1265

Опять про фуроводов

Скатался тут в отпуск по м-4 Дон.

Считаю что большинство водителей фур нужно привлекать за ЛГБТ деятельность

39
Автор поста оценил этот комментарий

Дай угадаю - особенно фуры доставали в Ростовской области?

раскрыть ветку (1)
15

В десяточку. Что в одну, что в обратную сторону. Вы знаете причину этой фуро-ростовской аномалии?

показать ответы
6

По м7 каждый день катаюсь, они могут перед тобой на скорости перестроиться впритык, приходится оттормаживаться резко в потоке. Как-то после такого манера, сравнялась с ним, открыла окно сына и дочери- оба на его стороне, и попросила их помахать дяде Пидорасине.пока сзади по левой полосе никого не было.

раскрыть ветку (1)
11

Вот я это и имел ввиду. А мне защитники пишут , что я должен понимать какую-то их физику и вообще сам дурак

Прежде чем рвать на жопе волосы - можете попробовать сами, пожить 10 часов в сутки - в дороге, и так каждый день, на протяжении хотя бы месяца

Это к вопросу о баклашках с мочой

раскрыть ветку (1)
10

Это просто оправдания лени и свинству. Это пост написан как раз по мотивам поездки в Крым , ехал из Москва сначало до Ростова-на-Дону 13 часов. И в бутылки не ссал , по дороге более чем достаточно оборудованных туалетов.

показать ответы

Вввше "по мотивам" - не равно "по мотивам" водителей, которые живут в дороге 24/7

Попробуйте сначала, потом брюзжите

раскрыть ветку (1)
9

Как это свинство то оправдывает? Вы общими фразами пишите. Что мешает живущим 24/7 в дороге сосать в туалеты как люди?

Возможно вы дальнобой который пытается оправдать это свинство. Только аргументы так себе. Если вы в теме напишите подробно почему дальнобой не может ссать на заправке например , а если он послал в бутылку по почему ее надо выкинуть просто на обочину , а не довезти ее до мусорного контейнера.

показать ответы

Не оправдывает, потому что это не свинство

Вы видите только ширму, и вешаете ярлыки

Так делаются набросы и желтуха, без понимания сути вопроса

Что мешает живущим 24/7 в дороге сосать в туалеты

Отсутствие туалетов в дороге, можно конечно поссать в окно - но это неудобно, опасно, и действительно уже свинство

вы дальнобой

Нет, я обычный водила, соблюлаю ПДД, и к дальнобоям у меня - претензий меньше всего, хотя с ними на дорогах - я вижусь чаще всего

почему дальнобой не может ссать на заправке

Встают они далеко не на любой заправке, и строго по графику

Чем больше времени в пути - тем быстрее приедет в точку Б, не уменьшая путевую скорость почём зря

Это легковая может приткнуться на любой понравившейся заправке в любое удобное время

Дальнобои не так делают

Ради интереса - можете посчитать, сколько дальнобоев заправяются на трассе

Именно заправляются, а не стоят спят где-то на парковке за павильйоном, которая, парковка достаточных размеров, бывает тоже не на всех заправках

раскрыть ветку (1)
5

Какие ярлыки. Не усложняйте. Ладно я не по всем трассам ездил , наверное не везде через каждые несколько км. есть стоянки для фур с туалетами, нотам где я ездил их более чем достаточно. Ну хорошо, нет туалетов. В бутылку на ходу писают или все таки останавливаться? Если на ходу это получается опасно , если останавливаются что мешает в кусты сходит, тоже конечно не очень но лучше чем бутылки разбрасывать. И по поводу того что бутылки разбрасывают, тут что мешает довезти до контейнера, разве это не свинство?

И про ПДД как раз основная претензия .

Совершая маневр, в данном случае обгон водитель обязан убедится в его безопасности

показать ответы
13
именно на м4 заметил (ездил раза 4), что там очень любят в левой полосе сухогрузы эти ебаные ехать. или еще охуенный прикол у них есть - на круизе 91 км/ч обгонять своего коллегу, едущего так же на круизе 90 км/ч. пидарасы блять
раскрыть ветку (1)
5

Да вот именно от этого у меня больше всего подогрело. Особенно , по чему то в районе Ростова-на-Дону, прям концентрация Еще 2 раза было что ты уже на середине фуры, а он резко перестраивается.

6

А я здесь живу и часто езжу по М4 ((

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую

Вы на это смотрите как водитель легковой машины, которого никто не подгоняет, и не стоит задачи экономить топливо

Ничего не происходит просто так, из вредности - никто такой хуйнёй страдать не будет

раскрыть ветку (1)
3

С какой бы стороны я не смотрел , нельзя разбрасывать бутылки с мочой и не смотреть в зеркала при перестроении

показать ответы

очевидно

Это может быть не очевидно

Может у них там ссанины пол кабины бутылями заставлено, а до остановки ещё пять часов хуярить, и с бутылями надо что-то делать

Я уже говорил что не оправдываю их, просто сам пытаюсь как-то понять

По части езды - к ним у меня вообще нет никаких претензий, при том что наблюдаю я их часто - именно дальнобои у меня, вызывают меньше всего вопросов

#comment_312319850

раскрыть ветку (1)
3

Это же сколько ссать то надо что бы ехать обставленным бутылями и разбрасывать их по дороге.

показать ответы
12

Там убитое покрытие в правых рядах, они все прут по левым

Не одобряю их, но хуле делать.

Зимой там тоже самое, но похуже, ямы разбивает в полколеса

раскрыть ветку (1)
4

Да хотя бы в зеркала смотрели перед тем как перестроиться

Я честно не знаю

Но представляя себе этот процесс - мне становится даже смешно

Едешь такой, перед тобой фура, из которой жёлтые баклахи дюпаются во все стороны рассыпухой

Если серьёзно - причина может быть любой, мы не знаем что именно и как это происходит изнутри кабины, поэтому можем только строить догадки

Сказать просто что это свинство - можно, но по сути ничем не отличается от навешивания ярлыков, о чём я уже упоминал

Дальнобои нам этого не расскажут - потому что они сейчас в дороге, или спят

Там такая же жизнь сурка, только на скорости 80 км/ч

Я исхожу из позиции, что если это системная проблема - то простым ответом обойтись не получится

Баклахи валяются в местах скопления фур - это факт

Ещё факт - фуры могут скапливаться "пит-стоп" не только вокруг заправок, а там может банально не быть мусорки

И ещё один факт - туристы, они тоже нихуйно так гадят в местах, немного отдалённых от их публичного пребывания толпами, но тут причина - отсутствие санитарной инфраструктуры для туристов, в нужных для них местах

раскрыть ветку (1)
2

Раскидывать любой мусор это свинство

показать ответы
А что обгон фуры фурой запрещен?
раскрыть ветку (1)
2

Не запрещен, просто в зеркало надо посмотреть перед тем как на обгон идешь

показать ответы
1

Я довольно много езжу по трассам. В том числе и по М4. И меня удивляют подобные высказывания в сторону фуроводов.

Вы пробовали себя на их место ставить? Немного мозг включать? Им тоже надо обгонять. Да, они не на гоночных болидах.

За последний год у меня трассового пробега от Кавказа до Кольского и от Беларуси до Казани тысяч 20-25. И за все время буквально раза 3 со стороны фур были какие-то косяки.

раскрыть ветку (1)
2

Да ради бога пускай обганяют, но обгон это манёвр, по ПДД водитель должен убедится в безопасности манёвра, Вот почему-то именно на м4 очень много водителей фур этого правила не соблюдают. На остальных трассах этим не сталкивался.

не смотреть в зеркала при перестроении

Он туда посмотрел, увидел что вы "далеко"

И он принял решение о манёвре

Но из-за того что вы едете с превышением - оказываетесь "близко", и это ещё не всё

В силу скорости - уже вы вынуждены экстренно реагировать на его манёвр, который с вашей позиции - неправильный

Вопрос только в том, в какой момент у вас не хватит реакции на то, чтобы впилиться в этого "негодяя", который у вас почему-то виноват

раскрыть ветку (1)
1

А с чего Вы делаете вывод что далеко? Были ситуации когда я уже поравнялся с фурой , она начинала перестраиваться.

показать ответы
0
DELETED
Ну пацаны ваще ребята.живу в городе Павловск воронежская область.город стоит вдоль м4 ,автор вы какой то ронимый и чувствительный человек ))) везде такое ,везде есть индивиды такие .везде
раскрыть ветку (1)
1

И что ? Это нормально?

показать ответы
1

Аккуратно? Перестраиваться перед ТС едущим намного быстрее? Начинать опережение в горку, когда он сам еле дрищет? (Ну это конечно аккуратно, но очень неуважительно по отношению к другим участникам движения)
Опережать 2-3 ТС на значительном удалении, заставляя обходить их справа, что какбы совсем небезопасно.
В общем я много покатался именно по М4 и у меня огромные претензии к водителям фур, но как заметили выше, начинаются они именно в Ростовскои области)))
Да я и не забываю, но где гарантия что он не начнет маневр в тот момент, когда я еще рядом с ним? Мне ж тогда точно пизда. Так то я хоть вижу что он хуевертит и торможу, а в другом раскладе - кровькишкираспидорасило.

раскрыть ветку (1)
1

Или начать перестраиваться, когда ты уже на середине фуры. Со мно 2 раз было . И несколько раз видел такое с впереди идущим авто

Ты домой живой доехал, хули еще надо ?

раскрыть ветку (1)
1

Действительно. Теперь на юг сгонять, как в Русскую рулет сыграть

показать ответы
1
Ну смотрите :
обгоняете коллону фур ,которая едет 90 км и начинаете ехать 91 . Для того ,чтоб держать дистанцию , дальнобойщик,который едет на круизе ,скидывает скорость и она падает на пару км . И пошла цепная реакция )) В хвосте фуры уже едут 80 . А на дистанции эти км влияют на время доставки и порой оно фиксированное и опоздать нельзя .. И получается ,что вас обогнать первая фура не может тк прошита на 90 , но с хоста начинаются гонки с перестроением . И если фура груженная и рельеф холмистый , то обгон происходит медленно . И позади идущим легковым кажется , ну нафига они так плетутся и ещё на тормоз жмут при обгоне другой фуры .
Про законы физики думаю понятно , что с горы фура груженная легко набирает скорость 100-120 км и нету смысла оттормаживаться перед легковушкой .. А той кажется , а зачем ом меня обогнал и стал ехать 90 , когда я ехала 95 и никому не мешала ..
А в городе при повороте фуре нужно брать больший радиус и порой залазить на встречную или соседнюю полосу , чтоб хвостом не снести столбы и тп , так вот легковой это понять тяжело и лучше плсигнадить ,чем снизить скорость или чуть сместиться
раскрыть ветку (1)
0

Ок, пусть просто смотрят в зеркала и перестроении

1
Ты попался на кликбейт
раскрыть ветку (1)
0

Чта? Меня просто бомбануло.

3

Ездил недавно по М4 в Тулу и назад, и много езжу по М4 в пределах Ростовской области. Никаких проблем с фурами не заметил. Может вы просто не умеете читать дорожную обстановку?

раскрыть ветку (1)
0

В Тулу очень много раз ездил, часто туда командировки , правда не по четверке, а по Симперофольке. Но что бы Вы понимали почему я бомблю надо доехать, хотя бы до Ростова-на-Дону.

показать ответы
0

Я конечно не фуравод, но легковых водятлов несколько раз больше! Как говорится везде хорошо, где нас нет!

раскрыть ветку (1)
0

Везде дураков хватает. Но данный пост конкретно про ситуацию на м4-Дон, особенно актуально в сезон отпусков

1
Я написал из своего опыта ...
много нюансов ,которые не поймёшь ездя на легковой))
Ну а дураков везде хватает
раскрыть ветку (1)
0

Про всех не пишу, ну уж очень их было много

показать ответы
DELETED

Если вокруг одни придурки - это повод задуматься о себе.

Не скажу, что очень много ездил, но поездил немало, на расстояния от 500км. Большинство нормальные, адекватные водители. Просто они не остаются в памяти, т.к. не вызывают эмоций: обогнали, либо сам обогнал, никто никому не мешал, поэтому и не заметили друг друга.

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю что вокруг одни придурки , я говорю про фуроводов и то не про всех. Читайте комменты ,там многие подтверждают мои слова.

Дальнобои - у них свои "правила" и своя атмосфера, речь не о ПДД, а о физике вопроса

Это понимать нужно, тогда их поведение становится куда более предсказуемым

Если вы считаете, что вам кто-то чем-то обязан - то задумайтесь, серьёзно, стоит ли вообще вам садиться за руль ?

раскрыть ветку (1)
0

Какая нахуй своя физика. Речь именно о ПДД.

При чем тут "обязан". Мы все обязаны соблюдать законы и правила , в том числе ПДД.

Ты уже пол фуры проехал и вдруг она внезапно начинает перестраиваться. При чем тут физика, просто тупой, долбоеб не убедился в безопасности маневра.

показать ответы
0

если водители фур начнут ездить немного аккуратнее

Опять фуры виноваты ? Так их и не оправдывает никто

Они и так аккуратно едут, за них можете не переживать

Нужно не забывать, что это - 20-тонная хуета на скорости 90 км/ч

За ваше благополучие - никто не побеспокоится лучше, чем вы сами

раскрыть ветку (1)

"Они и так аккуратно едут" Нет большинство совсем не аккуратно, вот прям совсем нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги