0

"Опять вы цены подняли"

"Опять вы цены подняли"

Вот наткнулся на эту картинку. Ответьте мне почему люди склонны обвинить простую продавщицу в магазине в том, что цена выросла на что либо. Я сам в ЖКХ работаю по отоплению и таких людей встречаю регулярно. Особенно пожилые "Почему вы цены на отопление опять подняли? Сколько можно? У нас пенсия маленькая!"
виноват оказывается я. Рядовой инженер. С рядовой зарплатой.Меня реально несколько раз проклинали за то что цены такие высокие.
И самое, что бесит. Что когда всё нормально, то вся благодарность идёт в сторону тех, кто эти деньги и получают. Эти же превозносят их ("дай им бог здоровья"). Но случись авария какая-нибудь, руководства нет. Простые работяги разгребают всё и потом их же выставляют виновниками.

Автор поста оценил этот комментарий
Да с вами разговор трудно вести. Ну бог с вами
раскрыть ветку (1)
2
Бога нет!
Нормальный бы человек шуткой ответил. Ну а вы в залупу.
раскрыть ветку (1)
2
То что ты юмора не понимаешь я не виноват
показать ответы
1

Ну так вы, как человек в этой системе, наверняка должны знать почему цены поднимают регулярно. И почему?

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю. Я не экономист. Я не знаю на сколько подорожал тот насос, который мы поменяли недавно. Мои доходы не увеличились.
0
У меня в квитанции ЖКХ много чего не прописано. Только речь не о том что бы мне там сантехнику провели. А что б починили ЖКХ шные же трубы за которые оплачивается .
раскрыть ветку (1)
1
Вообще всё что в доме всё твоё. Трубы там или провода. После твоего счётчика твоё, а до него твоё и всех остальных жильцов. И как бы своим имуществом надо самому распоряжаться и самому надо ставить вопрос о починке труб. Да всё это сложно, собрать всех жильцов и договориться об этом, потому что народ у нас такой, что думает их зона ответственности заканчивается дверью их квартиры. Никто не хочет ни за что отвечать, поэтому у вас и слесарь пьяный и трубы гнилые.
показать ответы
0
Выглядит для обывателя так.
сдаешь деньги.
вызываешь раз в год сантехника. Приходит пьяное. Было если приходит и говорит вы ахуели все платно.
редко где в сфере ЖКХ к тебе приходят и если приходят то адекватные люди.
раскрыть ветку (1)
1
А где в квитанции ЖКХ у тебя пункт "сантехнические работы"?
показать ответы

Всегда подозревал, что в ЖКХ работают одни двоечники... Только цены поднимают...

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот иди уроки учи. Не будь двоечником, а то станешь работником ЖКХ.
показать ответы
Уважаемый вы в сарказм вообще не могёте
раскрыть ветку (1)
1
Ну а ты смог смотрю
показать ответы
0

Так а зачем Вы цены то поднимаете?!

раскрыть ветку (1)
1
"За чем?" раздельно пишется. Отвечаю За Столом!
показать ответы
DELETED

Про вас тоже секрета не было, что вы за человек. Я о ценах ни слова не сказала. Мне зарплаты хватает, чтобы коммуналка не стала для меня разорением. А вот вопрос: "За что я плачу?", я время от времени задаю. Особенно когда ко мне приходит УК-шный сантехник и требует (требует он!), чтобы я спустила воздух из системы отопления. И страшно удивляется, когда я даю ему ведро и показываю, где у меня батареи отопления.

И я убеждена, что человек, согласившийся на работу за некую плату, должен эту работу выполнять максимально качественно независимо от того, считает ли он оплату достойной своих усилий. Согласился - работай. Собственно, этот тезис вы все время и оспаривали.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы так решили, что я оспаривал. До вас просто не доходит ( не знаю почему?) Что наехав на сантехника вы ничего не добьетесь ибо вы ему не начальник. И вы видимо любите поскандалить правда не там и не с теми людьми
показать ответы
DELETED

Вы мне полномочия с какого хрена ограничиваете? Вы из полиции морального надзора? Нет? Тогда идите по своим должностным обязанностям гайки крутить, а кто мне что должен, мне ГЖИ и прокуратура без вас расскажет. Видите,  эта херня "мальчик, пошел вон" работает в обе стороны.

А я, как активный гражданин, могу проявить гражданскую сознательность и от любого члена общества потребовать работать, а не пиписку в рабочее время теребить.

раскрыть ветку (1)
0
Вот похоже пост явно о вас. Вы видимо и считаете тех кто болты крутит те и вам цены повышают. Всё понятно с вашим мышлением. Удачи вам, когда будете ходить по улицам и требовать
показать ответы
DELETED

Повод для благодарности ищу. И у меня этих "частных случаев" вагон и маленькая тележка.  Вы сами сказали, что нормальные спецы не идут в вашу сферу, так что я привела вполне типичный пример. А за что благодарить рукожопа? За то, что он есть?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще благодарностей не нужно. Лучшая благодарность это отсутствие жалоб. Просто вам понять надо кто в целом виноват, а ещё вынести свою ответственность за пределы вашей квартиры и взять в свои руки всё. Потому что это всё ваше имущество. Будьте требовательней
показать ответы
Ну опять отмазки пошли. Мы вас спрашиваем! Почему вы повышаете цены! Разворовали страну...
раскрыть ветку (1)
0
Да чтобы вас лохов обирать по полной. Понятно?
показать ответы
0

:) Вы не учитываете, что картинка с древних времен, это видно по весам :)

Где зачастую та же женщина, что вам продает и есть хозяйка :D

В целом такую же ситуацию можете увидеть на рынке, где сами производители сами же стоят за прилавками. И да, цены поднимают по желанию левой пятки :)

PS вон посмотреть различные крупы, типа проса. На прошлой недели 300 рублей за 20л ведерко, на этой 400 рублей, а ничего не поменялось ни в мире, ни в ценах :D

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется суть тут в другом. Просто людям легче обвинять тех и выливать свою злость на тех, кто перед ними. Хотя могли бы лишний раз пошевелить мозгами и понять, что перед ними такой же как и они и он за те же цены покупает те же продукты
показать ответы

Ну, картинка вполне адекватная, т.к. в большинстве провинциальных магазинчиков цену назначают не из затрат, а из желания.
К примеру один магазинчик у нас захреначил +30 рублей к цене любого продукта. Т.е. пройдя 200 метров в другом магазине можно купить дешевле :D

раскрыть ветку (1)
0
Адекватная? Обвинять продавщицу в повышении цен, которая просто работает и получает зарплату? Может пусть сходят до владельца магазина и весь свой негатив в его адрес выльют?
показать ответы
DELETED

Человек, когда шел на эту работу, знал о размере зарплаты. И согласился. Если считал, что мало - надо было искать другую работу. Если согласился - будь добр работать в полном объеме должностных обязанностей. Иначе не зарплата виновата, а личная непорядочность работника.

раскрыть ветку (1)
Вы вообще от темы поста ушли. Знал и знал. Должен, не должен это не ваша забота. Проблема в том, что вы платите, а вам услугу не оказывают и вы считаете виноватым какого-то васю электрика или Федю сантехника. "Будь добр выполняй свою работу" - вам не это и не Васе с Федей это надо говорить. Потому что не ваше дело с ними разбираться ибо Васе с Федей пофиг на вас у них свои начальники. Говорю вам пишите в гжи в прокуратуру этим структурам лишь только бы нагнуть вороватого директора УК. Уж поверьте они сразу зашевелется. У них красной пастой помечены дома, где живут всякого рода активные граждане, которые не ленется и чуть что идут писать.
показать ответы
0
DELETED

Конкретно по электрике мое имущество начинается со щита внутри квартиры. А открытый подъездный щит - фактор опасности для жизни.

Жаловаться бесполезно. Я пыталась добиться уборки в подъезде, специально брала распечатку оплаты содержания жилого дома, чтобы убедиться, что уборка входит в оплачиваемые услуги. Такого бреда, как несла мастер, а потом и директор УК, я не слышала никогда. Я уж молчу о том, что в оплату входит ращ в пять лет косметический ремонт лестничных клеток и дважды в год генеральная уборка. Единственное, чего мне удалось добиться - они перестали размазывать грязь обильно смоченным веником.

И, судя по стилю ваших ответов, единственное, в чем вы профессионал - это в отговорках.

Моя позиция проста: есть перечень услуг, которые я оплачиваю. И эти услуги должны предоставляться в полном объеме. Землетрясений у нас не было с 1927 года, на форс-мажор говно в подвале списать не удастся. А вот если вы пришли просто сшибить толику малую денег с лохов, а сами на работе появляетесь только наряды подписать - кто вам доктор, что вам ни уважения, ни благодарностей?

раскрыть ветку (1)
Всё что находится в доме принадлежит всем жильцам и вам в том числе. Конечно будут отговорки, директор УК как раз тот человек, который один из первых весь бардак разводит. Я в своём доме порядок навёл, дошёл до гжи. Поверьте они сразу зашевелились. Следующая ступень была бы прокуратура.
DELETED

Повод для благодарности ищу. И у меня этих "частных случаев" вагон и маленькая тележка.  Вы сами сказали, что нормальные спецы не идут в вашу сферу, так что я привела вполне типичный пример. А за что благодарить рукожопа? За то, что он есть?

раскрыть ветку (1)
А за что к нему претензии, если руководство не хочет специалисту хорошему нормально платить?
показать ответы
DELETED

У нас в доме пропала одна из фаз. Пришли электрики из УК, не знаю, в каком они были состоянии, но дверца электрощита на первом этаже оказалась вырвана с мясом. Они нашли где-то разорванную картонную дверь, прикрыли ею развороченный щит и ушли. Было  это больше месяца назад. А фаза пропала потому, что в ТП был плохой контакт на трансформаторах. Наверное, надо электриков сходить плблагодарить.

раскрыть ветку (1)
Вы своим частным случаем, что хотите сказать? Ну жалобу можете настрочить. Уволят этих электриков? Возможно. Новых найдут? Не факт. Низкая зарплата нормальных специалистов не привлекает.

Просто, что вы хотите сказать этим?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры