156

Опять Батайск

дорогие пикабутяне,

ох как не хочется писать негатив, но надо… сорри. выговорюсь и надеюсь на толковый совет. Подскажите что делать, уже руки опускаются, две головы хорошо, а много лучше.

Ситуация такая. У мужа пожилые родители живут в Батайске, Ростовской обл. Они оба заболели короной. Дед температура 38, лихорадка,состояние осложняется большим лишним весом, давление. У мамы онкология + вот это все. Мы с мужем убедили вызвать скорую. Они В ЖИЗНИ НИ РАЗУ СКОРУЮ НЕ ВЫЗЫВАЛИ, стесняются беспокоить, все сами отлежаться норовят. Скорая приехала, мазок взяли только у деда, на мать внимания не обратили, хотя она рядом лежит восковой мумией.

Свозили на рентген, сделали его очень странно, написали какую-то фуфлу и привезли обратно. Сказали вызывать терапевта на завтра, вызвали. Приехали – на то что состояние продолжает кардинально ухудшаться, что уже не просто одышка, а кашель с рвотой - дали готовую распечатку! препаратов.

Это смех и слезы, гриппферон, арбидол, омепразол, антибиотики (разных действующих веществ, вообще не понятна логика назначения, есть методические рекомендации Минздрава, там все расписано что назначать, тут какой-то винегрет) в первую очередь цефалоспорины в амп.

С этим листочком свекровь поползла, не знаю на каких усилиях в аптеку, там упала в обморок, какой-то мужчина поднял, помог дойти до дома.

Антибиотиков не достать, их нет ( и нет на сайте поставщиков, их вообще не купить уже).

Скорая их не госпитализирует несмотря на затрудненное дыхание, всю клиническую картину короновирусной пневмонии и сатурацию 89 у деда, 90 у бабушки.

Я позвонила отсюда на горячую линию здравоохранения ростовской, мое обращение зафиксировали, сказали "разберемся, да, ждите".  Позвонила в скорую 112,  попросила перевести на ростовскую, все данные записали, а потом перевели звонок на диспетчера батайской скорой.  Она с наезда сразу на повышенных тонах – «к ним уже сегодня бригада выезжала, в госпитализации они не нуждаются, все вопросы к терапевту!»  трубку бросила. Я с этим категорически не согласна, кто понесет ответственность в случае если они оба не выживут? Телефонный звонок записан на всякий случай, и я ее об этом предупредила.

Куда обращаться, куда звонить чтобы их забрали и начали хотя бы как-то лечить. Как можно прописать уколы, когда 2 пожилых человека в критическом состоянии!?  кто эти уколы будет ставить, я не понимаю? Наплевательское совершенно отношение.

Скорые сказали, что без направления от терапевта они не госпитализируют. Почему терапевт где-то в космосе и как его вызвать - не понятно.

У меня муж только что очень тяжело переболел короной, забирала скорая с сатурацией 80 и по итогу поражение легких 75%, только выписался, еще сам кашляет. Он завтра сядет на машину и попердолит в Ростов, выручать родителей, чем сможет, но блин…  это же дурдом товарищи, ну неужели надо всю жизнь работать, платить налоги, свекровь - преподаватель, за копейки почти полтинник стажа, чтобы на тебя потом вот так наплевали хамски. Я уже не понимаю куда стучаться, какой-то замкнутый круг бездушия.

По сравнению с этим, то что к мужу скорая ехала 21 час – но хоть забрали и  привезли в норм больницу на кислород,  спасли – у нас тут в питере еще очень хорошо с медициной….

Такое складывается впечатление что пожилых 65+ просто списали как балласт и даже не пытаются помочь никак, я не говорю там про клятвы гиппократа, но это же не по-человечески просто!

8
Автор поста оценил этот комментарий

схема : если навигатор поведет в объезд через западный мост по Всесоюзной -шлите его нахер .Там ремонтные работы на Малиновского до Мая и пробка. Едите по восточному шоссе ,на мегамаге уходите в лево на Сиверса ,на автовокзале через круг поднимаетесь на Стачки и через мост над ЖД прете по стачки до Троицкой церкви (не ошибетесь) сварачиваете на международную 2й поворот 2я Краснодарская по ней прете до 20ки .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, будем пробовать
показать ответы
1

Вам все верно написали, если есть деньги, сделайте платное КТ и с результатами в Ростов, с такой сатурацией госпитализация обязательна.

Вообще, это установка сверху: скорые приезжают на вызов и просто отправляют к терапевту своим ходом, а терапевт футболит всех по домам. В итоге люди попадают в больницу уже с поражением 50+% и пиздарики(

Мою мать, чуть не угробили в районной больнице, помогли связи и перевод в край. Говорит, что только из ее бокса 4х вперёд ногами вынесли и это за 1,5 недели в реанимации. Без связей на юге очень трудно выживать((

Удачи вам!!!

раскрыть ветку (1)
2
Пока на платное КТ нет никого рядом, кто ее бы доставил. Муж москву проезжает, еще сутки пути. Она относится ко всему уже так: я сына дождусь и все... сил барахтаться у нее уже нет.
показать ответы

>заболели короной

>взяли мазок

Так уже болели на момент вызова скорой, или это ваши догадки?

раскрыть ветку (1)
3
Это выводы из клинической картины! Потеря нюха!
показать ответы
7
DELETED
Все нормально в странне с короной. Только у одних она на голове,а у других в легких. Койки пустые,госпиталя сворачивают, только мест ,тестов нет, диагноз орз или орви. Сдохни дома от диабета или инфаркта, может и другие заболевания типа хронические запишут в свидетельство о смерти. Нехуй статистику портить.
раскрыть ветку (1)
3
Муж в больнице видел полно пустых палат
0
DELETED

Враньё. Неотложную помощь по паспорту оказывают.

раскрыть ветку (1)
1
Как видите, в ростовской области свои правила. Отец мужа умер в итоге. 7 февраля тотальное поражение лёгких, ИВЛ, вот вам справка о смерти.
Иллюстрация к комментарию
1

Странное конечно решение, почему не самолетом? У вас остается только пятница, а выходные она может и не пережить с таким  настроем. Попробуйте в батайских группах и на форумах попросить помощи, оплатите услуги дистанционно.

раскрыть ветку (1)
1

ну это решение мужа было, он считает что будет полезнее на своих колесах, метнуться, привезти, отвезти. самолеты сейчас  вон: 5 кг ручной клади, а ноут в сумке весит больше. Он сказал так что едет туда на неизвестно сколько времени, поэтому будет нужен ноут, работать удаленно.

Ну так а как и куда тогда скорая должна была их увозить без подтвержденного анализа? Раз не увезли, значит, показаний нет. С сатурацией ниже 90 никто бы пациента с такими сопутствующими на дому не оставил. В скорой тоже не полные кретины работают, чтобы подставляться.

раскрыть ветку (1)
1
Вот я вам объективный факт сообщаю, сатурация ниже 90: у деда 88-89. Оставляют. Вот сейчас (утро 03.02) пришла инфа что мазок + и деда сказали приедут заберут. Вот а второй человек как? Она с онкологией, ей еще хуже
показать ответы

>заболели короной

>взяли мазок

Так уже болели на момент вызова скорой, или это ваши догадки?

раскрыть ветку (1)
1
Всё, у деда мазок подтвердил ковид, его сказали заберут. Ну пол дела хоть, сдвинулось.
3
DELETED

Конечно и среди врачей есть равнодушные, но я не верю, что вот "места есть, разнарядка забирать всех кто ХХХ имеется", а врач самовольно решил не брать. Думаю, решение принял не терапевт и всё в некотором смысле хуже.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, есть ощущение что они по инструкции какой-то действуют, но блин, есть же единые стандарты, те же методические рекомендации минздрава, там все написано и про Маршрутизацию пациентов, почему такой дурдом в ростовской ....

показать ответы
0

Боже мой, крепитесь. Соболезную.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Автор,как дела у родителей мужа?

раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте, папа мужа умер 14 февраля. Его жене позвонили в той же больнице и сообщили, пока мы думали как пока не говорить, дождаться пока окрепнет. Она выписалась из больницы,  справилась. У него 7.02 после трех дней нахождения в больнице внезапно пошло ухудшение, перевели на ИВЛ, тотальное поражение легких. Случился инфаркт, еще какое-то время боролся и всё, 65 лет было... никогда не жаловался на сердце. Мама его жива еще.

показать ответы
0
DELETED

@almaznaya, справку лучше убери, хоть часть данных и замазана. Всё равно в ней про ковидло ничего не написано.

раскрыть ветку (1)
0
Не получается уже редактировать, наверное время вышло
0

У меня маму с 92 сатурацией участковый терапевт посадила лечиться дома. Через 5 дней температуры и рвоты, я просто с криками настояла на госпитализации. Мама моя тоже при этом не хотела в больницу ехать. В итоге поехала,но это уже не не спасло, к сожалению. Не хочу пугать автора, дай Бог все обойдется...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Из всей истории непонятно только кто замерял сатурацию и чем.

Если скорая - это показание к госпитализации.

Если вы китайским прибором однократно увидели сатурацию - то нет.

Врачи правы по букве инструкции, так как не могут везти в коронавирусный госпиталь пациентов без подтвержденного ковида.

Вам нужно или сдать мазок на коронавирус и дождаться положительного или поехать самостоятельно сделать КТ (это быстрее и предпочтительнее).

И вот только по итогам этих обследований возьмут

раскрыть ветку (1)
0

да, мазок у нее взяли вчера, результат сказали узнает поликлиника через 2-3 дня. Да, ждем, больше ничего не остается... Просто в других регионах не так, судя по ответам людей, и у нас в спб мужа забирали просто по сатурации 80, фельдшер глазами на него посмотрел и все понял, он как рыбка на берегу дышал.

1

Из всей истории непонятно только кто замерял сатурацию и чем.

Если скорая - это показание к госпитализации.

Если вы китайским прибором однократно увидели сатурацию - то нет.

Врачи правы по букве инструкции, так как не могут везти в коронавирусный госпиталь пациентов без подтвержденного ковида.

Вам нужно или сдать мазок на коронавирус и дождаться положительного или поехать самостоятельно сделать КТ (это быстрее и предпочтительнее).

И вот только по итогам этих обследований возьмут

раскрыть ветку (1)
0

пульсоксиметр дома есть, куплен. Почему сразу если китайский то неправильно? Скорая свекрови померяла сатурацию своим прибором - 67 показало, пишу прописью, это не ошибка, ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ.  Она взяла перемяряла своим домашним - 90, и фельдшер записал именно это в свои бумажки.

Тут кстати вчера пост был на пикабу про сравнительные характеристики пульсоксиметров, там человек заморочился и все разъяснил вполне четко.

показать ответы
0

Значит, либо не 88, либо у вас в регионе в здравоохранении работают идиоты. С такой сатурацией человеку нужен кислород. Оставлять на дому с такими показателями нельзя. Это грубейшее нарушение.

раскрыть ветку (1)
0

вот смотрите, вот сегодняшняя новость: скорая к деду приехала, в машину его уже посадили, потом глянули полис - оказалось, он просроченный ( а он никогда почти к врачам и не обращался, наверное как на пенсию вышел, так и валялся листок). Так его высадили из машины ( он хромает очень сильно, плюс вот это все задыхается) и сказали - решайте вопрос с полисом.

И только через пару часов когда бумажку получил - забрали. Вот это как ?

показать ответы
1

Мне кажется, детей и пенсионеров в любом случае должны без полиса госпитализировать, тк за них отчисления в фонд производит государство.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том то и дело, что это пустая формальность
2
DELETED
Хрень полная. 3 дня можно лежать даже если полиса нет в принципе. А Спасские ворота ещё действительны до 10 февраля, по крайней мере так в Тверской области. Вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Родители в Батайске ростовской обл. Страховая кэпитал и панацея. На слух запомнила, но еще не гуглила их, свекровь просит не жаловался не писать никуда. Сфоткать не хочет.
показать ответы
0
Хотела дополнить, upd на сегодня 03.02, новости такие, скорая приехала, собирались забрать свекра, и тут выяснилось что у него просрочился полис омс!
все опять отложено.

помнится Незнайка на Луне, там пациентов которые не могли заплатить врачи не брали...
показать ответы
3

Это все очень печально... и ещё жалко доброго мужика который помог в аптеке, наверняка цепанул корону тоже

раскрыть ветку (1)
0
Это да. Ну остаётся надеяться что с маской небольшая вирусная нагрузка, провидение помилует хорошего человека.
6
DELETED
Что то странно, кислород 90 - это уже показатель для госпитализации. Направления от терапевта тоже нахрен не нужны. Результат бардака всех уровней, скорее всего, когда никто не знает, что делать, но все боятся взять на себя ответственность.
По смп: мазки мы не берём, но в случае наличия показаний однозначно экстренная к-т и госпитализация в инфекционный госпиталь. Если автор пишет правду, то косяк смп.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. А такое чтобы вот полис просрочен и не забирать - что в таком случае?
показать ответы