15

Осадок в воде после заморозки

Заморозили питьевую воду из под крана. После разморозки выпал осадок белого цвета в виде хлопьев. Взяли капельку из дна бутылки и капнули на предметное стекло микроскопа. Осадок похож на волокна и кристаллы. На входе водопровода стоит фильтр грубой очистки на 5микрон.
Вопрос знатокам это фильтр разрушается или это соли жёсткости оседают?

Новости экологии

34 поста74 подписчика

Правила сообщества

Запрещаются любые оскорбления, нецензурные слова и призывы к противоправным действиям. Не принимаем публикации не по теме сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Я реально думаю, что если хочется узнать что это в воде, то нужно отдать это на анализ, а не гадать по фото. Информация про 5-7 лет и про бутилированную воду вообще ничего не даёт, если один хрен ты эту воду пользуешь для приготовления сейчас. Но если это просто тема для попиздеть на Пикабу, то к то я такой чтобы перебивать дона.

раскрыть ветку (1)
0
Извинись дон
показать ответы

Вроде бы качество воды влияет на здоровье. Вроде бы человек беспокоится о здоровье. И что он делает? Правильно, идёт спросить Пикабу, а не сдаёт воду на анализ. Что там в той лаборатории понимают, да ещё и денег попросят.

раскрыть ветку (1)
0
Я насчёт здоровья ничего не сказал. Воду сдавали на анализы лет 5-7 назад,по всем параметрам проходит по сан-пину как питьевая. Фильтр стоит механический чтобы защитить проточный нагревательный котел от камней, ржавчины, и тд. Эту воду используем для приготовления пищи(супы, каши.) а для чая и питья используем привозную бутилированную воду просто потому что она вкуснее и нет накипи в чайнике. Ты реально думаешь если бы я хотел узнать лабораторный анализ воды пошел спросить на Пикабу!?
показать ответы
2

Камушки в почках не из того осадочка получаются. Вы можете пить хоть деионизированную воду, но при этом иметь камушки.

раскрыть ветку (1)
0
Мы эту воду используем для приготовления пищи, а пьем и для чая используем привозную мягкую воду, так как чайник махом обрастает накипью из-за этой воды