1243

Опоссум — ошибка эволюции

Хочу поделиться с вами моментами, которые стали для меня самыми запоминающимися в прошлом году. Вот эта козявка приходила осенью на наш бэкъярд два дня подряд и утопила меня в умилении и гигабайтах фотографий.

Сначала шипела, но потом немного освоилась и даже немного поела, а на второй день устроила часовой чревоугоднеческий сеанс с горами подношений, которые я бросала в жывотное с почтительного расстояния.

Чтобы немного прояснить ситуацию, просто скажу, что я была в футболке с опоссумом в нашу первую встречу. Чтобы прояснить ещё лучше, уточню, что это лишь одна из шести моих футболок с опоссумами (и аутфитами моя коллекция не ограничивается).

Опоссумами я заболела в прошлом году, когда стала замечать вечерами их крадущиеся вдоль забора плешивые тушки (товарищи ночные, так что две утренних встречи с малявкой особенно знаменательны). Почему плешивые? Потому что опоссумы — это вообще какая-то ошибка эволюции и чудо природы. Если опоссум где-то потеряет шерсть, она будет отрастать хренолеон лет, а с учетом того, что живут опоссумы максимум три года, то возможно, он так и помрёт лысым и униженным.

Опоссумы очень небыстрые ребята и передвигаются смешно переваливаясь (молодёжь пошустрее), а также очень неумные, посему мрут пачками. Ещё они не умеют как следует жевать и откусывать куски от пищи и обладают длинным толстым языком, который, судя по моим наблюдениям, только мешает процессу. А ещё они трясутся. Ну, в общем, вы поняли.

На всяких футболках, чашках и прочем опоссумомерче часто встречаются несколько фраз, которые идеально отражают суть этих животных:

Eat trash, die fast. Жри мусор, умри молодым.

Run into traffic. Вбеги в дорожный поток. (одна из наиболее частых причин преждевременной смерти опоссумов)

Scream at your own ass. Ори на свою собственную задницу. — Если опасность не настолько велика, чтобы play dead (притворяться мёртвым), опоссумы немного отбегают, оборачиваются и шипят, широко раскрыв свою глупскую треугольную пасть — на фото это выглядит, как тот самый слоган.

И моё любимое: Kinda cute, kinda gross. Вроде милый, а вроде и мерзкий. — Взрослые опоссумы не самые миловидные животные, и в целом я понимаю, почему они не пользуются большой популярностью (но сердцу не прикажешь).

Опоссумы, пожалуй, единственные pests (животные-вредители), которые не переносят бешенство, поскольку обладают очень низкой температурой тела, и, по сути, никакие они не вредители, т.к. санитарят сад, пожирая всяких слизней и прочих жучил (ну, максимум, мусор расшебуршат, если контейнер не закрыть).

В общем, в гараже лежат запасы кошачьих и собачьих консервов, а на заднем дворе стоит миска, в которую ежевечерне выкладываются ужины. Иногда удаётся застать опоссума прямо во время трапезы, тогда можно сидя на полу прилипнуть носом к стеклянной двери и наслаждаться зрелищем лайв (ах да, они ещё и подслеповаты, так что наше с мужем присутствие их не волнует), но чаще это заканчивается просмотром видяшек с камеры наблюдения по утрам (нас так же навещают скунсы с разлапистыми хвостами и охреневший соседский кот).

Мелкого посю я больше не встречала, и надеюсь, что он просто слишком занят своей чрезвычайно важной опоссумьей жизнью (что, конечно, маловероятно, учитывая его дневные вылазки и озеро за нашим забором, окружённое диавольскими стаями гусей, которые когда за тобой бегут и угрожающе шипят — ну такоэ, прям скажем).

Милота

15.5K постов14.8K подписчик

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы