38

Опухоль у кота. Лейкоз?

Здравствуйте. С моим душевным котейкой, моим ласковым Гвидошей приключилась беда. Пару недель назад я нащупала небольшую ,,горошинку,, под челюстью. Не придала этому должное значение, так как кот полудомашний-полу-уличный, дерется с соседским, бывают ранки.  А несколько дней назад пригляделась, а у него сильная припухлость. Думала, что абсцесс, пока опухоль не начала сильно расти.

Кот черный, заметно плоховато. На сегодняшний день вот такая блямба.

То есть получается, всего меньше чем за неделю выросла эта опухоль примерно размером с грецкий орех!

Живем мы в селе. Поехали сегодня в районную ветеринарию. Там Гвидошу осмотрел врач, взяли кровь. По результатам анализа и осмотра поставили диагноз - лейкоз под вопросом. Врач сказала, что результаты анализов плохие, похоже на лейкоз.

Прописали уколы цефтриаксона в/м, ронколейкина, фоспринила подкожно, гемобаланс в/м. И сказали, что как такового лечения от вирусного лейкоза нет,  но на лекарствах кот может протянуть достаточно долго, если не делать биопсию.

Через час после уколов кота стало рвать, текут слезы. Видимо реакция на антибиотик. Ветеринар сказал наблюдать и поменять, если что, на Синулокс.

Ребята, кто сталкивался с такой напастью у своих питомцев, а также, если есть здесь ветврачи, подскажите, ну неужели нет никакого выхода и лечения? Возможно ли, что диагноз ошибочный, так как взяли всего лишь один анализ крови? Я в такой растерянности. Кота прививаю, обрабатываю раз в квартал от паразитов. Есть еще один кот - может ли он заразиться, если этот лейкоз вирусный? Спасибо большое.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое всем, а особенно @Simplymoomin18 за подробную информацию и предложение помощи! Сегодня утром ,,опухоль,, самовольно вскрылась и сдулась, а в ветклинике ее благополучно почистили. Оказалась все же абсцессом. Поменяли лечение.  Будем жить!

0
DELETED

Не торопитесь усыплять, они могут жить, принимая таблетки. Усыпить успеете.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, усыплять не планирую, будем бороться.

DELETED
Если это точно оно, то второй кот уже болен. Живут, обычно, от 3 до 10 лет с ним. Опасен тем, что проявляется только в терминальной стадии развития. Я бы котов усыпил, как бы не было жалко это сделать. Собаки и люди не могут им заразиться.
раскрыть ветку (1)
1

Они оба себя чувствуют хорошо, кушают прекрасно, активные. Если они живут и до 10 лет, то можно же побороться? Я прочитала, что есть, оказывается, вакцины от вирусного лейкоза.

показать ответы
2

Анализа крови для постановки диагноза недостаточно 100%.

Это может быть просто инфекция и воспалённый лимфоузел. А есть лучше клиника?

раскрыть ветку (1)
0

В том-то и дело, что клиник много, если в город ехать. Но найти бы хорошего доктора. Проколем назначенное и понаблюдаем, а в понедельник, если что, рванем в Краснодар в ветцентр.

показать ответы
1

Два месяца назад у кошки под челюстью обнаружила опухоль размером с пятак. Схватила кошку в охапку, побежала к ветеринару. Он сказал, что или лимфоузел, или слюнная железа воспалилась. Уколол антибиотики  и с собой дал, чтобы я через два дня ещё уколола. Через три дня опухоль намного уменьшилась, через неделю уже не прощупывалась.

раскрыть ветку (1)
0

А какой антибиотик кололи?

показать ответы
1

У моего кота месяц назад так же воспалился подчелюстной лимфоузел.

На данный момент проблема решена.

Примерные причины возникновения: Купили новую пачку такого же сухого корма, которым питался раньше. Корм тот же, партия другая -> на один из компонентов корма у кота проявилась аллергия -> появился бактериальный отит -> от скопления гадости в ушах воспалился лимфоузел ближайший к очагу воспаления.

Соответственно первый ветеринар (ближайший) сделал анализ крови и дал агрессивное лечение антибиотиками. Второй ветеринар по анализам дал более адекватное лечение.

Как лечили:

1)Сменили корм на гипоалергенный

2)Антигистаминное (капли фенистил (рассчитать дозировку под вес кота), либо специальное для котов (стоп-зуд суспензия, например) )

3)Устранять очаг воспаления (в нашем случае промывать и прокапывать уши (промывали тёплым физраствором) .

4)Воротник (чтоб не расчесывал морду себе, ибо уши чешутся).

Надеюсь, что хоть как то поможет. Выздоравливайте

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0
DELETED

Если что, Гемобаланс могу прислать из Мск. Нашему коту для лечения анемии прописывали Аранесп и Феррум-лек.  Еще кололи эритропоэтин, но он не всем кошкам подходит, у некоторых антитела начинают вырабатываться, как у нашего, поэтому перешли на Аранесп.

раскрыть ветку (1)
0

Как с Вами связаться?

показать ответы
1
DELETED

Вик не заразен для людей, и кот может еще пожить на таблетках. И до результатов анализа - рано еще собирать все ужасы в голове и бежать усыплять.

Еще неизвестно, отчего там лимфоузел раздуло, всякое бывает, вдруг не все так страшно, выяснить надо.

раскрыть ветку (1)
0

Это-то конечно, не упустить бы время в поисках толкового ветеринара. Живем в 40 км от Краснодара, пока штудирую инет, в Биоконтроль уже написала.

показать ответы
0
DELETED

Сдавайте тест на ВИК, что покажет. Если что - вот информация https://vk.com/wall-121346991_1249

Еще про ВИК - https://spid.center/ru/articles/854/

По поводу опухоли - напишите на форум клиники Биоконтроль, они специализируются на онкологии - https://www.biocontrol.ru/forum/

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

показать ответы
0
DELETED

И у котов ВИК, по моему опыту, чаще всего проявляется постоянными гнойными соплями, стоматитами и генерализованной чесоткой. Раком реже.

раскрыть ветку (1)
0

Нету у кота такого и не было. Год назад был подкожный клещ, лечила месяца 4, тк были два рецидива. И  месяца два назад выделения коричневые из глаз - тоже пролечили. И вот эта опухоль ядреная.

0
DELETED

У вашего кота, тогда скорее всего, воспаление лимфоузла. Злокачественная за неделю не вырастет.

раскрыть ветку (1)
0

Она последнюю неделю выросла, но появилось уплотнение раньше. Недели две назад, ну край три.

показать ответы
1
DELETED

Не слушайте его. Носителя вируса и вправду могут быть очень многие, сейчас практически все уличные кошки с ВИК, кошачьим ВИ и т.д. Но они могут прожить всю жизнь и сами не болеть. Все зависит от иммунитета. Их и в приютах полно, сидят в одиночке или с такими же носителями. Никто их не усыпляет. Я волонтер в приюте, если что. И забирают таких котов в дом также.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, если мой кот носитель, то вирус может проявиться, а может и дремать почти всю кошачью жизнь? А если, к примеру мой кот заразился  ВИК, то он может тоже не болеть, а быть носителем? Я запуталась просто. То есть ВИК не всегда рак провоцирует, а лимфоузел (он единственный, но раздуло сильно)может и не оказаться раковым, а просто среагировать на вирус на фоне например, снижения иммунитета?

показать ответы
0

Тоже обнаружили опухоль, но удалить смогли только через полгода. Врачи тоже не давали никаких обещаний, говорили что злокачественная. Вскоре опять обнаружили что начала увеличивается. Кошка вроде не сильно обращала внимание на неё, ну нам так казалось(. Прожила она ещё где-то полгода, и наверно только последнюю неделю мучалась.

раскрыть ветку (1)
0

Боже... я сочувствую.. А почему удалили только через полгода? Мне сказали, что если туда внутрь влезть с биопсией или с удалением, то возможен агрессивный рост рака, и тогда проживет совсем мало. А как тогда без биопсии определить тип заразы?

показать ответы
DELETED
Если общались, то да. Он чрезвычайно заразен. Только что по воздуху не передаётся.
раскрыть ветку (1)
0

Да, общались. У них бригада кастратов - дружбаны. Дружат против одного задиры. Я в шоке, правда.

показать ответы
DELETED
То, что второй чувствует себя хорошо, не о чём не говорит. А вот то, что они живут в одном доме и общаются между собой, это уже 100% гарантия того, что если болен один, то болен и другой.
От 3 до 10, это с момента заражения, без внешних проявлений. Когда есть проявления, то в зависимости от тяжести их проявлений, живут они год-полтора.
раскрыть ветку (1)
0

Младшему нет и года. Оба кота общались с соседскими, у нас частный сектор. У соседей коты привитые, как и наши. Получается, все коты в округе с вирусом?

показать ответы
7
DELETED

ВИК нельзя определить по общему анализу крови никак. И я так и не поняла, опухоль или абсцесс? Если опухоль - то зачем антибиотик? он вообще никак не поможет. Если абсцесс - почему не вскрыли?

У меня первый кот умер от рака, у него был вирусный лейкоз с рождения, прожил 12 лет, а потом у него появилась опухоль в лимфоузле за ухом. ее вырезали, но она все равно росла. В последний раз росла 1,5 года где-то, от горошины до грецкого ореха, но там уже и внутри были опухоли.

Меняйте ветеринара.

раскрыть ветку (1)

Это не абсцесс. Сказали, это лимфоузел так увеличен. Какие анализы нужно сдать для подтверждения или исключения ВИК? Моему коту 1 год и 6-7 месяцев всего лишь. Врач сказала пропить антибиотики и препараты для повышения иммунитета и привезти кота для дальнейшего обследования.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги