный опыт вождения более 40 лет. Так получилось, что я приехал и осмотрел оба авто (они столкнулись около моей работы недалеко). На гранте были повреждения – заднее крыло и дверь, все потом заменили с рихтовкой и окраской. На ауди – было то еще ведро изначально все в царапинах и сколах, но не суть, по переду был поцарапан незначительно бампер, но повторюсь все авто было достаточно утёртым (вчера я смотрел его по базе ГИБДД, оказывается данный авто был в серъезной аварии в мае 2016 года, была нарушена геометрия авто, разбиты стекла, вырвано колесо). Я на тот момент вызвал аваркома он приехал все оформил и они с отцом уехали оформляться. Все.
1 мая 2020 года приходит заказное письмо, которое получают мои родители, в нем исковое заявление о возмещении материального ущерба по данному авто на 401.474 руб по авто, 7000 за экспертизу, 30.000 за услуги адвоката, 7285 за уплату гос пошлины!
Изучаю документы. Факты: 1) Пострадавший 23.08.2017 оформил доверенность на 3 ф.л. на представление интересов везде, во всех судах и т.д.без права получения присужденного имущества – т.е. по факту продал свои права на требования
2) Страхования компания выплатила давно уже ему 59.500 руб. по ОСАГО
3) Предоставлено эксп. Заключение от24.02.2020 г. -вот здесь у меня самый большой вопрос – ДТП было в 17 году, а заключение сделали в 20. Также в наших документах оценке – нет фото авто. Т.е. просто описание. Самую большую ошибку нашел в данном заключении- пишут что авто эксплуатировалось не больше 5 лет и коэфф износа из=за этого равен нулю.
Т.е. скоро суд и что делать не понятно. Прошу вашей помощи. Всем спасибо за советы. Еще 1 момент- цена ауди а6 2007 г – от 350.000 до 500.000 всего.
Лига Юристов
40.1K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.