2

Опять про рождаемость

Как задрали увязывать Уровень жизни и рождаемость. Да это связано, но в обратном ключе. Ни в одной стране высокий уровень жизни не повлиял положительно на рождаемость. Единственная страна исключение - Израиловка, но там свои культурно религиозные особенности. Все ноют о высокой ипотеке, но вы что то кроме городов рассматривали? Во многих деревнях жилье чуть ли не бесплатно, супер льготные ипотеки молодежи в регионах откуда мчат в нерезиновую и расчленибург.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Деторождение никогда не создаёт благоприятные условия. Дети это инвестиция а не дивиденды. У вас по ходу нет детей просто. Женщина теряет своё здоровье, мужчина покой. Эти это довольно большая проблема если ты не супербогатый.

раскрыть ветку (1)
0

"Разница только в том, что в океании и африке люди рожают себе бесплатную рабочую силу, ибо чем больше детей, тем богаче живёшь" - цитата из другой ветки комментариев этого поста

3

Инфраструктура? Транспорт? Вода, газ, канализация? Ну да, ну да. В чистом поле пару соток дали - и живи, рожай!

раскрыть ветку (1)
0

В чистом поле гектар дали с подведенной коммуникацией - стройся, живи, рожай.. Вы из тех кому все обязаны?

показать ответы
2
Пробирочная культура

Разница только в том, что в океании и африке люди рожают себе бесплатную рабочую силу, ибо чем больше детей, тем богаче живёшь

раскрыть ветку (1)

Именно, надо создать условия чтобы дети улучшали своим наличием жизнь семьи и не разово(маткапы и прочее) , а постоянно.

0

Может это не высокий уровень жизни а недостижимый. Если бы россии нужны были бы люди то в ту же секунду создали условия благоприятные для жизни. А так Россия целенаправленно уничтожается так как местное население не годно даже для обслуживающего персонала.

раскрыть ветку (1)

Да не нужно благоприятные условия для жизни создавать, нужно чтобы деторождение создавало благоприятные условия для жизни.

показать ответы
1
Если дети дают возможность роста семье - их делают, если дети забирают возможность роста - их делают только те кто очень хочет нянчится с ними.
Раньше дети позволяли улучшить условия жизни. Сейчас это сплошной убыток.
Это во всех странах с высоким уровнем жизни и великими правами детей без обязанностей.
раскрыть ветку (1)

Вот этот подход и надо менять, а не ипотеки.

показать ответы
3

Угу, и дома со скважинами, с септиками, с тёплым полом раздают бесплатно. :) Опять же, откачать, обшивать - всё это надо делать. В городе этого нет, об этом башка у ТСЖ или УК болит.

Понимаете... Люди, они всегда стараются сделать так, что бы им было комфортнее. И они всё таки не идиоты. Ну... В большинстве своём, по крайней мере. И раз основной поток едет из деревни в город, то комфортнее всё таки в городе, как не крути.

Если бы в деревне было бы хотя бы сопоставимо по комфорту жизни с городом, то люди ехали бы в деревню. Она ведь тоже имеет свои плюсы, и экология, и природа вокруг, и свой собственный кусок земли. Так что при прочих равных тянулись бы в деревню, а не в город. Но в том то и дело, что "прочих равных" не выходит, как ни крути.

раскрыть ветку (1)

Ну так и дети это некомфортно. Значит надо создать такие условия чтобы без детей было еще некомфортнее чем с ними.

показать ответы
1

А не спецы? :)
Условий? Тёплого сортира, ванной с безлимитной водой, постоянно тёплого зимой дома, без заморочек с протопкой, возможности не париться о том, что "надо венцы скоро менять, а там крыша подтекла, надо будет залезть починить, и дров на зиму заказать надо, да и участок подкосить-подчистить" и всего этого остального. Думаю, мне не надо вам рассказывать, сколько на самом деле внимания требует свой дом для его поддержания в нормальном виде.
Ну, и кроме того, неплохо бы иметь выбор магазинов в шаговой доступности, и куда ни будь сходить с семьёй не трятя при этом пару часов на дорогу в один конец...

И да, я знаю, что есть посёлки, в которых вполне можно что-то близкое получить. И дом свой можно построить с такими "хотелками". Вполне реально по нынешнему времени. Вопрос тут будет только в цене.

раскрыть ветку (1)

МАгазин да, до абсолюта добраться еще надо. 20 минут ехать целых. А вот прочее - сортир обычный (унитаз) сливается в септик (3 кольца, раз в три месяца машиной откачать), теплый пол, не топлю (только как резерв на случай чп, стены заканчиваю сайдингом обшивать(сраные птички задрали утеплитель между бревен выклевывать), вода безлимит - скважина.

показать ответы
1

Говорю за свой регион.

раскрыть ветку (1)

Так ничего не сказали. Вам что то "дали" из текста следует. Вам что то были обязаны дать?

показать ответы
2

Чушь. Те кто должны были рожать в 90е росли в 80е когда уже всё шло к закату.

раскрыть ветку (1)

Чушь потому что правда? В "развитых" странах рождаемости нет, а в Океании, южной Америке, Африке есть))) Но стоит попробовать высокий уровень жизни и рождаемость катится в аут.

показать ответы
3

То, что жить в своём доме дешевле, чем в квартире - верю. Точнее, знаю, поскольку, повторюсь, жил сам. То, что этот дом будет предоставлять те же условия жизни, что и в городской квартире - извините, уже не верю. Ну, или стоить он будет как квартира, а то и поболе.

Говоря про "садики школы медицину" я в первую очередь имел ввиду их уровень, а не их наличие. И опять же, как с работой, не понравилось, возникли проблемы - пошёл в другую. В деревне - фигу. Там как то грузинское блюдо, "жричодалли" которое.

раскрыть ветку (1)

И каких условий жизни в своем доме не хватает по сравнению с квартирой? А по работе - спецы востребованы, особенно непьющие.

показать ответы
3

Странно, тогда почему в бедные 90е рождаемость была хуже, чем в сытые нулевые - начало десятых?

раскрыть ветку (1)

Потому что если человеку сделать хорошо, а потом плохо, он будет чувствовать себя менее уверенно чем если хорошо вообще не делать. В советское время был достаточно высокий уровень жизни и люди отвыкли от того что дети это ресурс который воспроизводит блага.

показать ответы
2

Шар в вакууме.

раскрыть ветку (1)

Аргумент.

показать ответы
13
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

- Минет, анал.

- А классика?

- Пока нет, я один работаю.

раскрыть ветку (1)

За этим лучше в мегаполис как раз, и на недвигу соберете)

0

Да, гораздо больше, именно из-за неэффективности хозяйствования. Теперь при гораздо меньших площадях РФ выращивает гораздо больше продукции

раскрыть ветку (1)

Соответственно и зона рискованного земледелия стала "менее рискованной". Самого фермера прокормит, излишки продать.

показать ответы
0
Наверное травку выращивать.
раскрыть ветку (1)

Наркоман, штоле?)))

3

Далеко не всем хочется "работать на себя". Я, например, предпочитаю "работать на дядю". Отработал положенное, получил деньги и голова не болит.

раскрыть ветку (1)

Ну так в городках 50-60 тысяч населения работа есть, а вокруг них конгломерат деревень.

показать ответы
6

Вы предлагаете снизить уровень жизни, как я понял? Или ничего не делать?

раскрыть ветку (1)

Верно, снизить, чтобы дети были ресурсом родителей.

показать ответы
6

А с зарплатами на той работе что? А с конкуренцией среди работодателей? :) Понимаете, в Питере если у меня начальник-самодур, или просто денег мало платят, я просто уволюсь, потому что знаю, что без особых проблем найду другую работу. А в маленьких городах с этим куда сложнее.

Ну, и да, работа - это лишь кусочек проблемы. Вся эта медицина-школы-садики, про которые я писал, тоже серьёзная проблема. Ездить в город? Это время, да и на чём? Цены на машины все видим, а общественный транспорт в таких местах штука не внушающая доверия...

И, кроме того, жизнь в своём доме это тот ещё геморрой, на самом деле. Я жил, знаю. Конечно, сейчас есть возможность построить дом с практически городскими условиями жизни, но это уже точно не впишется в термин "жильё почти даром". Это уже не дешевле городской квартиры получится...
Так что увы, не так всё просто и радостно во фразе "езжайте в деревню и плодитесь-размножайтесь". Люди же не спроста в большие города тянутся.

раскрыть ветку (1)

Я живу в своем дому. Дешевле.

Да дорога до работы - час, полтора, так как машин нет, ну так я по пути сплю просто.

Садиков вокруг три, школа ближайшая - 300 метров. Сам бы "плодился", да староват я уже. А до того все девушки интимно знакомые желали богатства и "успешного успеха", а не просто жить..

показать ответы
5

Фермеров надо 2-3% населения чтобы обеспечить страну при современном уровне сельского хозяйства. Это раз.

Два — все более менее пригодные земли давно заняты. А фермерствовать в зоне рискованного земледелия, где и расположена львиная часть условно свободных площадей, можно только с большой голодухи или в большом масштабе и дорого

раскрыть ветку (1)

И при том этих двух-трех процентов и не хватает. А про более- менее - при СССР куда больше земель было под с/х занято, а с тех пор и у удобрениях и в сортах в плюс были подвижки.

показать ответы
1

На себя это как именно?

раскрыть ветку (1)

Фермерство, при наличии "достаточного числа фермеров" - оказание услуг населению - ремонт, купи/продай и проч...

29

А в тех деревнях, там как с зарплатами, с работой? С медициной? Со школами, детскими садиками? Что-то мне подсказывает, что нифига этого там на нормальном уровне нет. Потому и "жильё бесплатно".

раскрыть ветку (1)

Хм, а самому себе работу создать не рассматривается? Только на кого то? Фермерство?

показать ответы
16

Только работать в деревне негде. И не дай бог заболеть!

раскрыть ветку (1)

Здравоохранение - да, а работать можно и на себя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги