ОСАГО
Взываю к помощи великого Пикабу.
У каждого автовладельца раз в году, наступает тот замечательный день, когда требуется продлить полис ОСАГО. В этом году я решил пойти немного другим путем, и проверить предложения других страховых, и.. и выгода в 5% замаячила в ВТБ. Потыкав в экран, полис оформлен. Но сам ВТБ не занимается страховкой, а передает своему партнеру в лице Альфастрахование. Перенаправив меня с частично заполненным бланком туда.
Спустя два месяца мне понадобился этот полис, но в нем обнаружились неточности. Точнее марка и модель моя, а остальные данные нет ( вин, госномер). На сайте Альфы есть возможность внести корректировки, но, только пару символов в вине или госномер полностью. Получается я застраховал не существующий автомобиль. Обращение в страховую и банк не дают ответа, они ссылаются друг на друга, и во всем винят меня, почему я не проверил бланк. В какой момент данные ( со слов менеджера "подтянулись") я не знаю. Но знаю точно, начинал я заполнение с госномера моего автомобиля, и других данных не вбивал. Теперь самое интересное, не говоря, что никто даже не извинился, я расторгнуть договор не могу. Для расторжения требуется документ, подтверждающий право перехода. Но как я могу написать договор купли-продажи на несуществующий автомобиль? В итоге, у меня есть страховка еще на 10 месяцев, на виртуальный автомобиль, которую я не могу расторгнуть. Помогите советом, что делать и как быть