Оплата нерабочей недели

С целью снизить вероятность распространения короновируса, следующая неделя объявлена нерабочей с сохранением заработной платы.

"Минтруд считает, что данные нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата должна производиться в обычном, а не повышенном размере"

Т.е. Минтруд предлагает уравнять конторского работника сидящего дома и слесаря машущего кувалдой на, например, непрерывном производстве...

Мне одному показалось это попыткой кидка?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, у меня лично корпоративное обучение это data science, MBA, курсы по питону и алготрейдингу. Зам? Лол. Иди водяры наверни)
раскрыть ветку (1)
0

Корпоративное обучение это именно то обучение, которое необходимо корпорации. Если нашей корпорации было необходимо обучение по взаимодействию сотрудников ... то она его провела. Всяческие профессиональные обучения сейчас на 10-ом плане (ростехнадзор продлил действующие удостоверения на 90 дней).

Зам астматик, водку не пьет...

0

Нет. Объясните

раскрыть ветку (1)
0

Объясняю, слесарь как пахал так и пашет, а нормировщица (кладовщица/табельщица...)  в "нерабочих" днях. Да, зарплату должны получить одинаково...

показать ответы
0
Обеспечили. Корпоративные занятия? Что это?
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Корпоративное обучение обычно охватывает большинство сфер взаимодействия сотрудников...

Про исходник мнение не изменилось?

Вот у меня зам самоизолировался (уважаю активную жизненную позицию), а я тащи...

показать ответы
1
Идите, пожалуйста, нахуй. Я тоже работаю всю след неделю т.к. обеспечиваю стабильность финансовой системы страны. И мне и в голову не придёт просить двойную оплату за это. Страна в беде. Бизнес в беде. Неужели у вас, скоты, только о себе думать получается?
раскрыть ветку (1)
0

Обеспечили стабильность? Про уважение Вам на корпоративных занятиях что-нибудь говорили?

показать ответы
4
Т.е. Минтруд предлагает уравнять конторского работника сидящего дома и слесаря машущего кувалдой на, например, непрерывном производстве...

Согласно ТК РФ эти профессии как-то различаются?

Не понимаю логики вашего вопроса

раскрыть ветку (1)
0

И теперь не понимаете?

показать ответы
1
Идите, пожалуйста, нахуй. Я тоже работаю всю след неделю т.к. обеспечиваю стабильность финансовой системы страны. И мне и в голову не придёт просить двойную оплату за это. Страна в беде. Бизнес в беде. Неужели у вас, скоты, только о себе думать получается?
раскрыть ветку (1)
0

Как дела, надеюсь неработающих коллег вы так же уважаете?

показать ответы
0

Компенсируете сотрудникам работу в выходные дни, раз уж их работа действительно необходима?)

раскрыть ветку (1)
0

Естественно компенсирую, но люди начитались интернетов и весь день выносили мне мозг. Да их понять можно, но объяснять каждому персонально это ппц.

1
раскрыть ветку (1)
0

Идите той же дорогой. Я тоже работаю, а теперь воодушевите моих подчиненных.

(Мамкин воин...)

показать ответы
4

Согласно ТК РФ эти профессии как-то различаются?

Не понимаю логики вашего вопроса

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том,что по логике Минтруда заработная плата не меняется от того, что был выход на работу или же его не было. Т.е те кто сидит дома, получат одинаковую зарплату с теми кто продолжит работать.

показать ответы
1

Ну, надеюсь, кому-то реально повезло и можно сидеть дома не работать. Я не знаю ни одного такого человека, всем дали возможность именно работать дома, так что по сути ничего не изменилось.

Те, кто не идёт в офис, будут работать на удаленке из дома. Так понятней?

раскрыть ветку (1)

Не все могут работать по удаленке, есть сферы деятельности, где такая работа прямо запрещена. Так понятней?

0

Я не понял — кто то радуется неделе оплачиваемых выходных? Такие есть? Мы вот тоже работаем из дома по удаленке и как-то мысли нет буянить. Трудовой процесс должен идти, контора должна выжить. За неделю безделья может случиться так, что выходить обратно уже некуда будет. Те же опексы ни кто отменять не станет.  Я обычный сотрудник, не руководитель организации, но могу понять начальство. Грамотный руководитель организует комфортную удаленку, попросит работать за обычную ЗП. Итак сейчас упадут все продажи и заказы услуг, надо хоть как то фирму на плаву оставить и рабочие места сохранить...

Но это мое ИМХО

раскрыть ветку (1)

Проблема возникает тогда, когда в пределах одного предприятия: часть сотрудников работает на рабочем месте,другая часть работает на удаленке, а третья не работает (нет возможности), но зарплата всем начисляется одинаково. Вот тут и начинается треш...

0
Скоты это те, кто в такое время только о своей заднице думают. Почему все так херово-весь мир колбасит... потому что во всем мире проблема
раскрыть ветку (1)

Т.е. Вы хотите назвать работников продающих свой труд "скотами" на основании того, что они хотят получать вознаграждение за свой труд? Вам не кажется это неким (юношеским) максимализмом, или отсутствием связи с реальностью?

Не желаете попробовать управление производственным подразделением выполняющим работы на объекте федеральной значимости?

З.Ы. Я начинаю подозревать о причинах наших проблем с финансами...

Про логику не знаю, а вот про причины догадываюсь (ФОТ...)

раскрыть ветку (1)

https://yandex.ru/turbo?text=https://ppt.ru/news/144055

А хули не круглосуточно то? Покемарил бы в уголке где в офисе своём пару часиков и снова бы финансовую стабильность страны обеспечивал. Кстати вопрос: а чего у нас финансовая система херово так стабильна, что можно сказать что и не стабильна вовсе? Может скоты, что обеспечивают её стабильность не работают нехера нормально?

раскрыть ветку (1)

Жаль не могу плюсовать каждый раз как читаю, респект и уважение  NuNeZnaiu!

0

А где можно прочитать эту самую логику Минтруда?

Эта неделя объявлена выходной по постановлению президента, а не Минтруда.

Работодатель решит эту несправедливость, поверьте мне. Сидящему дома срежут премию, работающему - нет. И всё это будет в рамках ТК.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
0
async

ты в курсе, что это не новогодние праздники? это вынужденное решение, чтобы отправить домой кого-то из тех, кто не может работать удаленно. Понятно, что абсолютно всех нельзя отправить домой

раскрыть ветку (1)

Еще раз обращаю внимание оплата труда работающего и неработающего одинакова. Угадайте сколько человек из первой группы, в понедельник пожалуется на плохое самочувствие.

1

То есть до этого, когда офисный клерк сидел на рабочем месте, вас все устраивало?

раскрыть ветку (1)

Он работал, а теперь не будет,а зарплату получат одинаковую, кто работал икто не работал. Так яснее?

показать ответы
0
DELETED

весна

всюду мерещатся заговоры и кидки?

раскрыть ветку (1)

Включите голову плз.

0
async

ну куча офисных работников будут работать из дома, часть будет работать в офисе. Кто неработающий-то?

раскрыть ветку (1)

поясню: 1-й работник не работает, 2-йработает. Зарплату получили одинаковую. Вы будете рассчитывать на трудовой подвиг 2-го работникав случае необходимости?

показать ответы
1

поясню для ЛЛЛ, большинство офисников остались работать на удалёнке, то есть должны работать

в отличие от физического труда, где без доступа работать невозможно

раскрыть ветку (1)

Поясню, не все офисные работники могут работать дома. Существуют корпоративные системы блюдущие информационную безопасность. Дома получится только написать служебную записку (на бумаге, а не с использованием системы документооборота) с просьбой переноса сроков исполнения задачи ввиду...

показать ответы
0

не нравится? больничный сейчас дают свободно, хотя его и раньше давали без проблем

я вот тоже офисный работник и попрусь на работу и с фигали мастера молотка и отвертки должны быть исключением?

раскрыть ветку (1)

Если Вы с людьми не работали, то возможно не знаете,как болезненно они относятся к работе от которой могут отмазаться без потери в зарплате. Удивительно да?

1
Кто на что учился. Это не кидок. Это жизнь.
раскрыть ветку (1)

Кто на что учился это уровень зарплаты, а вот равная оплата за отдыхи работу - это кидок.

1
async
уравнять конторского работника сидящего дома и слесаря машущего кувалдой

а тебе не все равно, где офисный работник работает? дома некоторым тяжелее работать

раскрыть ветку (1)

Речь о том, что оплата труда неработающего и работающего никак не будут разниться!

показать ответы
0

конторский работник продолжает работать удалённо, кувалдист бьёт издалека?

а вообще я доволен, что в это время буду работать, так как оклады у нас минимальные

раскрыть ветку (1)

Поясню для ЛЛ Минтруд считает, что одинаковую зарплату должны получить те кто самоизолировавшись пил "Мохито" и те кто ковал щит (меч/орало/огонь прометея...)

Попробуйте объяснить это работникам,которые внезапно могут ощутить"ухудшение самочувствия..."

показать ответы
0

если предположить, что ТС и есть слесарь, то все встает на свои места)

раскрыть ветку (1)

К сожалению не слесарь. Я вынужден объяснять сотрудникам, о необходимости выполнения работ, а тут Минтруд такую пулю пускает...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги