Операция эвакуация. Часть 2

Операция эвакуация. Часть 2

Проснулся я довольно поздно, солнце уже взошло и хозяева мои вовсю занимались своими делами. Меня ждал нехитрый завтрак (тот же набор, чай, лепешка, кефир) и сердечно поблагодарив хозяев за гостеприимство, я потопал дальше. Через полчаса примерно, тормознул древний уазик и продолжил своё путешествие на колесах. Сменив довольно много водителей добрался до моста у реки, который представлял собой государственную границу между Таджикистаном и Узбекистаном. С одной стороны моста блок пост и с другой.

Надо сказать встречи с погранцами я ждал с некоторым напряжением, ибо была у меня нычка денег в маленьком кармашке в футляре гитары, как раз должно было хватить на билет до Москвы и на еду на 5 дней пути. Но учитывая особенности менталитета и смутного времени, была тревога что деньги таки найдут и реквизируют.

Погранцы таджики осматривали меня не очень тщательно, нычка моя осталась в тайне, меня угощали пловом, я пел им песни под гитару, хлопнули по рюмашке, минут через сорок провожали меня как лучшего друга) Узбеки погранцы на мосту встретили довольно прохладно, осмотрели тоже поверхностно, нычку не нашли и равнодушно пропустили дальше. На сердце у меня отлегло и в приподнятом настроении я двинулся дальше. Но на выходе с блок поста меня окликнули. Рядом с дорогой, уже никак не связанный с границей, стоял вагончик. На ступеньках вагончика сидел необъятных размеров мужик в милицейской форме и хищно посверкивал антрацитовым глазом.

- Эй, ты иди сюда!

Милиционер был чем-то похож на Карлсона на пенсии. Энергично сопя, махал мне пухлой ручкой и бряцал наручниками.

Я подошел ближе.

- Иди сюда на досмотр!

- Меня уже досматривали ваши на посту, в чем дело?

Сказал я как можно спокойнее

Карлсон в милицейской фуражке широко ухмыльнулся и проворчал басом

- Хехе, досматривали они, щас я тебя буду досматривать!

Это был провал, ибо с дотошностью ищейки он прощупал каждый шов на моей поклаже, и конечно нашел деньги.

-Ага!  Это останется у меня!

Радостно воскликнул Карлсон и прям засиял как новогодняя елка

Я не собирался так просто сдавать честно заработанное, поэтому сказал страшным голосом

- Это вряд ли! Это не мои деньги, я всего лишь курьер, и если я не привезу их по назначению, у тебя, дорогой друг, и вообще у вас всех тут будут большие проблемы..

Недоверчиво заглядывая мне в глаза включился детектор лжи, задал мне пару вопросов, но покерфейс в моем исполнении был безупречен.

Елка сразу погасла.. с кислым видом Карлсон вернул мне вещи и деньги и пробурчал недовольно:

- Тогда возвращайся обратно, дальше я тебя не пущу

Я вернулся обратно к погранцам узбекам, те только пожали плечами и показали на другой конец моста, типа иди иди откуда пришел.

Дотопав на блокпост к таджикам, я объяснил им ситуацию, рассказал про деньги и тд.

Не долго думая один из них, видимо старший, взял калаш с подствольником и сказал

- А ну пойдем!

Мы шагали по мосту по направлению к блок посту узбеков, таджик нес калаш на плече аки Рембо, узбеки напряглись, а я приготовился если что прыгать нафиг с моста.

Не доходя метров 10 до шлагбаума, мы остановились. Таджик начал что-то кричать им на фарси, периодически жестикулируя автоматом. Они что-то отвечали. Так прошло минуты 2. Тон разговора все накалялся и перспектива прыжка была все реальнее..

Потом внезапно он обернулся ко мне и сказал

- ЭЭэ братан, отдай им рублей двести и иди с богом!

Пожал ему руку, обнялись..

Кислая, недовольная физиономия Карлсона приняла у меня двести рублей и неохотно брякнула

- Иди давай..

Я усмехнулся и пошел дальше, до Ташкента было ещё далеко.

Продолжение следует..  

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги