Оппозиция

Объясните, пожалуйста, смысл оппозиции. Я никогда этого термина не понимал, как и его разрушительного смысла.

Почему, "оппозиция" всегда тупой однобокий противовес? Зачем это нужно-то в таком формате?

Вплоть до того, "кто угодно, но не Путин/Лукошенко/и т.д.", хоть выдра из болота. Это похоже на какой-то лютый инфантилизм.

Зачем нужна именно оппозиция? А не ПОЗИЦИЯ, которая в чём-то согласна, а в чём-то отличается от текущей конъюнктуры, но направлена в первую очередь на эффективную здоровую политику с теми или иными взглядами. Т.е. я ожидаю, что некая политическая партия не будет сраной "оппозицией", а партией со своей детально обоснованной позицией.

Мне, как гражданину, совершенно омерзительна оппозиция, действующая как "а баба яга против", потому что это заведомо импотентный политический курс, нацеленный просто на консолидацию электората, озлобленного на текущую ситуацию в стране. Да, за всю ситуацию руководство конечно же в ответе, но какая разница кто будет в ответе, если ситуация не поменяется или тупо станет ещё хуже, так как воля руководства это далеко не единственный фактор, который влияет не эту самую ситуацию. Убрав одну боль можно создать намного худшую историю, но как говорится, а кого это ебёт? По истории это ясно видно.

Если разъясните, буду благодарен. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у тебя в машине/велосипеде есть тормоза? А зачем? Они же мешают предназначению транспортного средства - ехать. По твоей логике тормоза деструктивны и не нужны.

Второй момент. Оппозиция это не род деятельности. Если партии в парламенте 2 и боллее, то когда выигрывает одна, вторая становится опозиционной.

раскрыть ветку (40)
6

Ну ты мастер аналогии, конечно. Такую херню в пример привел.

Тормоза никак не противопоставлены двигателю, они работают в одной команде. Они не мешают ехать. Попробуй доехать куда-либо с ними и без них.

Это как сказать что сон мешает жить, ты же ничего не делаешь в это время, впустую время тратишь.

В твоем примере наша оппозиция это якорь на велосипеде, брошенный в болото. Вот действительно никуда двигаться не дает.

раскрыть ветку (3)

Заплачь ещё. Твой пример будто просто тупая ожившая блевотина какого-то еврейского клоуна гомосексуалиста.

Я написал для чего нужна опозиция, а не давал определение какой-то конкретной оппозиции. Вашей или не вашей. Мне без разницы.

Автор строит из себя деревенского простака, вроде тех, которые молили Сталина расстреливать всех "без суда и следствия, как бешенных собак". Мол опозиция не нужна в принципе. Вот хуй.

раскрыть ветку (2)
0

Да пошел ты

раскрыть ветку (1)

После вас.

Тормоза в машине не корректная аналогия, так как это конкретно выраженная самостоятельная функция.

Вот что и смущает, что если целью является власть, то оппозиция это очевидная претензия на власть. Что целиком и полностью противоречит функции управления государством.

Другими словами. Допустим я и вы -- оба хотим сделать хорошо в стране. Но пути у нас в чём-то различаются, в чём-то мы можем найти компромисс. И тогда мы проверяем, какие из этих путей наиболее предпочтительнее народу. Мы не соревнуемся и не выигрываем.

Теперь меняем условия. Я и вы хотим править. Но у вас больше электората, вы выигрываете. Тогда я становлюсь оппозицией и начинаю наращивать электорат, используя ваши проколы, накаливая ситуацию, чтобы переманить ваш электорат на свою сторону. Вот это оппозиция. Я противопостовляю себя вам. Я другой. У меня всё будет по-другому. Естественно всё плохое уйдёт, и будет всё хорошее. Мы не сотрудничаем, соперничаем.

раскрыть ветку (2)
2

И тогда мы проверяем, какие из этих путей наиболее предпочтительнее народу.

В текущих реалиях нет компромисса. Есть четкая установка: либо так, либо штраф-срок. О каких компромиссах ты говоришь-то? На данный момент у народа даже нет права собраться на митинг и нет права на одиночный пикет.

4

Если сотрудничать, а не соперничать все лавры от достижений припишут действующей власти. Как тогда должен расти электорат у т.н. оппозиции?

Как проверять какие пути лучше, если предложения оппозиции не будут приняты?

Аналогия не верна. Точнее будет так: у твоего авто есть второй мотор, который крутит колеса ровно в противоположную от основного сторону. Попробуй уехать на таком авто. А должно работать как, например, турбонаддув - не в противовес, а для повышения мощности иным способом.

Тормоза - это вообще регулирующая система.

Учись, студент.

раскрыть ветку (31)
2

над вашей аналогией тоже можно поиздеваться. Ведь в нашей стране "мотору" абсолютно плевать куда тебе, как владельцу машины, нужно ехать. Его единственная задача - чтобы он навсегда остался единственным мотором в машине. А твоя задача - лить в него больше бензина. И не важно, что он жрет 1000 л на 100 км и едет не туда куда надо. Зато нет других моторов, которые работают в обратном направлении

раскрыть ветку (16)

Задача мотора - чтобы тачка ехала) мощная и большая тачка будет больше жрать бенз, как ты ни проси её кушать поменьше.

Мы представляем абстрактную тачку с дебильным вторым движком.

раскрыть ветку (15)
2

Всё верно. но без оппозиции мотору плевать куда надо ехать владельцу машины. Его интересует только потребление ресурсов владельца и чтобы никто не покусился на его положение единственного мотора. Чаще всего он вообще решает, что он и есть машина

раскрыть ветку (14)

Вы смотрите слегка однобоко. В данном случае собственник машины самостоятельно не в состоянии ей управлять, тк есть миллионы других собственников, которым нужно ехать в другие места. Как вариант - поделить тачку на атомы, но тогда вообще никто никуда не уедет.

Мотор не решает куда повернуть и с какой скоростью ехать, решает коробка передач, мост, колеса - все и сообща, иначе херня получится... В общем, управление тачкой - непростая задача. Особенно если тачка - карьерный самосвал. Для начала нужно свыкнуться с мыслью, что спорткар на одного из неё точно не получится.

раскрыть ветку (13)
0

Мотор не решает куда повернуть и с какой скоростью ехать, решает коробка передач, мост, колеса - все и сообща, иначе херня получится...

и снова верно. так должно быть при наличии оппозиции. но без нее - мотор решил что всё остальные лишнее и должно подчиняться воле сильного лидера (его) - и получилась херня

раскрыть ветку (12)
0

Погодите, вы реально считаете, что страной рулит один только президент и решения принимает в одну каску?

раскрыть ветку (11)
1

назовите пожалуйста какого-нибудь одного политического деятеля современной России, который озвучивает мнение, противоречащее мнению деда

Ну кроме самого путина, он постоянно себе противоречит

раскрыть ветку (10)
0

То есть вы не рассматриваете вариант, что Путин выдаёт не своё личное мнение, а согласованное с министрами, правительством, спецслужбами и тд? Рили?

То же самое, что сказать "Зеленский сам решает как управлять страной" - абсурд.

раскрыть ветку (9)
1

это абсурд, он самый. абсурд, в котором мы живем

именно к нему и приводит отсутствие оппозиции (кстати, насколько я знаю, на Украине ее тоже не то чтобы много)

или у вас несколько десятков тысяч человек, управляющих страной и ведущих "публичную" политику, совершенно случайно имеют одинаковое мнение по всем вопросам?

раскрыть ветку (8)

Давайте придумайте свою аналогию, а не изъёбываться над моей. Смысл аналогии в доходчивости. Почему у нас ни власть ни оппозиция не работают как надо - это отдельный вопрос.

раскрыть ветку (13)
1

Придумала выше. Просто ваша нелогичная и не доходчивая. Равносильно, если бы вы заявили, что правительству для решения внутренних задач должна помогать армия.

раскрыть ветку (12)

Ваша аналогия не является ни верной, ни меткой. Так как если опозиция не влияет на политический процесс, то никаких проблем в направлении движения нет. Этот, как вы пытались размышлять, мотор просто весит дополнительно и шумит.

раскрыть ветку (11)
1

Оппозиция должна положительно влиять на политический процесс, а не работать от обратного. У вас и с логикой беда.

раскрыть ветку (10)

Если у меня беда, то у вас её нет.

Но я рад, что даже вы понимаете, что оппозиция все же нужна.

раскрыть ветку (9)
1

Собсна, типичный представитель) говорят: "вы не совсем правы", ори "сам дурак". Вот конкретно такая оппозиция как раз не нужна.

раскрыть ветку (8)

А где я писал про конкретную оппозицию? Типичная тут только вы.

раскрыть ветку (7)
1

А я? Продолжайте, оч рофлово у вас получается.

раскрыть ветку (6)

Долго думали. Там консилиум сразу видно.

раскрыть ветку (5)
Отличный пример, очень наглядный
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы