63

Опять про врачей1

При обучении в военном ВУЗе контракт заключается на время обучения плюс 5 лет. Считаю, что это правильно, то, что ты отучился бесплатно, и за это должен работнуть

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Но. Тебя кормят 3 раза в день. Выдают денежное довольствие, одевают, обувают, предоставляют казарму. Да, посте курса второго ты покупаешь на свои всякие ништяки, что бы не выглядеть красиво. 🤣 Но по факту ты на ПОЛНОМ гособеспечении 5 лет, если с учебой все ок. Даже учебники выдают. Блин... Только служи!
раскрыть ветку (33)
35
А после окончания тебя распределяют, где также тебе компенсируют жилье(хотя бы частично), какое то время можешь пожить в казарме, в любом случае поспать помыться отдохнуть есть где
Выход на пенсию раньше
Военная ипотека
И в принципе после обучения в мирное время контракт ты можешь расторгнуть
раскрыть ветку (22)
1
DELETED

Вот бы действительно работающую военную ипотеку, а не на словах

раскрыть ветку (8)
Ну, несколько лет назад она вполне нормально работала, сейчас, конечно, рост цен она не догоняет и свою роль полностью не выполняет, так, приятный бонус.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

она с 22 года перестала работать совсем, а у нас как обычно кто успел тот и съел.

раскрыть ветку (6)
0
Выплаты-то нормально идут, правда на них уже ничего не купишь. Совсем она не работала, когда только появилась, тогда выплаты совсем копеечные были, потом был период в несколько лет, когда многие успели нормально ей воспользоваться. Пока и выплаты были более-менее и цены на квартиры не успели резко вырасти. Но, справедливости ради, сейчас добавились выплаты за первый контракт, которые частично этот вопрос решают.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

у меня первый взнос накопился как раз в 2022, и тогда я уже не смог ничего купить благодаря ставке по ипотеке, и урезанным деньгам.

раскрыть ветку (4)
0
Не повезло. Хотя бывали и обиднее ситуации.
Я помню у меня несколько знакомых выпустились из школы мичманов, но мичманов как раз отменили тогда и выпустились они обычными контрактниками, вдобавок контракт на 5 лет после училища, вступить в военную ипотеку тогда можно было только после окончания первого контракта, а воспользоваться через три года, то есть, восемь лет было потеряно впустую. А, ну и плюс ещё три года в училище. Те, кто в это же время пошёл на срочку за эти 11 лет получили теже самые звания, уже погасили ипотеку и заработали пенсию-минималку. (у нас год за два было). Вдобавок ещё и зарплату гораздо больше получали. Вот это ещё обиднее.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

у меня так же было, первый контракт 5 лет, прапорщик. Вступление в ипотеку через 3 года, первый взнос копится 3 года, и того воспользоваться через 6 лет. И только она нахер сейчас не нужна

раскрыть ветку (2)
0
Теперь можно считать просто добавкой к зарплате, если если есть 20 лет льготной выслуги, то забирать деньгами и распоряжаться по своему усмотрению.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне жить где то надо

ещё комментарии
15

Об этом тс умолчал..... Разница с медиками и инженерами у вояк офигенная. Да и прикинь вышел летеха со свободным дипломом и ломанулся в швецию военным, ну бред же....

раскрыть ветку (2)
0
Да кто там в Швеции его примет? 🤣 А вдруг ты казачок засланный? 😁🤷
раскрыть ветку (1)
2

Дак и я о том же....

1
И 40к стипендия была (может уже больше), когда в гражданском 2к базовая
раскрыть ветку (1)
5
Ну у меня когда я учился была 900р. 🤣 Но и пачка дошика стоила 10. А пачка винстона 20. Бутылка петровского пива 15. 😁🤷 Я отслужил свои контрактные 5 лет. Но зарплата в Хабаровске была 15000. В Питер потом перевёлся 9500. Но. Цены совсем другие. Хватало. Это примерно как 80 сейчас, серьезно. Ну, по ощущениям. Так еще и хату снимали, на троих правда, но трешку. У каждого своя нора. Еще и локалку кинули, компы купили и после работы сетевое побоище в квартире. 🤣🤣🤣
0

Да. Но. Тебя кормят 3 раза в день. Выдают денежное довольствие, одевают, обувают, предоставляют казарму.

... и ты, в случае чего, рискуешь жизнью.

раскрыть ветку (4)
11
Знаешь, в том же меде если забыть правильно применить защиту и общую санобработку можно рисковать более. Например неправильно осуществил забор крови у пациента с ВИЧ. И допустил заражение себя.
Того же инженера на практике вполне может намотать на станок.
Да, у военных согласен риск больше, но он не исключен вообще ни в одной сфере.
знаешь какой самый опасный в мире вид спорта? Шахматы. И знаешь почему? Заснешь нахрен и глазом прям на ферзя. 🤣 И писец котятам. 🤣
раскрыть ветку (3)
0

У медиков и прочих - это нарушения ТБ и несчастные случаи. У военных собственная гибель - часть работы.

раскрыть ветку (2)
2
Так и так, и так риск есть везде. Конечно у военных больше, никто не спорит. Но каждому свое. Кто-то идеально стреляет из танка. А кто-то идеально по кускам пытается его собрать. Кто-то стоит смену за станком и собирает этот танк и снаряды. Я могу ошибаться, но имхо ошибочно говорить про вклад в общее дело. Все делают так как лучше получается. 😉 Да те же айтишники. Дроноводы. Волонтеры. Ну куда без общей команды? И это общее великое дело. Я сейчас ни разу не про политику или СВО. Я просто про жизнь. Да блин. Куда бы ты пошел за продуктами, и что бы ты ел, если бы не... Ай, что я говорю все понятно должно быть.
От каждого по способности. Каждому по труду. Я бы эту фразу дополнил только одним. Каждому по труду и достойной жизни. И счастья.
0
Поэтому у военных куча ништяков, которых нет у других профессий.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы