Оправдашки1

В процессе недавнего общения отметила момент, который создаёт неприятное впечатление о мужчине.

Это оправдания на разные темы. Начинается, как правило, со слов "я сразу скажу, что..." ( у меня нет машины, квартиры, на стройке работаю, детей не хочу, не местный и т.д.). Потом объяснения, почему так и почему ему это не надо.

При этом я об этих темах вообще не спрашивала. Мне в принципе без разницы, есть ли у мужчины машина, квартира, какая у него работа (за парой исключений) и его отношение к детям. Но вот такая подача информации отталкивает.

Оправдания в целом характеризуют человека как неуверенного в себе и трусоватого. На работе это тоже негативно сказывается.

Я раньше частенько оправдывалась. Да и сейчас отслеживаю усилием воли, иногда пару слов спустя только себя ловлю

А как у вас с оправданиями? Вам это свойственно? А сами как относитесь к оправдывающимся людям?

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Любите вы конечно за других додумывать и ярлыки навешивать… почему вы так уверены, что это оправдания? Человек так может говорить просто потому что.

Например, мне машина не нужна, потому что чаще всего стоит и я мало езжу, а еще голова не болит на счет парковок и нет расходов на ремонт. При этом я не навязываю свою точку зрения другим. Это я оправдываюсь?)
раскрыть ветку (107)
4

А зачем после "мне машина не нужна" вы начинаете оправдываться и вываливать причины? Не нужна и всё. Точка.
Пока что не навязываете, но оправдываетесь.

раскрыть ветку (53)
16
70% текста сарказм

Это просто диалог, рассуждения. Просто сравните

1) "машина мне не нужна". Все, точка, сказал как отрезал.

2) "машина мне лично не нужна, для меня смысла в большом городе. Проблемы с парковкой, что в центре, что около дома, денег жрёт как не в себя, полтора часа пилить по пробкам вместо того, чтобы залипать в телефон в метро" - диалог.

раскрыть ветку (52)
3
Олевелая Эм

согласна. хороший диалог не сухой, он с интересными красками

ещё комментарии

Да, оправдываетесь) Если двое беседуют и один говорит: обожаю ездить на машине, и вообще люблю тачки, вот недавно купил такую-то. Второму в ответ достаточно сказать что у него тачки нет. И не пускаться в объяснения почему, если его об этом не спрашивали. Потому что этот нудеж по поводу парковок, ремонта и тд реально выглядит как оправдание и оставляет неприятное впечатление о человеке.

раскрыть ветку (44)
19

Ненавижу эти ебучие неисчерпаемые минные поля в общении, особенно с женщинами. Сказал что не так - всё, пересохло. Разве что с протоколом ещё не сидят, галочками отмечать.

Одна из причин, почему никакого желания отношений нет

ещё комментарии
13
70% текста сарказм

Какое-то странное восприятие, звучит так, словно говорить нужно только то, что спрашивают в данный момент, как в армии.

раскрыть ветку (11)
1

все зависит от контекста беседы. и да, иногда действительно лучше попридержать свое мнение при себе.

Говорить можно о чем угодно. Тут нюанс в том - КАК говорить.

раскрыть ветку (9)
10
ДЕД ИНСАЙД
Не важно что ты сказал, важно как 😂😂🤦
раскрыть ветку (8)
1
70% текста сарказм

Вот вы смеётесь над Магнецу и его эмпатией - а прикинь, он во всем этом шарит, "что" и "как" говорить, умеет сканировать и проходить эти бескрайние минные поля. Это же, бля, посложнее линукса, матана и квантовой физики будет)

раскрыть ветку (7)
6
ДЕД ИНСАЙД
Естественно шарит. Он же женщина )
раскрыть ветку (6)
5
70% текста сарказм

Лол)

2

С большим жизненным опытом, замечу!

раскрыть ветку (1)
4
ДЕД ИНСАЙД
Ну этого не отнять)
2

*52-летняя

раскрыть ветку (2)
0

За 5 месяцев на 2 года постарел?

раскрыть ветку (1)
0

Да я забыл точный возраст)

11
Человек поделился мыслями.
Судя по вашему комментарию и мысли в нем- человеку нельзя проявлять свое Я и делиться чем-то пока его не спросят об этом напрямую. Будто он не человек, а игрушка какая-то или «мальчик подай-принеси»
раскрыть ветку (20)

Наезжать на других не надо, делясь своими мыслями.

раскрыть ветку (19)
6
Где и в чем наезд, если в условном примере один делится новостью о покупке, а второй о продаже, и попутно рассказывает, почему он это сделал?)
раскрыть ветку (18)

Ваш пример совершенно не подходит к той теме, которая здесь обсуждается. Вы разницы вообще не видите?

Не нужно все понимать буквально, контекст важен, ситуация.

раскрыть ветку (16)
7
Да в смысле не подходит? ТС сама пишет в том числе о машине, но мой пример о машине не подходит.
Мне говорят наезжать на других не надо, но где наезд я так и не понял, а ответа как обычно нет или он еще более не понятен.
раскрыть ветку (15)

Если вы не понимаете настолько очевидных вещей, то я не удивлюсь, если у вас проблемы с коммуникацией в целом, а не только с женщинами.

раскрыть ветку (3)
4
Оставьте свои ярлыки и додумки для кого-то еще.
Проблема с коммуникацией только с вами, из-за явного отсутствия конструктива и логики в ваших комментариях и полной неспособности понятно донести свою мысль. Поэтому я бы сказал это даже не моя проблема, а ваша.
раскрыть ветку (2)
0

Как видно не только со мной, вон Еленика что-то пытается вам донести, но бесполезно.

раскрыть ветку (1)
2

Оставьте свои ярлыки и додумки для кого-то еще.
№2 :)
Еленика что-то пытается вам донести, но бесполезно.
Не надо за нее прятаться)

Наезд в том, что мужчины такую информацию дают из подтекста "все вы тут меркантильные, вам только машины и квартиры подавай".

А дальше докажи, что ты не такая.

раскрыть ветку (10)
5

мужчины такую информацию дают из подтекста "все вы тут меркантильные, вам только машины и квартиры подавай".
Ирония на ровном месте) в этой же ветке комментариев чуть раньше уже написали, что «мужик с машиной интереснее, чем мужик без машины».

раскрыть ветку (9)
0
Как и женщина с квартирой и без кредитов (в список вставить нужное). Что не так-то.

Верно. Для части женщин это так.

Но другие тут причем?

раскрыть ветку (7)
7
Другие тут не причем, но мужчина не знает какая женщина перед ним, поэтому проявляет инициативу и говорит как есть) и получается не проявить инициативу плохо (сразу будет: не мужчина! Мужчина должен проявлять инициативу в знакомстве и общении, рассказывать о себе и не ждать, что женщина за ним будет бегать и вопросы задавать), и проявить ее тоже плохо (подтекст что все меркантильные, а ты докажи обратное/ да что ты ноешь и оправдываешься)- реально, как уже сказали выше, минное поле получается. При этом между минами свободного места просто нет.
раскрыть ветку (6)

В таком контексте это не по теме данного поста.

7
DELETED

Грубый век, грубые нравы, романтизьму нет) Чего злые то такие все? Привет не пиши, как дела тоже, не ной, не оправдывался.

раскрыть ветку (2)
1

можно всё, никто ведь не запрещает. тут просто пытаются показать как это иногда выглядит с другой стороны.

Да можно все.

Просто это не привлекательно для многих женщин.

Если про машину никто не спрашивал и вообще тема не про машины, то да - это оправдание.

раскрыть ветку (6)
9
Вот интересно, часто ли бывает такое, когда вы общаетесь с кем-то, скажем, о музыке и о разных исполнителях и тут собеседник внезапно такой: «сразу тебе скажу, машины у меня нет, потому что …» ?

Самое забавное, что и это тоже не оправдание, это неуместно, но все таки.

Оправдание это когда на вопрос «почему ты опоздал(а) на встречу/на работу/ на поезд» человек ответит: «на дороге пробки, автобус сломался, соседи дверь сломали»
ещё комментарии
Браво 👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы