5075

Оплатите за багаж

Вчера произошла странная история.

Дочь ехала на такси с небольшим чемоданом. На вокзале ее забрал таксист Яндекса и повез домой. И уже в пути стал требовать оплатить провоз багажа. Причем ему лично на карту. Сумма небольшая - 70 р. Но с каких это пор у нас в такси отдельно оплачивается багаж?

Дочка отказалась что либо доплачивать, он стал ей угрожать, что он ей вообще скидку сделал, а так плата 200 р за одно багажное место, и ему срочно нужно эту сумму закинуть на карту.

Начал ей говорить, что она не местная, поэтому правил не знает, в Сочи за багаж нужно доплачивать.

В общем, имейте ввиду, никаких доплат за багаж НЕТ! Даже в Сочи. Это полный бред.

Автор поста оценил этот комментарий

Почему бы ТС не спросить у доченьки, какой национальности был таксист? И написать здесь. А, ТС?

Хотя мне почему-то кажется, будь таксист нерусским, обязательно бы написала. Впрочем, проверить это невозможно. Это ж пикабу.

раскрыть ветку (1)
13
Таксист это профессия, а не национальность. Так что ваши выпады не в мой адрес, а к тем, кто писал выше.
Я, выросшая в многонациональном Ташкенте, делю людей по их качествам, а не национальной принадлежности.
показать ответы
Ага или автор просто звездит чтоб рейтинга набрать на тригерных словах, ведь все знают как слова: Сочи и Яндекс подрывают пердаки, для полного фарша не хватает: таксист был представителем диаспоры и ещё и извиняться заставил.
раскрыть ветку (1)
11
Узбогойтесь. Тех поддержка уже разбирается.
Пост для того, что бы другие не велись на такие фразы, как "вы не местные, наших правил не знаете".
Иллюстрация к комментарию

пьяные толпы, песни и жара с мая по октябрь не бесят

раскрыть ветку (1)
9

Я привыкшая к жаре. Тут еще не жара, так хорошая теплая погода. Пьяных толп не замечаю особо, песни рядом с нами не поют. Так что нормально. Минусы вижу только в медицине, сложные ситуации решаю через Краснодар, там гораздо больше шансов получить хорошую помощь. И школах, образование так себе, зато денег сдай прорву.

А вам не кажется, что это развод, галимый развод на плюсцы на горячей теме? Да вы хоть в текст вчитайтесь то )

Кстати, какой ебанько сейчас поедет в Сочи если сейчас других вариантов море? ))

раскрыть ветку (1)
29
🤦‍♀️Почему считается, если приехал в Сочи, то туристом?
Так то мы тут живём. Дочь уже год учится в Краснодаре, закончила 9 класс, сдала ОГЭ, получила аттестат, подала документы в 10 класс и приехала ДОМОЙ!
показать ответы
195

Здравствуйте! Мы тоже ничего не знали про доплату за багаж... :( А пришлите, пожалуйста, ваш номер телефона и детали поездки на blogs@go.yandex.ru — проверим этого предприимчивого водителя.

раскрыть ветку (1)
28
Написала.
показать ответы
1

нехуй ездить туда

раскрыть ветку (1)
22
В Сочи? Мы тут так то живём
показать ответы

странно, живет и не знает,что багаж отдельно оплачиваться должен..))

раскрыть ветку (1)
4
Вот и она, а потом и я, а потом и сам яндекс, удивились. Причём знатно.
23
Кстати тут не только вина сочинцев, в части такси. Летом по езжает хуева туча ссаных бомбил со всей необъятной, на заработки. У нас даже пробки иногда сплошняком из таксистов, гуглите, есть видосы
раскрыть ветку (1)
9

Это да. Этот не местный был - Ставрополь. Да и в целом, много машин из других регионов.

показать ответы

Вам по пунктам написать или сами знаете?

раскрыть ветку (1)
3
Распишите, потому что обычные жители города, не связанные с туризмом, мне не ясно чем вам насолили.

Она об него не порезалась?

раскрыть ветку (1)
5
Вам обязательно знать габариты в формате ДхШхВ? Мы же не груз отправляем.
13
Уезжай!
раскрыть ветку (1)
5
Не, спасибо. Нам и тут хорошо, плюсы перевешивают минусы.
показать ответы
1

Расскажите, как там на пмж?

раскрыть ветку (1)
6
Нормально. Особенно, если не работаешь на город.
Медицина в попе, учёба в попе. Не только с приезжих дерут бабло, но и местных.
Но зато на зимнюю одежду не тратим, и на поездки к морю 😅
показать ответы
5
DELETED

Так оплатила или нет?

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Сказала, что ничего платить не будет. Водитель повозмущался, но отпустил.

ну хорошо, а то как анекдоте вышло бы.. расстреляли меня немцы, внучок, расстреляли..

а что дочь в Сочи забыла? поехала отдыхать, где подороже, и любят обворовывать туристов?

раскрыть ветку (1)
2
Живёт она тут.
показать ответы

так дочка заплатила или ее того...???))

раскрыть ветку (1)
2
Не заплатила и не того. Предупредила, что ей нет 18.
показать ответы
11

Кубаноиды что ле?) Да в Сочи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Давайте разберём, кого считать кубаноидом? 😅
показать ответы
1

Бред это ехать в Сочи)

раскрыть ветку (1)
3
Мы тут живём
показать ответы
1

Ах, мадам, вы не поняли моей боли, ну да и ладно)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, все прекрасно поняла. В Сочи так же, если ты из Сочи, ты, по умолчанию, виновен. 😏 Обжалованию не подлежит.
Даже этот таксист, на 126 регионе, но виновато Сочи.
0
Думаю, что проблема здесь не в том что Сочи. Как-то ехали домой в Нске и тоже водитель наехал что платите за багаж. По дурости отдали 50 рублей тогда сверху. (карта была не привязана и ещё глупая была). Наглые водители везде есть, главное не растеряться и слать подальше.
раскрыть ветку (1)
2

Я это написала, так как таксист козырял тем, что только неместные не знают, что за багаж нужно платить. Что бы туристы не велись на такое.

0

В стандартный тариф яндекса входит 2 чемодана (бесплатно). Все что больше - платно. По договоренности с водителем.

раскрыть ветку (1)
2
У неё был только один маленький чемодан, примерно 40х60см
показать ответы

Ахаха, живем в Сочи и пилим пост из-за 70 рублей. У вас там всё население такое, ухи поевшее? Или вас возмутило то, что таксист попытался наебать не приезжего? Так вы тату на лбу дочке сделайте "местная"! Хотя, наверное это дорого для вас, просто маркером напишите.

раскрыть ветку (1)
1
Чем вас так сочинцы то оскорбили? 🤔
показать ответы
0

Ну хз) Вот я живу в Ростове на Дону, половину той хуйни, что приписывают нам творят понаехи с северов, 33% армяшки из Чалтыря и их родня из Армении, 15% хуйни творят хохлы с Донбасса, а в остальном - да, во всём виноваты мы, коренные жители Дона, да и вы коренные жители Кубани)

раскрыть ветку (1)
1
Ну коренным я могу назвать только мужа и младшего сына. Хотя большую часть, из трех, я прожила тут.
показать ответы
10

В пробках вдоль побережья в навигаторе столько трэша в виде сообщений на карте в стиле "задрали ебаные бздыхи приезжать на своих ведрах, проехать негде".

раскрыть ветку (1)
1
Ой, как будто без них пробок нет.
0
С регионами. Я с Урала, цены на услуги минимум х2
раскрыть ветку (1)
0
Девочка на работе с Екб, говорит, что цены такие же.
0
Зачем вы туда все едите? Не нравится, устроили бойкот и все! Один сезон не приехали и второй сезон пропустили. На третий вас в пятую точку целовать начнут.... Может быть...
раскрыть ветку (1)
0

а, ну и услуги дорогие, стрижка, косметология и прочее - прям больно

раскрыть ветку (1)
0
По сравнению с чем? В Москве в разы дороже, в Краснодаре ценник такой же. Маникюр 1000 р, педикюр 1500, ресницы 1500, брови 500. Зубы вот лечить дороже, чем в Краснодаре, это да.
показать ответы

Живу на финском заливе, на поездки на море не трачусь, пешком могу дойти. Зимняя одежда обходится дешевле, чем такси в Сочи.

раскрыть ветку (1)
0
И на море можно все лето, с мая по октябрь купаться?
Ах, да, такси у нас стоит 200-300 р за поездку. Выше 500 никогда не платила.
показать ответы