ОСАГО такая же хуйня, как "фонд капремонта".
Схуяли у меня должна голова болеть о том, что вокруг меня ездят люди без страховки и знаний ПДД? Я заплатил за то, чтобы у меня голова не болела в ДТП.
раскрыть ветку (1)
Вы заплатили за то, чтобы голова не болела у вас тогла, когда вы виновник. За то чтобы голова не болела когда вы пострадавший, купив ОСАГО, вы не заплатили.
А как по камере определить, кто за рулём? Формально, по данным ГАИ , у собственника нет полиса ОСАГО. А кто там за рулём, по фото с камеры определять?
раскрыть ветку (1)
Обязанность по страхованию лежит на собственнике. Если на машине нет ни одного полиса ОСАГО, то совершенно не важно кто там за рулем — со сто процентной вероятностью там сидит человек без ОСАГО, а значит собственник не выполнил своё обязательство по страхованию — за то и штраф.
А за что собственно штраф? Нет никакого нарушения закона, за рулём человек имеющий ОСАГО, водит по доверенности. Если нет нарушения закона, штрафовать не за что же
раскрыть ветку (1)
Если за рулём автомобиля человек, имеющий ОСАГО, то никакого штрафа собственник автомобиля и не получит.
показать ответы
А теперь перейдите на канал Шумского и зацените комментарии под роликами об осаго - Да и вообще любыми))) 99% будут про то, как кровавый режим лишает их последних денег)
раскрыть ветку (1)
А кому штраф то будет приходить?
Вот например , есть собственник авто, но у него даже прав нет. Водит машину родственник, у него есть ОСАГО на эту машину. Но у собственника то нет! Штраф или как камера узнает, кто за рулём?
Вот например , есть собственник авто, но у него даже прав нет. Водит машину родственник, у него есть ОСАГО на эту машину. Но у собственника то нет! Штраф или как камера узнает, кто за рулём?
раскрыть ветку (1)
Автомобильное сообщество
30.7K пост50.4K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.