Опять мошенники
Мой родственник в прошлом году погиб на СВО. Хороший был человек и погиб как герой, светлая ему память. Похоронили в Подмосковье, время от времени бываю у него на могиле.
Пару недель назад начали звонить мошенники, дескать его награждают какой-то медалью, выплаты по ней положены, приходите в военкомат, берите с собой документы, мы вас сейчас в очередь запишем, вы нам только код из СМС-сообщите.
Звонки с российских номеров и международных (телефонный код +2, вообще не палятся).
Первый раз я еще не сообразил о чем речь, пока про код из СМС не услышал, послал их и повесил трубку. А уж сегодня отвел душу, подробно высказав все что думаю по поводу лично их, их деятельности, их родни, их происхождения вообще и их перспектив в ближайшем будущем. Вспомнил обороты, что с армейских времен не употреблял. Малый петровский загиб так и не осилил, но известный сквернослов нашего полка, майор К...ов, если бы меня слышал, был бы доволен.
Коллега из соседнего кабинета даже заглянул посмотреть, с кем я так живописно общаюсь. Говорит, знаю, что у нас проблемы с проектом, подумал что ты с поставщиком так детально обсуждаешь причину задержки поставки.
Просто день с утра как-то не задался, а тут еще эти... Выговорился, сбросил негатив и дальше спокойно работаю.
Я это к чему это?
Хоть какая-то польза от этих полупокеров.
И если кто не в курсе этой новой схемы, оповестите, пожалуйста, друзей/родственников/знакомых.