Опыт Турции с бродячими собаками
Ребят, если поездка в Турцию у вас не ограничивалась пожиранием бухла и нахождением в вечном коматозе, что свойственно многим "обывателям", то вы заметили как много там бездомных собак и кошек. Больших толстых, здоровых и не агрессивных.
Люди организовали питание. Почти у каждого дома, есть поилка с водой и едой. Рестораны не выбрасывают еду в мусорку, а складывают для бродячих собак. Сытый пес не проявляет агрессии, а коты, ну не знаю как могут навредить коты и зачем их убивать.
Отношения жителей тоже заслуживает уважения, они не боятся собак, проявляют заботу, а государство судя по всему выполняет свою задачу, проводит их стерилизацию и спокойно отпускает. Думаю агрессивных усыпляют.
Если у животных есть место где поесть, то и найти их труда не составит. Кстати, они не сбиваются в стаи, а живут сами по себе.
А еще в Турции жесткие правила для владельцев собак, которые я поддерживаю. Редко встретишь собак, которых бросают нерадивые хозяева. Зайти в торговый центр и встретить человека прогуливающегося по нему с собакой на поводке, это норма. Встретить хозяина с собакой в шумном баре, тоже норма.
Убийства это не выход, проявите должное внимание и оцените сколько денег выделяет государство для решения проблемы и посмотрите как эти деньги используются. Это очередная кормушка, но у многих в мозгу, требовать, что-то у государства не принято, поэтому люди готовы друг друга с говном сожрать, чтобы доказать, что они правы, а те кто ворует, только счастливы.
Далее выдержка из гугла, суммированая ИИ. Кому не лень проверяйте.
"Если где-то появляется новая бродячая собака без бирки, жители сообщают в жандармерию, они вызывают отлов. Собаку вылавливают, отвозят в пункт стерилизации независимо от пола, там же собака живет некоторое время после операции и хотя бы минимально социализируется.
Также в Турции проводятся кампании по осведомлению общественности о важности заботы о животных и ответственного владения питомцами. Людей призывают к тому, чтобы они не выбрасывали своих домашних животных на улицу и стерилизовали их, чтобы предотвратить нежелательное размножение".
Идеальная модель по моему мнению: «Отлов — стерилизация — социализация - выпуск».